О дурацком и придурошном... Мнение

Наталья Некрылова
Россия является многонациональным государством.*

  На территории нашей страны проживает более 190 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны.
Русских в России более 80 процентов населения России.

Государствообразующий народ - русский народ.
 
 Государственный язык и язык межнационального общения - русский язык.

   И вдруг в России раздаются "дурацкие и  придурошные" голоса о том, что в России нет РУССКОЙ  национальности.

 Мол, по мнению таких национальных провокаторов, национальность, слово  существительное, отвечающее на вопрос:"Кто?"
 
А слово РУССКИЕ, прилагательное, ведь отвечает на вопрос:"Какой?"
И по их разумению, такой национальности, как РУССКИЕ, быть не может.

 Этим национальным провокаторам наплевать на этимологию, они игнорируют исторические особенности эволюции слова.

 А народ Русский, не "по части речи", является "прилагательным", а по исторической своей сути, прилагается к России исторически, поскольку она и является его Отечеством, а он - русский народ, является её государствообразующим народом.

Ранние, возможно, "россы" или "руссы".
Позже, "великороссы, малороссы и белороссы..."
 
Родители - русские. Деды - русские. Считаю себя русской по народности, следовательно, по национальности.

 Гражданство - Россия.
По гражданству - россиянка.
   
В 2010 году русские составили 80,9 % или 111,0 млн из 137,2 млн указавших свою национальную принадлежность.

Вполне резонно, что всё реальнее встаёт вопрос о возвращении русскому народу в России его естественно-исторического «государствообразующего» статуса.**

Восстановление исторического «государствообразующего» статуса русского народа, как писал в своей программной статье В.В. Путин: «Русский народ является государствообразующим по факту существования России», означает:

 - Что Россия в целом провозглашается «национальной государственностью русского народа», причём это никоим образом не ущемляет ряд других российских народов, являющихся «государствообразующими» на территории своих национальных республик.

- Что Россия, как государство, берёт на себя обязанность защищать и поддерживать русских, русский язык и культуру везде в мире, а все, считающие себя принадлежащими к русскому народу (включая малороссов-украинцев, белорусов, русинов и прочих) имеют полное право считать Россию своей «исторической Родиной», приезжать в неё и получать гражданство и помощь.

- Что российские территории, не входящие в состав национальных российских республик, условно считаются «русскими», т.е. принимаемые там законы и решения власти в полной мере должны учитывать именно русскую культурную традицию – точно так же, как на территории Татарстана учитывается традиция татарская, Чечни – чеченская, а в Удмуртии – удмуртская.

Если с чего-то начинать, то именно с восстановления национального достоинства русского большинства.
Очень многие вопросы будут решаться, исходя из этого.
 
 Так чьё же гнилое нутро "дурацких и придурошных", так "бесит и корежит" в "послеельцинской" России, наш, государствообразующий, русский  народ?
 
Восстановление исторического «государствообразующего» статуса русского народа, на самом деле, устранение чудовищной исторической несправедливости в отношении русского народа и, надеюсь, закроет, наконец, подлые и оскорбительные, провокаторские рты всем "дурацким и придурошным", не только в России.














* Национальный состав  РФ смотрите в справочной литературе.
** Зачем русским «государствообразующий» статус?

enotcorp.org›зачем-русским-статус-народа/

Зачем русским «государствообразующий» статус? Стоит поднять вопрос о возвращении русскому народу в России его естественно-исторического «государствообразующего» статуса, как немедленно появляются «скептики», заводящие свою стандартную заунывную шарманку: «Да зачем эта...