Stand Up. Старость

Константин Иванов 74
Старость...

Как распознать старость? Может она наступает тогда, когда тебе начинают уступать место в трамвае? Или это тогда, когда ты первый раз видишь своего внука или внучку? Или может быть тогда, когда в аптеке ты покупаешь уже больше рецептурных лекарств, чем нерецептурных? А может тогда, когда вместо стаканчика виски тебе приносят настойку валерианы? А может быть, когда курение, алкоголь и секс уже будет просто низяяя?
.....

Старость подкрадывается незаметно.
После сорока шутки ниже пояса становятся неинтересны. Взгляд ещё останавливается на женской груди... ножках... Но, тут же думаешь о последствиях. И с женой всё хорошо. Уже не ждешь сюрпризов. Тебя прельщает стабильность. А разнообразие кулинарных шедевров радует тебя так, как никогда прежде!

Ничто уже не возбуждает тебя так, как возможность в пятницу вечером выпить виски. Пусть и дома... Пусть на глазах у жены. Зато с утра голова не болит. Пообщались в скайпе/вибере/мессенджере/ватсапе с друзьями. Все живы-здоровы? Уже хорошо.
День рождения- напоминает фейсбук. 8 марта- жена. День отца- нелепая открытка от детей...

Память уже не та... Вчера не помнишь, что было позавчера. Сегодня- что будет завтра. Остаётся записывать. Конспектировать разговоры. Иначе...
"Я просила тебя литр молока и булку купить, а ты что принёс?"
"Не забудь- какой завтра день! А какой?" Законспектируй! Завтра будет проще- цветы, шампанское, икра...
"А про подарок забыл?"
"Какой подарок?"
"Я же вчера..."
"Э нет, вот смотри!" Достаю блокнот. "21.45- цветы, шампанское, икра.... нет тут никакого подарка!"
И снова плачь... И снова- ты меня не любишь... А как же цветы, шампанское, икра?

Или вот идёшь в аптеку... Ну скажем за таблеткой от гастрита. А приходишь с полной сумкой лекарств. Это витаминка для печени... Это для памяти... Это для сердца... Ну так, на всякий случай! Опять же- пластыри... ну ведь пригодятся же.

Или в отношениях с людьми. Вот говорят "седая голова- мудрый человек". Вот тут мудрее было бы промолчать! Так нет- выложил всё. Разложил по полочкам... Обидел человека. Да ерунда. Зато высказал своё единственно правильное мнение. А он? Да ничего, отойдёт... Ему ж за сорок! Скоро забудется. 

Ты уже не такой, как раньше. Но и люди уже не те.
Человечность воспринимается как слабость. Слабость, как толерантность. Хамство и враньё - как своё личное мнение. Личное мнение, как бунт и неприличие. Наглость и идиотизм - как волевой и сильный характер. Сильный характер- как диктатура.
Время такое..

А на работе? Всё бежишь куда-то, бежишь. Один добежал до инфаркта. Второй до развода. Больше работы- меньше свободного времени. Меньше свободного времени- больше семейных проблем. Больше семейных проблем- меньше денег ( приходится затыкать деньгами). Итог- больше работы- меньше денег. Опять же зачем?

Мы к пенсии- она от нас. 63-65-70. Как было до пенсии 10 лет назад 25 лет, так и осталось 25. Поэтому растим детей. Лучшее образование. Лучшие кружки. Поездки. За границу!  А тут, как сказал один старый еврей- уже и старость, а пить, сука, так не хочется... Ты им свой жизненный опыт- они тебе штраф за курение в общественном месте. Так и живём... Старость... Ёпть..
.
В нашем лексиконе всё меньше слова- будет. Всё больше- было... А вот раньше было... Были мы в/на/ с... Слово будет упоминается, но только во фразе- всё будет ещё хуже...

Мы перестали удивляться. Нет, не так. Нас трудно удивить! О, симпотичная блондинка! Что, сука, это мисс Вселенная! Ну да, симпатичная... Даа, большой небоскрёб, но когда мы были на отдыхе в... Нет, сука, это Дубай, Бурджафа Калиф- самое высокое здание в мире! Ну да, ну да... Ого, большая гора! Большая? Сука- это Эверест! А вот когда мы ездили в... Стоп! Заткнись!
Трудно удивить. Трудно. Всё попробовано, всё переделано. Устрицы маленькие и большие, французские и голландские, морские и речные, устрицы, сука , с гравировкой! Попробуй удиви!

Мы перестали делать глупости...
НИКОГДА! МЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕМ ИХ ДЕЛАТЬ! Какая тут старость?
Старость, это состояние души. А мы ещё душой ой как молоды- только 18 стукнуло. Это я вам точно говорю!