Светлановский Декамерон 1или неудавшаяся пьеса в 2

Сергей Малашкин
 


НЕУДАВШАЯСЯ ПЬЕСА В 2-Х ДЕЙСТВИЯХ


Действие 1-е Встреча друзей в 2-х комнатной квартире.

  Прошла встреча Нового года.  В один из  выходных друзья  решили собраться .


Двухкомнатная квартира. В одной комнате накрыт стол. Обычнее застольные разговоры. Звон рюмок Шутки .Смех Тосты.

- Пойдемте танцевать!, -призывала Тамара

Желающих не было.

- Хочу танцевать!, звала Тамара

Вася, оставив жену за столом, галантно пошел.

В соседней комнате темно. Свет не включили. Вася танцует.

- Тамара, ты прекрасна,- шептал в ухо хозяйке

- Какой же ты смешной,- веселилась Тамара.

Василий разгорался все сильней.

- Я такой красивой не встречал,- 

Тамара смеялась, но отвечала на поцелуи.

Включили свет. В комнате стояла новогодняя елка в полном убранстве. Обьятия и поцелуи усилились.


- Да ладно,- смеялась Тамары,- и шутливо отталкивала Василия и в тоже время обнимала

- Хочу тебя, - , забыв обо всем на свете, шептал в ушко. Обьятия достигли невиданной страстности. В дверь заглянул муж Тамары.

- Танцуете,- сказал и вернулся в другую комнату. Ничего уже не соображая, Вася неистово тискал Тамару и страстно шептал в ушко ахинею.

- Меня кто –нибудь пригласит,? - спросила жена Васи, Галина. И тоже вернулась за стол в соседнюю комнату.

У Васи совсем снесло крышу, он продолжал танцевать, обнимать и шептать про любовь в ушко Тамары Увлекшись страстными объятиями и поцелуями, не заметил и друга Николая.

- Вася, ты что ,- совсем сбрендил, и выразительно покрутил пальцем у виска?

В соседней комнате за столом грустно  сидели с гостями муж Тамары  жена Васи- Галина. 


Классический любовный 4-х угольник

 А в это время Вася продолжал танцы.

-Все хватит,- сказала Тамара.

Вернулись за стол. Продолжался праздник. Только было грустновато. Стали расходится по домам
Возвращались вместе с Тамарой, ее мужем и дочкой. Совсем ошалев от любви, Вася пытался выяснить телефон у Тамары. Не дала. Проводили ее до дому. Дальше возвращались с Николаем. Удалось выяснить только место работы. Тамара вместе с мужем работала в военной приемке завода Светлана. Воистину мир тесен! Вася сам работал мастером оборудования на заводе Светлана.

- Доберусь до нее, подумал Вася..

В эту ночь ему приснился сон.

1 сон Васи.

Бесконечная синева неба Грузия. Царица Тамара Жестокая правительница Грузии. Живописное Дарьяловское ущелье Каждую ночь пировала кавказская красавица с новым возлюбленным- боготворящим ее юношей,- и каждое утро окровавленный труп любовника принимали волны могучего Терека. В прекрасном, неземном образе царицы Тамары, Василий с удивлением узнавал черты вчерашней Тамары. Он как и вчера преклонялся и боготворил ее, Пир горой Скатерти, разостланные на траве, ломились от закусок и великолепия вин. Вася  вкушал сладостный  нектар, предчувствовал бурю восторгов сладострастия.  Только окровавленным трупом лететь в Терек не хотел. Тут Вася проснулся.

Стал собираться на работу. В проходной Светланы оставил табельщице пропуск. В родной 63 цех. Обычный рабочий день. 

 А у   Васе в сердце занозой  засела Тамара. Вспоминал объятия, поцелуи.
Вернулся он домой расстроенный и опять ему приснился  сон .

2 ой сон Васи

Синие волны. Из пены кружев морских появляется . Богиня любви- Афродита.  Она окружена нимфами и богинями времени и порядка, ее сопровождал Эрос. Божество- лучник поражающий стрелами любви. Еще шествовали Хариты- богини веселья и радости
- Вася,- сказала богиня, - ты должен любить.
- Царица Тамара отвергла мою любовь,- сказал. Вася засмотрелся на Афродиту. Она была нежная и прекрасная, с длинными волосами цвета золота. Ее лицо светилось в слепящей голубизне неба. В это время Эрос пронзил его сердце стрелой и весь охваченный любовным трепетом и небывалой надеждой… Проснулся!

2-е действие пьесы. Завод Светлана. Цех 63.


Васе все также  вспоминалась Тамара. Ее  поцелуи. Ответы на ласки.  Почему телефон свой не дала?. Загадка.
 Узнал , что работает с мужем  на Светлане в военной приемке. И фамилию узнал В светлановском  справочнике был телефон военпредов.

- Позовите пожалуйста Сидорову,- спросил Вася

- Это я

Тамара, это ты?

Все разъяснилось. Не рада. Знать не хочет. О свидании и речи быть не может . Ладно, расстроился, пошел работать дальше . В конце дня звонок. Вызывают в конторку к телефону. Приятель Николай.

- Здравствуй , Вася

- Вам, сеньор, собираются начистить фэйс.

- За что?

- Нечего замужним женщинам свидания назначать.

Пожаловалась мужу Тамара. Этих женщин не поймешь- вчера было так, а сегодня этак.