Страшный грех предков

Таша Лукинова
СТРАШНЫЙ ГРЕХ ПРЕДКОВ
Зинаида Петровна лежала на кровати и вспоминала свою не такую уж и короткую жизнь. Тело её уже почти совсем не слушалось, а вот мысли были ясными и память пока не подводила. 
Так же как и 60 лет назад, когда она совсем еще девчонкой выскочила замуж за своего Коленьку. Как привел он её в свою семью, где безраздельно правила семьей свекровь свекрови. Мужей они давно похоронили и Коленька был единственным мужчиной в доме. Муж Зины работал в колхозе на тракторе. Дома он появлялся редко и то поздно ночью. И уходил еще засветло. 
Родилась старшая дочка Нелличка. Когда Зина была беременна вторым ребенком, Коля не пришел домой ночевать. Нашли его утром в поле.
 Он успел заглушить мотор, когда сердце не выдержало такого темпа и остановилось. Старая хозяйка властной рукой отправила вдову внука на аборт. Мотивируя тем что в доме одни женщины и будет очень тяжело прокормить детей. 
И тут всегда тихая и молчаливая свекровь Зины,Клава, первый раз пошла против своей свекрови. Она встала на защиту не рожденного ребенка и невестки. И не дала убить частичку своего любимого сына. Родилась маленькая Ниночка.
Вот и у старшей дочери свадьба отгуляла уже давно. А деток Бог никак не даёт. Восемь лет стараются. Всех врачей и бабок обошли. И только одна сказала, что грех семья замаливает. Кто-то из предков согрешил, а потомки теперь расплачиваются.
Младшая зеневестилась. Ей только шестнадцать, а уже замуж собралась. Свадьбу отыграли. Зажили они славно. Хозяйство большое. Достаток в доме. Копеечка имеется. И не одного бы ребенка подняли, а бог не даёт.
Радость то какая! Старшая Нелличка забеременела. Почти в тридцать лет.       
Родила в срок двух девочек, двойняшек. Вот и внучки в школу пошли, когда прозвучал страшный приговор. У Неллички рассеянный склероз. За пять лет из цветущей женщины, Нелля превратилась в инвалида первой группы.
 Когда детям исполнилось по двенадцать лет, Нелли не стало. Вот и младшая уже 25 лет замужем, а детей бог так и не дал. И вспомнила Зина страшную историю своей семьи, когда то рассказанную ей мамой.
Агриппина, Зинина бабушка вышла замуж ещё молоденькой девушкой. Родилась она в многодетной не богатой семье. Засватали её из соседнего района. За 70 км от родного села. Пришла она в семью, где свёкр был деспотичный тиран. Которому не то что слово поперек сказать,  глаза от пола поднять страшно было. Родила от мужа Агапка пятерых детей, когда грянула гражданская война. Муж ушел воевать и через три месяца сгинул.
 Потекли тяжёлые вдовьи дни. Однажды, когда женщина пошла за сеном для скотины, дверь в сарай закрыла тень. Это был свекр. Зажав рот невестки ладонью и спустив штаны, он изнасиловал Агапку там же на сене. Этой же ночью, в том же сеннике женщина повесилась на вожжах. Свекровь почуяв неладное, вышла в сарай и успела топором перерубить ремень. Агапку удалось спасти. Когда об этом узнал свёкр, он теми же  вожжами избил невестку так, что на ней живого места не было. И пообещал, что если такое повториться, он её щенков, которым старшему было пять, а младшему ещё не было и года, по миру пустит. Через три месяца женщина поняла, что понесла. Родила она в срок крепкого мальчика. Той же ночью, свекровь по приказу мужа отнесла ребенка в сад и живьём закопала под деревом. Свекр после этого прожил ещё десять лет. Агриппина каждый год рожала от него. Иногда двойню. А свекровь все так же ночами хоронила их живьём в саду.
С тех пор в их роду рожает только одна. Остальные бесплодны. Сколько монастырей и храмов объездили дети и внуки Агриппины замаливая её грех, они уже и сами не смогут сосчитать. Дочь Агриппины пешком ходила в Иерусалим. Вымаливая себе ребенка
Прошло много лет. Вот и внучки Зины вышли замуж и .... О чудо! Обе родили по двое деток. Может быть всё? Может быть Нелля своей болезнью и смертью искупила этот страшный грех предков? А Зина всё ещё живёт и ждёт в гости правнуков, которые очень любят свою бабулю!