Идеология...

Александр Владимирович Клименко
Идеология…

От многих политологов, специалистов, политиков и иже с ними давно слышны разговоры об идеологии. Говорят, что в России нет сейчас общей идеологии страны.
Недавно Карен Шахназаров заметил, что это не так. Он назвал то, что другим не хотелось говорить. У нас есть идеология – либеральная. Под её знамёнами разваливали СССР, под её знамёнами Россия строит сейчас лучшее будущее. Там где правит капитал – там правит идеология либерализма.
Капитализм не может быть справедливым. Это такое устройство общества, при котором части самых отвязных, авантюрных, непорядочных людей законодательно разрешено заставлять других, более послушных вырабатывать денег немного для себя и много для работодателя. Это такое устройство общества, когда представители капитала организовывают своих работников, чтобы законно их обкрадывать.
Для руководства страны всегда легче править при капитализме, когда мнение большинства по большому счёту может не учитываться вовсе.
Наверно с таким устройством стране легче, если уместно это слово в данном контексте, резко развиться и разбогатеть. И на данном этапе другого нельзя себе позволить.
Никто не знает, какой реально строй эффективнее власть капитала или социалистическое устройство, потому что реально полноценного социализма на Земле ещё не было. Но можно сказать с полной уверенностью, что социалистическое устройство для большинства людей более справедливо, достойно, полезно. И, может быть, что когда появится по-настоящему социалистическая страна на Земле, то она окажется гораздо эффективнее, а не только «приятнее» и привлекательнее. Но, как и указывали классики социализма – нужен значительный «стартовый капитал».
В такой ситуации моё предложение:
С самой высокой трибуны честно заявить, что по факту в России господствует либеральная идеология, либеральная система ценностей, чтобы все это знали и понимали. И не надо стыдливо прикрываться фиговым листочком патриотизма.
Предлагаю избавиться от самообмана и перейти к редактированию правил жизни с открытыми глазами. Можно и с таким устройством жить, но либералов, как показывает практика, необходимо придерживать и поняв это мы можем это делать с помощью честного законодательства.