О форме общественных отношений

Владимир Пе
"VIK-Lug, 16 Октябрь, 2018 - 09:48, ссылка ...есть не только формы вещей, но и формы общественных отношений, в структуру реализации которых и пытается уважаемый М.П.Грачев "присторить" его ЭДЛ".

ФОРМЫ ВЕЩЕЙ образуются внутренними связями множества отношений (обменами движений субстанции, образующих относительно УСТОЙЧИВУЮ структуру).
ФОРМА ВЕЩИ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ "пробным телом", результат взаимодействия с которым, последовательно в пространстве вещи, ФИКСИРУЕТСЯ и создаёт "объёмную модель" формы вещи в "пространстве координат".
"Пространство координат" при этом образуется и сохраняется СУБСТРАТОМ, в котором "отпечатываются" результаты "снятия форм" с вещи.

РЕЗУЛЬТАТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
Точно так же образуются и "фиксируются" формы общественных отношений. Естественно, что эти "снятые формы" "должны" (хотя они никому ничего не должны) где-то храниться, для чего и нужен "субстрат".
Пример "снятой формы". При походе в государственную контору (магазин) за справкой (хлебом), я либо получаю справку (хлеб) - отпечаток проделанного отношения, его результат, либо не получаю. Приношу этот "субстрат" с отпечатком (справкой, хлебом) домой и кладу на полку (справку) или съедаю (усваиваю организмом). Результат (общественного) отношения хранится либо на полке (справка), либо внутри моего организма.

ФОРМА ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА
Однако, если я не получаю нужного результата, то результат НЕ-получения хранится у меня либо в моём внутреннем месте хранения (в "памяти"), либо во внешнем месте хранения (внешней "памяти") - записи на бумаге, костяшке на счётах, жёстком диске и пр..
При этом, сохраняется и "адрес" получения результата, по которому воссоздаётся "объёмная картина" "формы отношения", даже привязанная к "спутниковой карте".
Более того, создаётся эмоциональный "рельеф" этой "формы отношений, но это "из другой оперы".

Спасибо.

ОБ ИЕРАРХИИ ЛОГИЧЕСКИХ ФОРМ
Логически (досконально) оформить можно только ДОСТАТОЧНУЮ "иерархию отпечатков" реального результата отношения (справки, хлеба).
Иерархию отпечатков придётся снимать с каждого отношения, из структуры результата.
Для этого придётся "разобрать на части", на "простейшие связи", всю структуру реального субстрата результата искомого отношения (справки, хлеба).

При этом для справки достаточно разобрать на части только форму букв, а для хлеба придётся потрудиться, чем и занимается "наука" изготовления "эрзацев" (маргарин вкуснее натурального масла).

Источник: ссылка
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")

PS.
Видно, что результатом "снятия формы" общественного, реализованного, отношения (походом за справкой, в магазин), является полученный продукт этого отношения: физическая справка, физический "хлеб".
Но ведь полученный продукт не есть само отношение, а потому он будет выступать как "снятие с отношения".
Не могу говорить о хлебе как о "снятой форме", потому что хлеб - это не форма, а натуральная питательная вещь, продукт питания.

Гегель, говоря о "снятой форме", говорил о снятии её с "чистого отношения", которое идеально, потому и форма тоже идеальна: в натуре (в природе) нет отдельно ни форм ни отношений, потому что они только в представлении.
Но есть реализованные отношения и реализованные формы: отношения реализуются в производимое действие, а форма реализуется в структуру вещи, которая (структура) придаёт внутренним отношениям/действиям вещи определённую устойчивую или не устойчивую конфигурацию.

"Хлеб", в таком случае, предстаёт снятием с отношения "добычи хлеба".
А вот ОПИСАНИЕ хлеба словами предстаёт как снятие с "внутренних связей" в хлебе форм этих связей в виде слов-операторов.
Эти "слова-операторы" и будут "продуктами", СНЯТЫМИ с внутренних отношений "хлеба".
Это кроме того, что продуктами этих внутренних отношения является ФИЗИЧЕСКАЯ внутренняя структура хлеба, её иерархия, которая и придаёт хлебу" его внешний и внутренний ОПРЕДЕЛЁННЫЕ виды, "видимые" нами.

Слова-операторы, введённые в машину (логики) позволяют выстроить модель структуры "хлеба", а при отыскании в природе  адекватных отношений, и реализовать описанный словами продукт.
Пример в промышленном производстве сложных вещей "микроэлектроники", а сейчас уже и "нано"-электроники, которые изготавливаются без участия человека.

При реальном мышлении "формы мыслей" оказываются всегда "надетыми" на тот или иной "материал", называемый "материальным носителем" или "носителем форм".

Отличительной чертой форм является их ПЕРЕХОД с помощью внешнего действия с одного носителя на другой носитель.
(Форма не обладает своим собственным, "внутренним" движением).