Подкова на счастье Гл. 18 Нападение в лесу

Валерий Олейник
                Глава восемнадцатая
                Нападение в лесу


          Был чудесный день, золотая осень в самом разгаре Денис нашёл поляну в лесу, рядом с дорогой , остановился в тени деревьев, раскрыл этюдник и начал писать великолепный вид на группу берёзок, склонившихся над дорогой, уходящей извилистой лентой в перспективу , теряющуюся среди высокой травы и кустарников.
  Солнце находилось в зените, а это то время, когда состояние природы не меняется довольно долго, по крайней мере полтора часа можно работать с натурой и даже выписать детали.

     Через час работы, когда основная часть была закончена и художник отошёл от холста, сощурил глаза, пытаясь обобщить написанную композицию , сравнивая  ее с натурой.
Денис увидел, как из-за поворота дороги появились красные жигули , направляющиеся в сторону Антонова.

  Поравнявшись с художником машина остановилась, в ней сидели четыре человека.
        В одном из них Денис узнал Григория.
 Художник сразу понял, что эта встреча добром не кончится.
Сначала накатил страх, но Денис быстро взял себя в руки, настроившись быть готовым ко всему , действуя по обстановке.

 Из машины вышли три человека, четвёртый, водитель продолжал сидеть в салоне, за рулём, первым шёл Григорий, за ним шёл Петр , по кличке «Шмель» и местный здоровяк, верзила Никита, в деревне ему придумали кличку Бугай, эти  двое  дружков  были с палками в руках.
           Художник держал  только кисть и палитру.

Денис оглянулся, увидел за собой дерево, сделав два шага назад, почувствовал спиной толстый ствол березы.
 Со злорадной ухмылкой Григорий произнёс.
 - Вот и пришёл твой последний час, « женишок», сейчас получишь урок, как бегать за чужими бабами.

  Два дружка переглянулись ,  презрительно улыбаясь подняли палки, стали похлопывать ими о ладонь левой руки.
    Никита, мужик с громадными руками, квадратной челюстью и маленькими поросячьими глазками, в старой рваной куртке и стоптанных ботинках, а второй Петр,  худощавый , лицо со впалыми щеками , глубоко посаженными глазами , резко выраженными скулами, сжатые в кривой усмешке губы,  именно он заявил , обращаясь  к Григорию.

  - Да, че с ним разговаривать, корешь, валим баклана и линяем отсюда.
 Денис понял, что драки не избежать, а то, что один из друзей Григория сказал : -« Валим его» , это была провокация, что- бы напугать художника, эти двое с палками шли запугать или в крайнем случае избить, убивать они не собирались, но самым опасным из этой компании Антонов посчитал именно худого с выразительными скулами, - этот человек прошёл не одну зону и от него можно ждать чего угодно, я должен нейтрализовать его первым, - подумал художник.

  В правой руке Денис держал кисть среднего размера.
 - Этой кистью я могу убить кого- нибудь, резко воткнув в горло или ухо, нет пусть пока побудет в кармане , - художник всунул кисть в карман куртки, а палитру решил использовать как щит, защищаясь от палочных ударов.

 В бардачке джипа находился электрошокер,  до него ещё надо добежать, Денис решил выиграть время, вступив в разговор и вспомнил блатной жаргон, на котором в детстве постоянно беседовали два его соседа, бывшие зеки.

 - Братва, вы что, в натуре беспридельничаете, я вам не клоун, решили затеять кумовскую мутку, зуб даю,  накосячите  будет больно отвечать, вы же не гопники и не домушники, простые мужики, один козел выступил, а потом всем отвечать, пацаны, вы, что соскучились по параше, не слушайте этого баклана.

 - Да он по фене чешет, неужели свой? - удивился Шмель, Григорий тоже остановился, он прошёл зону , знал  этот базар, Денис его сбил с толку, отчего бывший муж Веры оказался в замешательстве.

 - Если из- за бабы и выяснять отношения, то мы должны один на один, Григорий атлет, вам нечего бояться,  он уделает любого, тогда это будет разборка по понятиям, - говорил дальше художник , мысленно оценивая расстояние от него до худого.

 - Этот самый опасный, я его должен вырубить первым.
 Произошла заминка , Григорий обернулся ища поддержки у худого.
 - Что Шмель, может и правда мне самому ему рыло начистить.

В это время Денис сделал выпад, ударив в висок Григория, как только тот отвлёкся, второй удар он нанёс по печени, сделав прыжок в сторону худого, художник ударил кулаком в живот и добавил коленом в наклонившуюся  голову Шмеля, после этого художник  двинулся к здоровяку.

  Мужик не ожидал такой прыти и сразу не сообразил , что происходит.
Держа в правой руке палку здоровяк удивленно смотрел на художника.
Денис ударил в челюсть, но Бугай стоял как глыба, только желваки заходили и скулы задвигались.

       Глаза у здоровяка сощурились: - « Ах ты гад» - вымолвил мужик и замахнулся палкой на Антонова.
 В это время Денис почувствовал тупой удар , сзади по голове, его тело обмякло , он повалился на землю. За художником стоял бывший уголовник, держа двумя руками палку. Шмель злорадствовал, быстро прийдя в себя, после полученных ударов Дениса.

        Худой размахнулся палкой  ударив   упавшего вниз лицом художника,  по спине, затем второй удар нанёс по ноге, между коленом и голеностопном. Послышался хруст костей.
Удар был сильным и хлестким, он пришёлся концом расширяющейся к низу палки, напоминающей дубину или спортивную биту.

 Подошёл здоровяк , ударил ногой по рёбрам, с другой стороны Григорий остервенело бил лежащее тело ногами.
        Водитель в машине испугался, опустил стекло.
 - Хватит мужики, за падло бить лежачего,  вы его убьете, тогда нам всем кранты, мы так не договаривались !

   Григорий посмотрел на водителя и на бессознательное тело художника.
 - Да, на первый раз ему хватит, ладно пацаны поехали обмоем нашу  победу.

Худой подошёл к джипу и палкой разбил передние фары, Григорий взял палку у здоровяка и разбил задние, после этого ударил по капоту, оставив вмятину от палки, подойдя к этюднику , в довершение ко всему, вспомнив картину на стене у Веры, со всей силы ударил палкой по этюднику , разломив и отбросив в сторону, краски вылетели и рассыпались по траве.

  Сколько пролежал художник неизвестно, но когда он пришёл в себя нестерпимо болела голова, пытаясь встать почувствовал, что не может вздохнуть и набрать в легкие воздух, больно было встать на ногу.

 - Похоже у меня сломаны рёбра и нога, как назло телефон оставил в машине.
Повернув голову в сторону джипа Денис увидел разбитые передние фары и вмятину на капоте.
 - Вот тварь, - подумал художник,  перевернувшись на спину, - потом улыбнулся через боль, одними губами, -  но в этом есть и хорошая сторона, теперь я обязан на Вере жениться.

 С одной стороны Денис хотел пошутить, но в душе Антонов понимал, что любит Веру, и как больно ему сейчас не было мысли о женщине снова приходили к нему в голову.
Снова перевернувшись Денис попытался отжаться на руках опираясь на здоровое колено.

     С трудом, превозмогая боль, художник встал на здоровую ногу, рядом валялась палка, которую оставил здоровяк.
 Опираясь двумя руками на палку и подпрыгивая на одной ноге Денис добрался до машины. Телефон лежал между передними сидениями.

 - Федор, привет это Денис.
Привет, а что у тебя с голосом, - ответил механизатор.
Да я попал в неприятную ситуацию, похоже я не скоро смогу сесть за руль, ты мог- бы меня забрать, только приезжай на велосипеде, машину тебе прийдется вести обратно.

Понял, а ты где ? - встревоженно спросил Федор, пытаясь представить, что случилось с его гостем.
Я в лесу, по старой дороге , где кончается березняк и начинается сосняк, короче будешь ехать мимо не проскочишь.

Все выезжаю Денис, никуда не уходи.
Федор ещё был на работе , находясь в механизированной колоне , выйдя из мастерской он увидел подъехавший Камаз.
 - Миша выручай, человек в беде оказался, надо помочь.

Водитель без всяких вопросов согласился.
 - Какой разговор Федя, надо так надо, что нужно делать.
 - Отвези меня в лес на старую дорогу, надо художника забрать, не знаю, что с ним случилось.
 Через двадцать  минут Федор уже был на месте, сходу оценив ситуацию он понял, что была драка.

  Художнику удалось обойти машину, отодвинуть кресло рядом с водительским, откинуть спинку кресла и влезть в машину, двумя руками втаскивая переломанную ногу, стиснув зубы, с трудом справляясь с болью.
Подбежал Федор ,а за ним водитель Камаза.

Что случилось Денис ?
Долго объяснять Федя, похоже у меня нога поломана , я сам не смогу вести машину, прийдется тебе , вероятно больницы мне не избежать, похоже ещё поломаны рёбра.
Как это случилось ? - повторил свой вопрос Федор.

Потом Федя, пожалуйста собери этюдник и забери холст, поехали.
 Федор с Михаилом собрали разбитый  этюдник, собрав разбросанные краски, положив  все собранное в багажник машины.
 Покачав головой камазист проговорил: « - И какие твари это сделали ?»
Миша, я догадываюсь кто, подождём, что расскажет Денис.

 В больнице Дениса уложили на каталку , отвезли в операционную.
Ногу осмотрел хирург ,  подтвердил перелом , а также два рёбра с одной стороны и три с другой.

 - Похоже вас били ногами, в добавок сотрясение  мозга, мы должны вызвать полицию.
 - Не надо никого вызывать, я с обрыва  упал на камни, сказал Денис, - до свадьбы заживет, - пошутил художник.
О происшествии узнала Вера , женщина  сразу пришла в хирургию.

 - Что случилось Денис ? Как ты себя чувствуешь ? - спросила Вера.
 - Ну скажем не на седьмом небе, немного ниже, но в целом ничего, надеюсь жить буду, если ты мне в этом поможешь.
 - Помогу дорогой, но сейчас тебя следует тщательно обследовать, я ещё поговорю с хирургом.

  В глазах Веры стояла тревога , она взяла двумя руками  правую руку  Дениса.
 - Все будет хорошо, милый, ты поправишься, я все время буду рядом.
 - Твои слова, Верочка, успокаивают лучше всяких таблеток, -  улыбнулся художник,
мне уже не терпится отдаться в твои руки, как лечащего врача.
Я тоже уверена, ты пройдёшь лучшую в мире терапию - сказала Вера, глядя на ставшего ей дорогим человеком художника.
Это сделал Григорий, он должен за это поплатиться, нельзя оставлять такой вопиющий факт беспредела безнаказанным, - подумала Вера .

 Мне следует поговорить с хирургом, я быстро, милый, подожди, - Вера вышла из операционной.
 Подойдя к хирургу женщина спросила.
 -  Какой Ваш диагноз, Станислав Иванович ?

 - Вера Ильинична, человека сильно избили , тупой удар по голове, поломаны два рёбра слева, три справа, хорошо, что рёбра не проткнули легкие, перелом голени, тоже в следствии тупого удара, не знаю, возможно повреждены мягкие ткани, но больной утверждает , что упал с обрыва на камни, только где он нашёл у нас такой обрыв, ума не приложу.

 - Я тоже , а как с рентгеном ? -  спросила встревоженная Вера.
 - Направление уже написано, сейчас им займутся.
 - Станислав Иванович, у меня личная просьба, разместите пожалуйста пациента в отдельной палате и обеспечьте более тщательный уход.

 - Ну если Вы меня об этом просите, Вера Ильинична, сделаю как Вы скажете, - серьезно ответил хирург.
 Вера поблагодарила врача и вернулась к художнику.
 - Денис, сейчас тебе сделают рентген, определят какой перелом голени ,  как правильно составить кости перед тем, как наложить гипсовую повязку, врач назначит тебе анальгетивные препараты, устраняющие болевой синдром, это будет кетанов  или ибупрофен, они устранят  вероятность болевого шока.

 - Верочка, а может есть , что- то более сильное, боль в ноге нестерпимая.
 - Милый, более сильные, это уже наркотические препараты налбуфим, фентанил, тебе от них станет хорошо, даже слишком , ты начнёшь мечтать о других женщинах и забудешь про меня, а я этого не хочу, - Вера нежно улыбнулась и погладила  Дениса по щеке, - потом мы начнём давать тебе лекарства с содержанием кальция, что- бы кости быстрее срастались  и очень скоро тебя выпишут, а вообще на каждом этапе своё лечение.

  Вера внимательно смотрела на художника.
- Какое у него милое и приятное лицо, как мне тебя жаль, дорогой мой художник, подумала врач, но вслух произнесла.

 - Станислав Иванович сказал, что ты упал с обрыва на камни, где это было ?
 - Ты заешь Верочка, Бог их накажет, давай не будем об этом, если дать этому делу ход, Григория посадят, он отец Настеньки , я буду в этом виноват, зачем мне этот груз на сердце.

 - Возможно ты и прав, зло  все равно будет наказано, - согласилась женщина.



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/10/31/994