Для тебя просто Макс. Глава 49

Анна Абраменко
      
                (Реальный мир)

         Стук. Равномерный и негромкий стук справа. Эмма знала, что это такое. Дождь. Крупные капли стучали по карнизу за окном ее квартиры. Осень так не хотела уходить, что даже расплакалась.

         Эмма вернулась домой после череды коротких снов, где она то за кем-то гналась, то от кого-то убегала. Будильник еще не звонил, но спать уже не хотелось. Вот покурить бы ей! Она того огромного варана сейчас голыми руками задушила бы, если бы он охранял не оазис, а пачку сигарет.

        Не спалось, но и сил встать не было. Соседи за стеной – ранние пташки – шуршали вилкой в розетке, бегали на пятках по маленькой комнате, время от времени сталкиваясь, чтобы то горячим чаем облиться, то утюг на пол уронить. На улице дворник гавкал на бездомную собаку, не пускающую его в подсобку за инвентарем. Где-то рядом крякала полицейская машина. Вдалеке завывала скорая. Зоопарк, милый зоопарк.

        С закрытыми глазами Эмма добралась до кухни. Почему сегодня не выходной? После всех переживаний этой ночи - суток в «подземном» мире - надо бы несколько дней в себя приходить, но предстояло поработать до вечера.

        Эти бананы - безвкусные, клубника - кислая, рисовая каша с ними стала несъедобной, и только сахар мог ее спасти. То ли дело фрукты из ящика: сладкие, сочные. Такие хочется есть, пока не лопнешь. Эмма сделала глоток черного кофе и вздохнула, мысленно возвращаясь в просторную комнату Макса.

        Там она обыскала все ящики и полки, нашла большую тряпку, в которую можно закутаться, сняла одежду и бросила у входа. Потом легла на кровать, успела подумать о том, что без подушки быстро не уснет, и сразу же отключилась.

        Зазвенел забытый будильник. Этот звук всегда бодрил лучше, чем чашка крепкого кофе. Эмма мгновенно завелась, словно она не человек, а машина, и кто-то повернул ключ в замке зажигания. Скорее всего, день будет скучным и поэтому долгим. Но затем наступит вечер, и страдалица наконец-то выспится.

        «Чертовы пятна, - с кряхтением втискиваясь в узкий блузон, ворала Эмма, - захватывают новые территории моего несчастного тела. Что же такого совершила я в своей жизни, чтобы заслужить  все это? Как я теперь разденусь при мужчине? Надо что-нибудь придумать».

        Она нанесла макияж, сидя на краю кровати и внимательно рассматривая себя в круглом зеркале, стоящем на прикроватной тумбе. Приходилось старательно замазывать синие, почти черные, круги под глазами. Румяна слегка оживили лицо. Яркая помада отвлекала от уставших и грустных глаз. Парфюм с легким цветочным ароматом вносил свой вклад в создание образа живого и бодрого человека. Эмма посмотрела на часы. Она была почти готова, но выходить было еще рано. Имелось время выпить еще одну чашечку кофе.

        «Не бойся», - вдруг услышала она голос за спиной.


       Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/11/25/194