Истра, вибирай-ка - три минус два так победим борщ

Владимир Ильич Иванов
 Кандидатами на должность главы Истринского городского округа зарегистрировалось три претендента: бывший замглавы администрации г.о. Истра Александр Южный, заместитель главы администрации г. о. Истра Геннадий Разумикин и Александр Чижевский, предположительно автор теории перспективных кабинетных люстраций имени чудесной люстры Чижевского.
 Голосование по кандидатуре главы г. о. Истра, должно было пройти 1 ноября на заседании Совета депутатов нового созыва г.о. Истра. Но главной интригой накануне голосования стало, что двое из кандидатов – А. Южный и Г. Разумихин досрочно сняли свои кандидатуры.
 Что повлияло на подобное решение? Местным газетам и светским источникам информации это так и останется очередной окружной подковёрной тайной.
При этом очевидно, что если округ Истра возглавит варяг и назначенец от губернатора Московской области, то вся минувшая компания с выборами депутатами местного Совета оборачивается почти бесполезным фарсом.
 Тем временем единственный из оставшихся кандидатов Александр Чижевский опубликовал драматическое обращение к жителям Истры:
«…Земляки, жители Истринского района (городского округа Истра), избранные депутаты! Кандидаты от Дунаева, Разумикин и Южный сняли свои кандидатуры с выборов Главы городского округа Истра. Теперь Совет депутатов должен назначить новые выборы Главы. Я буду опять выдвигать свою кандидатуру на должность главы городского округа Истра! Прошу поддержать, вместе сделаем нашу малую Родину комфортной и благоустроенной! Вместе …»
 Правда, чуть позже,  он опубликовал автобиографию, досконально изучив которую, можно сделать вывод, что общественная работа кормить обещаниями, может прокормить лучше всякой работы.
 А пока парится городское начальство и муниципальные подрядчики в многолетних потугах, как довести народ паломнической тропой до культурной жемчужины Подмосковья, пешком и на велосипедах до культовой святыни Воскресенского собора Новоиерусалимского монастыря и одноименного культурного кластера «Русская Палестина», пришлют очередного ИО ворюги из варягов, исполнить стрекача под дунайские волны враждебными вихрями и взять на добрую память из казны очередной миллион.

***

Деньги - в прах, прах - на ветер
Новая честная дорожная разметка охотно вскрывала недостатки прошлого асфальта и былого руководства, отчего ей самой не находилось места и её особо не удерживали на местах,  как ни крути.

***

Иван-чай VS борщевик

 Тактика выжженной земли дефолиантами класса Агент Оранж, взятая на вооружение увлеченными фантастическим романом о триффидах, в рамках одного городского округа себя не оправдала уже тем, что после борщевики чувствуют себя полноценным хозяевами земли. И опыт лесничих демонстрирует доминирование многолетники в противостоянии с двухлеткой. А ещё и золотарник и техническую коноплю можно попробовать сеять, хотя тогда надежд на откаты и чаевые будут минимальными? Или вокруг одни незрячие, и втирают на солнце в ягодицы сок борщевика  вместо лопушинного?


читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/1916.html
по материалам cbsmedia (с)