Осознание иллюзорности пищи и воды

Николай Антипов
UPD Это всё только подготовка!

Для избавления от иллюзии физического питания подходит следующий способ:

1. На основании всего предыдущего вашего личного опыта (своего, т. к. чужой мало поспособствует) нужно/удалось убедиться в том, что питание не является необходимым. Голодания, посты могут содействовать в развитии этого осознания, т. к. появляющиеся лёгкость и тонкость развивают видоизменённое сознание, которое уже не настолько требует соблюдения внешнего питания. Ребус в том, чтобы избежать какого-либо вреда для организма, так что вы должны иметь очень сильное тело и не должно быть ни одной проблемы с пищеварительной системой.

2. Не само голодание, но уменьшение зависимости от пищи является способом развития переходного состояния между обычным и так называемым праническим питанием. Качели голодания-обжирания успешно минуются при внимательном наблюдении за своими реакциями, за организмом, кроме того, у вас должна быть какая-то мотивация, достаточно сильная, поскольку организм иначе спросит «Зачем мне не есть?», и если у вас нет ответа для него, причём убойно точного и правдивого, вы не сможете длительное время устранять иллюзию внешнего питания.

3. Оцените ваше состояние голода, особенно длительного, и ваше состояние после обычного обеда (не говоря уже о праздничном, новогоднем и прочих пиршествах). Для обычных людей это не имеет ни силы, ни значения, поэтому здесь не может быть почвы для основания перехода к жизни без еды, кроме совершенно уникальных случаев. Вы сможете увидеть разницу, если занимаетесь тонким расширением своего сознания или мыслительной работой, требующей максимальной концентрации и погружения в мир мысли и интуитивного ума.

4. Начинайте внимательно смотреть за процессом подготовки к еде и особенно за началом еды. Если у вас были какие-то наработки в этом плане раньше или вы стремились не переедать, то наверняка сможете различить момент, когда можно уже отложить ложку в самом начале, т. к. пришла некоторая первичная сытость после двух-трёх съеденных ложек или глотков. Просто положите ложку на место и встаньте из-за стола. Вариант: хотя бы отметьте этот момент, как всегда присутствующий.

5. Если вы продолжили есть (не оставлять же целиком весь поднос, в конце концов — возможно, это слишком круто для меня))), ловите второй момент, когда вы уже с определённой ложки (или вилки) начинаете есть чисто механически. Следите за мышлением! Даже ещё глубже — следите за личностью! В этот момент, если вы всё равно продолжили механически доедать свой обед, вы становитесь именно самым обычным животным человеком. Ваша тонкая сущность, которая чуть приоткрылась предыдущим голодом и смогла подать знак о себе, уже скрыта за жирной шкурой физических ощущений, вылезающих на передний план. Вы включились в иллюзию, стали подвластны ей, и для вас всё стало крайне важным и значимым. Вы потеряли свободу и независимость тонкого существа в себе. Я бы сказал — вас обманули ваши внешние начальники через ощущения, через спешку, через необходимость жить так, как все.

6. Поскольку мало кому удаётся воспользоваться пунктом 4 (и мне сначала с трудом), к тому же возникает лишь перерыв до следующего приёма пищи вскоре — следует отмечать эти моменты и выяснять, какие причины заставляют вас есть на самом деле. В столовой или ресторане это уплаченные вами деньги (ничего странного, у меня тоже было такое, но представьте весь бред подобного саморазрушения) либо резкий вид человека, который вдруг бросил свой обед и ушёл — что не даёт сделать та же форма внешнего подавления. Но теперь пришло время дальнейшего осознавания. Признаюсь, что эти пункты — 4 и 5 — также работают весьма слабо, во всяком случае, их недостаточно для результата.

7. Вы уже немножко вошли в курс дела и замечаете тонкое недовольство организма засильем физической пищи, если свободно отслеживаете как бы две разных реакции на пищу. Вы понимаете, что в том числе присутствует и страх голода, и нежелание иметь живот, и ваш лишний вес, и ощущение грандиозного помутнения и впадения в сон после еды — всё одновременно. Вам нужно поддержать положительные моменты и уменьшить отрицательные до нуля. Следующий шаг — перестать есть вредные продукты, в первую очередь сахар и всё сладкое. Поскольку вторая тонкая сущность в вас уже наблюдаема, вопрос энергии уменьшается, и вы можете усилить свою мотивацию первыми сознательными шагами в питании, уже намекающими на возможность успеха. И вы смотрите также и на воздействие различных продуктов, и, может быть, уже способны заметить, что именно сладкое даёт вам наибольшую силу и наибольшую зависимость, или даже, можно сказать, сладкое и является целью еды. А чтобы вы имели такую цель, в него что-то как бы встроено, чтобы вы максимально "подсели" и чтобы ваши дальнейшие действия соответствовали уровню среднего ребёнка или среднего обычного гражданина. Сладкое — обычно пик еды и её успокоенное завершение. Итак, резко откажитесь от сладкого. Ни под каким видом не употребляйте сахар! — ваша зависимость от пищи резко уменьшится в силе.

8. Выясняйте воздействие других продуктов на свой организм аналогичным образом. Здесь не говорится о кофе, мясе, вине и т. д. — я пишу для сознательных людей, которые понимают вред такого грубого уровня сами по себе, задолго до чтения каких-либо текстов, и в средней (не в минимальной) степени очистили свой организм, иначе нет никакого смысла в проявлении этого вида опыта, т. к. в неочищенном сознании/теле никак не появится сама мысль о возможности жить без питания, а если и появится, то они рискуют лишь подавить свой организм и получить обычные рядовые болезни. Я не несу никакой ответственности за ваше здоровье, как и за здоровье всех тех, кто сможет последовать этому пути. Вы действуете НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Если у вас есть личная мотивация для перехода к жизни без питания, вы лишь будете иметь в виду, что этот переход возможен и осуществим, как минимум, в той степени, чтобы не превратиться в дистрофика, а сменить с помощью подлинно микроскопичной и неусыпной внимательности саму механическую привычку есть для того, чтобы входить в систему обжорства, на спокойное и очень сознательное вкушение мёда или природных трав — впрочем, вы откроете для себя много интересного!

9. Просто откажитесь огульно от всего вредного и искусственного и ешьте только овощи, к примеру, — здесь решает организм или разница организмов, и собственное чутьё, которое теперь может углубить пункты 5 и 4, сделав их обязательными правилами. Вы только пробуете, но не в форме привычки — вы уже забыли, как едят обычные механические люди с прекрасными зубами и развитыми челюстями — вы научились извлекать максимум из первых двух глотаний, из нескольких жеваний — и большего не требуется, организм избавился от патологической отравы и уже свободен от её иссушающего и убивающего воздействия, которое составляло процентов 75 искусственной привычки.

10. Конечно, это всего лишь мечта. Если так никто не способен чувствовать. Если же способны — это переход в полное освобождение от пищевой зависимости.

Я не написал множество тонких вещей, которые трудновыразимы, часть утаил (пока путь лишь прокладывается), но в общих чертах так. Нужно следить за подготовкой к еде, за началом еды, когда вы уже понимаете, что тут что-то не так. Вот вы дождались своего "обеда" и подносите ложку или пирожок ко рту, первый кус... ЭТОГО ли ВЫ ЖДАЛИ? Оправдалось ли ваше ожидание обеда первым откусыванием вашего пирога, или он... похож на мякину? А если не оправдалось, зачем вы будете его есть? Сможете ли вы сейчас выбрать, сию минуту, что-нибудь получше, а мякину просто выбросить? Реально ли то, что еда дала вам силы? Не чувствуете ли вы это неким парадоксальным "падением"? и т.д. Успехов!