Странная ворона

Варакушка 5
По весне (ещё лежал снег) прилетела ворона. Я бы сказала, "странная ворона". Время прилёта ещё не её... На "разведчицу" не похожа: прилетела тихо. На вершину не садилась. Окрестности не оглашала: - "Не подходи. Место занято!"

И вела себя, прямо скажем, робко: как бы из-за угла...

На этой территории господствовала сорока. Третий год она была хозяйкой помойки. При её появлении вся "мелочёвка" мгновенно улепётывала под крыши. И в воздушном пространстве двора наступал птичий штиль.

Новая ворона, "понаехавшая" к нам, обращала на себя внимание не только осторожным поведением, но и приметным окрасом перьев под крылом. Розовые. Винно-розовые подкрылья.

Я и внимание на неё обратила именно из-за этого цвета. Перепутать её не получится.

Гостья не бросилась тот час к "кормушке". Более того: слетев на проталину, она повернулась к помойке хвостом и, "сделав равнодушие", стала ковыряться в траве, кося глазом в сторону главной цели.

Понятно, что всё вокруг попряталось. Кроме сороки.

Хозяйка наслаждалась пиршеством. В гордом одиночестве! На гостью, вроде бы, не обратила внимания. Но тут, не кстати, появились псы.

Крылатые индивидуальности "слиняли". Но, с гордым видом. Независимым!

Через несколько секунд(!) появилась "мелочёвка". Запорхали. На проводах возобновились "посиделки". Слышны "почириканья". Жизнь вернулась в привычное русло.

Но, это было весной. А теперь уходящий октябрь...

И что я вижу за окном? Сороки не вижу. Хозяйки сороки нет.

Увиденное этим утром, заставило меня сесть за клавиатуру.

Странное поведение пары воробьёв привлекло внимание ещё в первых числах октября: они дружно носили строительный материал для гнезда. Продолжают носить до сих пор. Не думаю, что процесс закончится детками. Но, посмотрим...

Вот тут и произошло главное событие.

Несущаяся "розовая ворона", поменяв размеренные взмахи крыла на частые, резкие, сильные,
почти со скоростью стрижа, металась между крышами и вершинами берёз.

Розовый бок так и мелькал в этом пространстве! То скрываясь, то выныривая вновь,она носилась как угорелая... За кем? Объекта погони не было видно. Спасающийся, видно,
улепётывал ещё быстрее.

Но, какова скорость! Маневренность! Азарт!

Ворона была прекрасна!

Тем более, что прыти от неё такой не ожидалось... Настоящая охотница! Сильная. Мощная.
Крутая на поворотах. Зигзаги этого полёта восхитительны! Непредсказуемо великолепны! 

А где же сорока?...  Пока её не видно.

Улетит ли Розовая Ворона зимовать?  Пока не известно.

Ноябрь покажет.