Афоризмы и размышления о добре - 3

Федор Радецкий
Сделал добро? - «Отбегай! «Аукнется»!

Доброта и честность несовместимы.

Добро исподтишка, – сюрприз.

Победитель прав - добро сильнее зла.

Что такое гуманизм? – Это «волки» - санитары «леса»! Где слабый - пищевая цепочка Жизни.

Добро и зло, понятия относительные, а ты поступай так, чтобы близких не обидеть.

Доброе и вечное, прежде всего в нас, в наших ДНК, а все остальное прилагает Жизнь.

Что будем «сеять»? Разумное, доброе и вечное? – Я бы начал с полезного!

Идешь к цели? – Забудь о доброте и о том, что тебе мешает.

Он рос добрым ребёнком, но с большими кулаками…

У злого, и собака злая, у доброго – умная.

Доброта, это маска Зла.

Добрый смех, покоряет детей и женщин.

Он такой добрый! – Особенно к чужому «добру».

Что такое добро? – Это то, что ты считаешь таковым.

Только собака может отвечать на доброту преданностью.

Доверия заслужить не трудно, если вы умеете делать добрые дела.

Что такое добро? – Это то, что творит каждый  из нас! Во всяком случае, он так считает.

Интересными свойствами обладает Память. Для злопамятного она предтеча Ада, для доброго Рая!

Что такое истинная Доброта? – Это, что наши покаяния Богу! Сколько он прощал? Не сосчитать. Так и Доброта. Как её бы не подводили, не пинали, а она прощает, понимает, жалеет и любит!

Не поминайте черта всуе! Если Доброта, Уважение, это одни из имен Бога, то Зависть, не важно, белая ли она, черная, из имен Сатаны!

Добро, изобрело колесо, а зависть – палку.

Чтобы и лжецы были твоими сторонниками, ни когда не обвиняй их во лжи, корректно и с добротой  осаживая их, говори, что они  ошибаются.

 Делал людям добро? – И какие проблемы? Они тебя об этом просили?

Доброта, сильнейшее оружие, от неумелого использования, может испортить хоть кого.

Доброта, лучшее из неправильного.

Какой смысл спорить о добре? – Каким богам поклоняемся, такое и добро!

Что стимулирует наглость и неблагодарность? – Доброта.

Она добрая! – Но почему же она такая злая? – Потому, что глупая!

У злых, в Душе Ад! - У добрых, Ностальгия!

Сделанное добро, это бумеранг, поразивший цель, он не возвращается.

Добро – помнит, зло – не забывает!

То, что не заложено и не дано человеку, через Силу, добра не родить.  Хоть каждый год будет Христос всходить на Голгофу!

Это разве добро? Если в его кулаках не зажаты цветы?

Это разве доброта, когда собаку закормили так, что на ней ездят кошки? Делаем из животных инвалидов и умиляемся!

Добро - сеют, зло – садят.

Добрый человек на зло, отвечает справедливостью!

Он делал добро!  -  Топил котят!

Я так много для них сделал! А они такие неблагодарные!  –  Да, ты им дал «бочку меда»! Но ты поверх, «зарядил» всё это, «ложкой дегтя»! -  И что?  - Жди, когда «ложка» растворится, но мед так и останется с привкусом дегтя!   

И для врагов появляются добрые слова и уважение, когда видишь их в гробу.

Этот сукин сын, все прибеднялся! – А, в ходе обыска, у  него, было вывезли несколько Камазов добра.

И добро для кого-то мера зла.

Он, стал, каким-то, добрым!  -  Он и не был злым, просто заблуждался!

Понимание свободы рабом!  -  Добрый хозяин.

Ты веришь в добро?  -  Да, в надежно спрятанное добро.

Из чего лучше всего делать добро?  -  Из зла!

Что такое Добро и Зло, может  оценить только мораль, замешанная на ментальности народа.

Что такое барахло?  -  Вчерашнее добро.

Почему он эту сволочь не поставит на место?  -  Он слишком добр, даже скотину не обидит!

Для чего рабу нужна свобода?  -  Чтобы выбрать «доброго» хозяина!

У каждого подход к доброте свой!  -  Сволочь считает, это признаком глупости!

Так хотел добра, что забыл, что оно с кулаками!

В старости одна добрая примета!  -  Проснулся, почувствовал свои болячки! И, Слава Богу! 

Негодяй, принимает доброту за слабость.

А деньги могут послужить добру?  -  Да, если ты, их, даришь хорошему человеку!

Добро, как и мораль!  -  Это скучно!