Хобби у меня такое - менять страны

Магда Кешишева
   Эти слова сказала о себе замечательная женщина, прекрасный живописец, умная и добрая женщина, автор  произведений на прозе.ру - НЕТТА ЮТКЕВИЧ.
   Родилась она в бывшем Союзе, где прожила до того момента 1974 года, когда вместе с родителями покинула Родину. Она с благодарностью писала, что вывезла с собой "душу и интеллектуальный багаж, которые не облагаются пошлиной".
   Нетта была из тех людей, которые талантливы во всём: много у неё было увлечений, которые не приносили дохода, но питали душу.

   В 2004 году , на фестивале а Каннах, её наградили Grand Gold Medal как одну из лучших живописцев мира.
   С Неттой я познакомилась в штатах, в 1995 году, в квартире моей дочери, с которой она была очень дружна.

   Нетта хотела остаться в Америке, надеясь выиграть грин-карту. Несколько попыток не увенчались усаехом, и она решила уехать в Израиль, где жили родные люди. Она купила билет на самолёт, упаковала свои многочисленные картины, рассчиталась с квартирной хозяйкой, стала прощаться с друзьями. И тут - по закону Мерфи - получает письмо, в котором сообщается, что она выиграла грин - карту. Но Нетта только улыбнулась: -  "Всё должно быть в своё время..."

   В Израиле ей пришлось не очень сладко, хотя она знала язык, имела учеников...
   Её не пощадила страшная болезнь... операция ... химия...
   И вот я получила от дочки сообщение о смерти Нетты. Земля ей пухом... царство небесное...
   Нам о Нетте напомнят её картины, которые встречают каждого, кто входит в дом моей дочери, и светлые её миниатюры на портале.

   Хорошие у неё произведения - для взрослых и детей. Найдите время, зайдите  на страничку, почитайте, не пожалеете...