Вести с фронтов...

Валентин Поляков
То, что на протяжении веков против России ведётся информационная война, вряд ли кто-то опровергнет. А там, где война, там обязательно есть фронт. Но с некоторых пор линии фронтов переместились в студии телевидения, а боевые действия происходят в формате т.н. теле-шоу. На них российские пропагандисты ведут затяжные окопные бои со своими западными коллегами, играющими роли оппонентов. И что же собой представляют эти люди? Вот только два из них:
 
Дмитрий Саймс и Ариэль Коэн.  Что-то их объединяет, что-то различает. Итак, сначала о том, что объединяет:

Согласно лаконичной информации в Интернете можно узнать несколько интересных сведений о наших героях. Чего у них общего? Оба – наши в прошлом соотечественники, советские граждане, русские (русскоговорящие) евреи, носители чистого литературного русского языка. Оба перебрались за океан, в США. Оба сделали там успешную карьеру на политологическом поприще…
 
А теперь о том, что их различает:               

Дмитрий Саймс родился 29 октября 1947 г. в  Москве, при рождении но-сил имя  Дмитрий Симис. В 1973 году эмигрировал непосредственно в США. Был неофициальным советником экс-президента США Ричарда Никсона по вопросам внешней политики…

Ариэль Коэн родился  03 апреля  1959 г. в   Ялте., при рождении носил имя  Валерий Коган В 1976 году вся семья эмигрировала в Израиль. Проходил службу в ВС Израиля. Жил в Израиле. Переехал в США в 1987 году. Между прочим, прекрасный маршрут для советского разведчика-нелегала! Шутка…

Шутка. А если серьёзно, то оба, по сути, – перебежчики-предатели, работающие в интересах вероятного противника России. И эмигрировали они из СССР не по причине большой и чистой любви к России. А в на российских теле-шоу они удачно и успешно исполняют роли американских экспертов. Наши американцы, если можно так сказать…

Вот такие у нашего ТВ замечательные американские эксперты вкупе с трансатлантическим челноком Николаем Злобиным. Правда, есть и другие: например, два Майкла: один – московский старожил Бом, другой – новичок, с фамилией Васюра. Невольно вспоминается сожжённая его соплеменниками Хатынь. Так и хочется спросить: они – однофамильцы или всё же родня? Но других американцев у них для нас нет…

Есть ещё представители т.н. «пятой колонны», не скрывающие своей ненависти к России и своей русофобии. Однако о них как-нибудь в другой раз…


© Валентин Поляков 2018