Живое

Елизавета Кёркленд
Есть женщина, которую невозможно не любить.


   Он был не очень открытым и незаметным. Его мало кто знал по-настоящему, но это не приносило проблем.
   Вокруг всё стало живым. Пришла весна. Он тоже ожил. Что-то странное, тягучее, непонятное и явно живое пробудилось в его груди. Он удивился, но не придал этому особого значения. Весна.
   Он пробовал сделать с этой субстанцией что-нибудь, извлечь пользу, но это было только в первые дни. Когда выяснилось, что ни для чего она не пригодна, эти попытки прекратились.
   Невыносимой живое внутри стало тяготить его довольно скоро. Он действительно болен, действительно заражён весной. Ни о какой пользе не могло идти речи, теперь мысли были только об исцелении.
   Он плакал. Неизбежность поглощала его. Всё становилось слишком сложно. Ему была нужна она. Он желал её. Упасть к её ногам. Быть её рыцарем. Живое внутри всплыло слишком странные мысли и порождало слишком странные желания.
   Живое неизлечимо засело в его груди.
   Он пробовал стать истинным для неё рыцарем. Того требовало нынешнее положение. Но попыток было недостаточно.
   Он действительно старался, но не мог получить того, что так жаждал. Она никогда не смогла бы быть с ним.
   Может быть, дело было даже не в нём и не в ней. Просто судьба так сложилась, просто не вышло. Он бы смирился с этим, но горячее живое требовало другого. Оно отбивало ему внутренности, чтобы заполучить желаемое.
   Он пробовал совершить подвиг и всё изменить. Он совершил, но, кажется, этого было так мало!
   Живое становилось всё больше, закрытость мешала, и он не мог дальше.
   Живое было в ярости, а он - в отчаянии. Так больше нельзя. Слишком больно. И он решился.
   Из тесной грудной клетки вырвалось живое, когда он открыл ему проход. Он был горд. Искристое, красивое, могучее, горячее, что так долго мучило его...
   Его нет больше, но ради такого живого стоило быть.

26.08.2018-28.10.2018
Даше