Налог на открытость

Евгений Садков
             Под впечатлением  инициатив слуг народа и старого фильма.

                ***

Не спалось.

 Депутат М повернулся на правый бок и тнул жену. От толчка тело жены пошло волнами.

 -Господи, -пробурчала верхняя часть тела, -что ещё?

 -Налоги, -сказал М, -душат меня налоги.

 -Знаю место, -съязвила супруга, -где они тебя совсем удушили.

 -Дура! Мозг они мой душат. Все, кажется, придумал. За ковырянье в носу, есть, за почесывание задницы, только вчера приняли.

 -А вы разделите. За каждую ноздрю -отдельно.

 -Без тебя догадались.

 -И за задницу?

 -Естественно. Причем, за правую прогрессирующий.

 -Какие вы там умные.

 -Нет, чувствую истощается законодательное поле. Ежели так дальше пойдет, могут не выбрать.

 -А ты посоветуйся с другой стороной.

 -Ладно, спи.

 Но к совету прислушался, повернулся на сто восемьдесят градусов. Запах пота сменился ароматом французских духов.

 -Не спишь, -депутат М легонько толкнул любовницу.

 -Уснешь, проказник, с тобой, -послушно повернувшись и стараясь объять необъятное,проворковала та, -титю хочешь?

 -Удушишь, -освобождая лицо от пятого размера, невнятно пробурчал депутат М, -даже их обложили, а казна пуста.-Как с такими дурами жить? -Народ жаждет наших инициатив, а где их взять?

 Пяткой он толкнул спящего в ногах денщика.

 -Слушаюсь, ваше высокоблагородие, -не вставая, но вытягиваясь во фрунт, отрапортовал тот.

 -Петрушка, -с надеждой спросил М, -вечно ты с обновкой? -Достань-ка...

 -Календарь, -услужливо подсказал денщик, -так уже на завтрашний день позавчера налог введен. -Для службы вневедомственной охраны -отдельный.

 -И что,  пополнили казну?

 -А куда они денутся? Уже у дверей лежит.

 -Полностью собран?

 -Не могу знать, ваше благородие.

 -Вот, -засыпая, пробурчал депутат М, -ладно наша законодательная инициатива хромает. -С исполнительной системой ещё хуже. Куда ни ткни, -пихнув обеих женщин локтем, закончил он, -всюду коррупция и  произвол.

                ***

                Послесловие.
 На следующий день депутат М разработал новый законопроект,-на открытые окна:https://www.youtube.com/watch?v=7Ycqn6AW6A4