Как Максимка в метро попал

Дмитрий Владимирович Никитенко
Максимка ездил к бабушке в гости,ему очень нравилось смотреть в окно автобуса или наблюдать за пассажирами .

Бабушка жила на другом конце города и нужно было менять несколько видов транспорта, иногда они ехали на трамвае, иногда на автобусе, а в этот раз они отправились на метро.

 Максимка с удивлением разглядывал пассажиров, спускающихся на экскалаторе вниз, потом он взял бабушку за руку и сказал : "Бабушка, ты там смотри поаккуратнее, а то завалишься ещё и ноги себе опять повредишь, а я потом потеряюсь..."
Когда они зашли в вагон метро, то диктор по радио объявил, чтобы пассажиры уступали места для пожилых людей , матерей с детьми..." Молодой человек уступил им место на сиденье, Максимка долго думал , а потом спросил :"Бабушка, а ты у нас "пожилая"?, на что ему бабушка ответила,что они относятся к категории "женщина с ребёнком"... Тогда Максимка резонно заметил , что " Да, бабушка, ты у нас ещё молодая, а пожилые - это те, кто уже пожил, да и ходят они как зомби..."

 Потом он увидел в окно пожилого человека и сказал : "Смотрите, вон пожилой зомби идёт, а поезд уже отправляется..." Вот и не знаешь, смеяться тут или удивляться над сообразительностью маленьких детей!