Франсуа Мартин Кавель красавицы

Павел Пегов 1
Франсуа Мартин Кавель: 1861 год - 1931 год.

О личной жизни этого живописца практически никаких сведений в интернете нет.

Известно только, что он родился в состоятельной семье и никогда не нуждался, имея таким образом возможность целиком посвятить себя любимому искусству.

Франсуа Кавель не входит в список лучших художников мира.

Однако этот факт не помешал ему пользоваться большой популярностью в родной Франции и за её пределами в своё счастливое время.

И сегодня его картины привлекают внимание искушённых знатоков и искусствоведов.

Оригинальность этого талантливого мастера состоит в том, что он всю жизнь разрабатывал одну свою любимую тему: красивые женщины на фоне романтических пейзажей.

Он был одним из самых популярных мастеров этого жанра, выставлялся в «Salon des Artistes Fran;ais», а в 1881 году даже был награждён медалью.

Стиль живописца: классический академизм, быть может с легчайшим малозаметным налётом модерна, который был тогда в большой моде, особенно - импрессионизм.

Но Франсуа Мартин Кавель шёл к успеху своим путём, и, благодаря этому, нам в наследство досталась прекрасная галерея чарующих женских образов того времени.

Палитра художника богата ярким оттенками и необычайно живописна, благодаря чему его красавицы жизнерадостны и счастливы.

Это дарит зрителям хорошее настроение:

http://maxpark.com/community/5487/content/6529254