Не будь жертвой

Акулов Владимир Владимирович
Раз  издалека  наблюдал  неприятную  ситуацию...
  Два  пьяных  мужика  страшно  ругались...
  Один  мужик  ударил  другого  по  физиономии...
  Мужик  ,  получивший  удар  ,  пошатнулся...  Но  не  упал...  Он  продолжал  стоять  около  ударившего...Даже  не  отошел  на  безопасное  расстояние...
  "Удивительно!  -  подумал  я. -  Тебя  бьют  по  морде...  А  ты  не  отвечаешь...Словно  тебе  нравится  быть  побитым*!
 **
  В  следующее  мгновение  побитого  парня  ударили  еще  раз...  Да  так  сильно  ...  Что  он  ,  ударившись    затылком  о  бетон  тротуарной  плитки ,  вырубился  совсем...
  Не  отвечая  на  агрессию  ,  ты  приглашаешь  агрессора  ударить  тебя  еще  раз...
 
 **
 
И  еще  случай... Выявляющий  тупую  жертву...
  Одноклассник  одного  парня  уговорил  друга  взять  для  него  большой  кредит  в  банке...
  Сам  мошенник  объяснил  ,  что  не  может  взять  кредит...  Потому  что  он  пока  не  работает...Мошенник  обещал  ,  что  сам  будет  весь  кредит  выплачивать...
   Парень -жертва на  свой  паспорт  взял  кредит  для  друга...Но  мошенник  кредит  не  выплачивает...  И  все  деньги  ,  каждый  месяц  высчитывают  на  работе    с  доверчивой  жертвы...
  Сейчас  жертва  свою  работу  потерял...  Сидит  без  денег...
  Но  мошенник  иногда  спокойно  приходит  к  другу  домой  ...  Приносит  ему  водочку...
  А  жертва  даже  боится  спросить  про  долг...
  Думаю  ,  мошенник  навесит  придурку    еще  какой-нибудь  кредит.
  **
  Представляется  ,  что  *жертвы*  -  это  просто  дебилы  или  имбецилы...  Не  способные  предвидеть  события...Не  способные  защищаться  от  агрессоров  из-за  свой  тупости.