Тайные технологии гигантов часть 3

Александр Захваткин
МЕГАЛИТИЧЕСКАЯ СКУЛЬПТУРА


Как уже отмечалось во второй части, цивилизация гигантов развивалась двумя параллельными направлениями. Но если западные гипогиганты практически до момента своего исчезновения сохраняли демократические формы государственности, которые в последствии унаследовали инки, то восточные гипергиганты на последнем этапе своего существования перешли к авторитарной форме управления, унаследованной в последствии Египтом, которая, стимулировала искусство мегалитической скульптуры.

Древний Египет переполнен мегалитической скульптурой. Современная наука считает, что гигантские египетские скульптуры посвящены фараонам. Но обратите внимание, все эти фараоны босы, при очень богатом головном уборе, и ни кому не кажется это странным. Очевидно, фараоны решили блеснуть своей оригинальностью и ходили босыми, в то время когда низшие сословия ходили в сандалиях.

А вот гиганты действительно ходили босыми, и не пользовались обувью. Очевидно, это было связано с их особым религиозным культом. Следы именно босых гигантов находят в самых разных местах планеты. По отношению к общему числу таких находок, их следы в обуви единичны.

Число мегалитических скульптур Египта многочисленно, в том числе и из-за того, что египтяне стали имитировать скульптуры гигантов, но качество их изготовления при этом даже нельзя сравнивать. Это хорошо видно на примере колоссов Мемнона, которые к сегодняшнему дню имеют весьма плачевный вид в отличие от скульптур, изготовленных гигантами.

Наиболее впечатляющим памятником мегалитической скульптуры являются остатки статуи на территории архитектурного ансамбля Рамессеум.

В настоящее время от памятника осталась только его верхняя часть, которая лежит возле стен храма.

Антропометрический анализ позволяет сделать вывод, что рост изображённой фигуры должен был быть не менее 15 метров. Но оставшиеся от него осколки имеют размер около 7 метров, в то время как от колонны, возле которой лежит голова до центра постамента всего 12 метров [1], что даёт основание считать, что в исходном виде была изображена сидячая фигура.

Но самое удивительно в том, что задолго ещё до падения, фигура подверглась переделке. Это хорошо видно на 3 и 4 рисунках первого ряда.

Фигура лежит затылком вниз. На рисунке 4 видно как был изменён правый висок фигуры. На рисунке 3 видно, что с левой стороны изменения коснулись не только виска, но и части теменной области головы. На рисунке 2 видно изменение под правым локтём фигуры. Причём на фотографиях с более высоким разрешением видно, что на вновь образованной плоскости то ли рисунок круговых линий, то ли сед от инструмента.

Подобные изменения претерпевают фигуры кумиров, чья эпоха заканчивается и на смену им приходят новые кумиры. Это хорошо видно в соответствующих традициях Египта и Рима, когда уничтожались следы ушедших тиранов, а их скульптурные портреты перевоплощались в новых тиранов.

Но по каким-то причинам, заказчику показалось этого недостаточно, и он приказывает полностью разобрать памятник.

И вот здесь начинается самое удивительное. Для того чтобы изваять этого колосса должен был быть использован блок весом не менее 600 тонн. Перемещение таких блоков даже сегодня представляет неимоверную трудность, а во времена Древнего Египта это просто ни кто не смог бы выполнить кроме гигантов. Поскольку точных сведений о строительстве исходного комплекса неизвестно, а все что строилось египтянами на его территории либо не дошло до нас вообще, либо дошло, но в очень плачевном виде, то, скорее всего, этот комплекс возводился задолго до формирования древнеегипетского государства.

В связи с этим, следует вспомнить о неиспользованных блоках Баальбека весом 1000, 1300 и 1500 тонн. В этом свет вполне вероятно, что они предназначались не для фундамента, а для изготовления ещё более грандиозных скульптур. Но поскольку они так и остались не востребованными, то с очень высокой степенью вероятности их можно считать ровесниками скульптуры из Рамессеума. Даже вполне возможно они предназначались тому же правителю, чей памятник подвергся разрушению. Но разрушение было не варварским, хотя можно было его просто скинуть с постамента, и он разбился бы на множество частей, а вместо этого его пытались очень цивильно разобрать.

Процесс этой разборки просто не укладывается в голове. Фигуру сначала развернули на 130 градусов против часовой стрелки. Затем, не снимая с постамента, распилили на 4 части:
1 – ступни, около 1 м;
2 – ноги и бёдра, около 4 м;
3 – торс, около 3 м;
4 - грудь и голова, около 4 м.

После этого собрались отпились ещё около метра от головы [2], но почему-то остановились на пол пути. В таком виде статуя оставалась довольно длительное время, пока что-то или кто-то не столкнул её с постамента. После чего ступни оттащили в сторону, а ноги и бёдра очевидно приспособили для хозяйственных нужд.

Во всей этой процедуре удивляет то, как гиганты смогли распилить статую в вертикальном положении. И вообще, что эта за технология, которая позволяет пилить камень, пусть и не самый твёрдый, без механического инструмента. То, что гиганты владели такой технологией хорошо видно на рисунках нижнего ряда. Причём представленные артефакты находятся очень далеко от Египта.



[1] На рисунке в верхнем ряду с лева постамент обозначен стрелкой.

[2] Ширина «пропила» около 4 см, глубина около метра.