Всё не нами сложено 2

Елена Ляхова
Мне очень нравится отдыхать в деревне. Но этим летом я работала стюардом на ЧМ по футболу на нашем новом стадионе. По окончании чемпионата сразу стала подыскивать себе работу. Очень жалела, что обстоятельства складывались так, что не было  возможности отдохнуть. Но, видимо, мой организм посылал во Вселенную жалостливую просьбу об отдыхе. Я, конечно, его понимала, но мне нужно было работать и я старалась заглушить все его стенания. Но Вселенная услышала не мой разум, а мой уставший организм. И произошло то, что произошло!
Я каждый год в деревне выкашиваю борщевик. И не по одному разу за лето. Зная его коварный характер, я всегда, собираясь на войну с ним, одеваюсь, как при хим.атаке! И этим летом, выбравшись на пару дней в деревню, я решила уничтожить это ядовитое зло. Но тут вмешалась Вселенная! В моей миниатюре "Подари мне картину" я описала водителя автобуса, который проехал мимо остановки. Со мной случилось то же самое. У меня отключился разум. До сих пор не пойму, как я, зная что творит борщевик, пошла выкашивать его в маечке, шортиках и без перчаток! Я его косила, охапками таскала в овраг, понимая, что не дело делаю, но упорно продолжала на каком-то автомате.
Вечером я вернулась в город. На следующий день началось что-то ужасное! Мои руки, ноги покрылись уродливыми волдырями! Поднялась температура, кружилась голова. А как всё болело и зудело! Страшные химические ожоги выглядели жутко! Ни о каких поисках работы не могло быть и речи!
И я, набрав всяких мазей, таблеток, забрав младших внучат, уехала в свою любимую деревню!
Конечно, несколько дней я вообще ничего не могла делать. Всё болело.
Но, когда немного оклемалась, я сделала потолок над баней, крышу над двором.
С удовольствием пилила доски, затаскивала их на крышу, приколачивала, стелила рубероид.
И благодарила Вселенную, что она подарила мне эту радость - побыть с внуками, отремонтировать двор, отдохнуть душой!
А она откликнулась на мою благодарность и сделала так, что у меня и следов никаких от ожогов не осталось!
Правильно говорят - Не живи, как хочется, а живи, как Бог велит!