Крепкое рукопожатие

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Как только перестаёшь чувствовать тепло и твёрдость рукопожатия отцовской руки, теряется связь поколений. Хорошо это или плохо? Иные рвутся на волю, дабы не ощущать, как им кажется, мешающие жить догляд и напутствие. Убегая от, условно говоря, места проживания рода, пытаются самостоятельно встать на крыло, но не понимают самой малости. Покинув круг двух пеших переходов в диаметре, что является, как уверяли предки, природой, не столько уединяются, сколько сознательно становятся изгоями. Избавляя себя от назойливости родни, теряют благословенный покров прошлых и будущих поколений. Семья, где семь «я», теряя одно из звеньев, не замыкается сама в себя, страдает и переживает, но принимает, прощает и понимает. Связь поколений теряется, но не единение времён и предназначений. Да и вероятность возвращения всего на круги своя практически стопроцентная. Что радует, но чуть смущает пониманием того, что масса времени потеряна безвозвратно.

- Я ещё сплю или уже пробудился почти? Ты кто?...Погоди! Если во сне увидеть свои руки, пальцы, то сон становится управляемым. Вижу! Но и тебя вижу, говорю громко, но голоса не слышу, да и рот вроде закрыт. Стало быть, не сплю или сплю как-то странно. Тишина, ночь, темень вокруг, а тебя вижу. Сидишь или паришь, ухмыляешься и ещё ни слова не произнёс. Не страшно, даже не боязно, но мурашки пробудились и вот – вот бегать начнут. Кто ты? Может в столь ранний час, как ни странно это звучит, я на попугая смахиваю? Твержу одно и то же, а воз и ныне там. Как об стенку тебе горох. Отвечай, маму твою так. Пока я ещё добрый и любопытный!

- Ладно, не кричи так. Разбудить не разбудишь никого, но голосовые связки порвать можешь. Орешь, молча, но у меня от тебя уже звон в ушах. Сейчас расскажу,… может быть…половину. Сразу не поймёшь всего, но ты особо не старайся, мозг не мучай. Понимание придёт само, когда ему пора настанет. Начну чуть издалека, с предыстории, чтобы тебе чуть облегчить жизнь, так сказать. Сосну свою дачную помнишь? Ту, что сразу возле калитки. Та, вторая чуть иное предназначение имеет, Про это позже.

- Конечно, помню, раз всё детство, юность и молодость возле неё тёрся. Лет семь назад удалил из неё все гвозди, винты, болты и саморезы. Проволоку срезал. Даже почувствовал, как она вздохнула, ветви расправила.

- Вот. Я ещё повествование не начал, а ты уже сам на путь понимание вышел. Правильно, она сродни антенны. Получает и передаёт. Транслирует и ретранслирует. Ты здесь, ОНИ там,…а она связь поддерживает в силу своих возможностей, способности и полученному дозволению. Это сложно, да и не очень важно пока. Позже.

- Так я и думал. Стоило бросить курить и выпивать, как анти белочка посетила. Всё, как не у людей. Вижу иначе, слышу даже лишнее, понимаю то, что ещё не придумали и не сообщили, а теперь ещё связался с полномочным представителем соснового бора на Земле. Приехали. Всё! Иди! Мне на работу завтра, там свои нервяки и проблемы, а тут ты ещё. Амба!...Пока.

- Не торопись, как в песне поётся – пись – пись...Я есть, не глюк, не белая горячки и не пришелец. Скорее, подсознание я твоё материализованное. Иные разговаривают сами с собой, а вот тебе представилась возможность со мной пообщаться, хотя и это беседа тебя с собой, как не крути. За дерево спасибо отдельное. Она - (сосна), как ты понимаешь, не столько твоя, сколько наша общая. Даже не так. Не наша, а ваша – семейная. Она связь времён обеспечивает, преемственность поколений, как не пафосно это звучит. Понятное дело, хвойное дерево просто инструмент, приемо-передатчик. Но вы все её таковою для себя обозначили подсознательно. Те, кто был, но ушёл, с теми, кто есть и придёт ещё, вновь воссоединены. Вы все это понимаете, хоть и не осознаёте ещё в полной мере.

- Хорошо. Кстати говоря, примерно это всё я себе и представлял. Думал, размышлял, пришёл к определённому выводу, но озвучивать не стал, дабы себя в некоторые места не определить. Да, мода на всякое эдакое у нас ещё не угасла, но не всё и не всем нужно раскрывать свои карты, дабы не посчитали шулером беспардонным или «каталой» бывалым. Думаю и всё остальное – то, что ты имеешь желание и дозволение мне рассказать, я сам уже знаю. Не так?

- Так всё! Вижу. Знаешь, понимаешь, даже рассказывать пытаешься дозировано. Радует, да и тебя тоже, что есть кому. Ещё приятно нам обоим, что прислушиваются, верят. Знать должен ты – есть у тебя право говорить. Даже шутка родилась, хоть и не дозволительно нам – последний изъятый тобой гвоздь из выше упомянутой красавицы переполнил чашу и тем самым, нарушил предательское равновесие. Не всякая гармония позитивна. Да, природа стремиться к спокойствию, простоте и обнулению. Приветствуется среднестатистическое и любые устремления от центра притяжения пресекается на корню, но право знать, понимать и распространять ещё никто не отменял, хоть и маскировал усердно. Верю, не последняя эта встреча, вопросов ещё масса. Мне тоже нужно кое, что от тебя, но это позже чуть.

- Ты прав. Есть ответы, масса вопросов накопилось. Голова пытается лопнуть, как кажется, от ощущения того, что не видит никто. Образно говоря, времени у нас у всех не так много осталось, а хочется, чтобы у всех всё получилось, даже у тех заблудших временно, которые сами себя в слабоумные записывают. Но оно в наличии ещё….Заходи, чего уж. Рад, что ты есть, был и будешь. Даже ладонь приятно зачесалась правая, словно отец её пожал…..

Метки:Виктор*