Повторение темы про политику..

Николай Нефедьев
  Да. Продолжу я  тему по своему  произведению, по миниатюре про Трампа.  «Трамп, сникерс и 59 ракет.»  http://www.proza.ru/2017/04/07/1480,
 Вчера  прочитал, и сразу  же возникли мысли и  дополнения.
Странное  поведение у  этого президента по имени Трамп.

   И вообще. Надо отметить:   Странное  поведение    у  всех президентов  страны  США. Начнем  с президента Трумэна.
 Был такой  господин в прошлом. Это он отправил два самолета  на бомбежку двух городов Японии, на Хиросиму и Нагасаки.
Была такая  печальная трагедия..

  Помнят  о ней  во всем мире. И все сочувствуют  этому  маленькому  народу  на островах восходящего солнца.
А им президентам страны США  все неймется..

  Время идет, годы  идут, проходят,  а  эти, президенты  все  продолжают чудить.  Вспомним историю войны во Вьетнаме.
Маленькая   страна  вся  в  джунглях,  с высокой  влажностью в  воздухе.   Там  такая  влажность, что   у тех,  кто приезжает туда  на отдых, иногда  возникают различные кожные заболевания.
 
  Тоже, маленький  и беззащитный  народ. Никому  не делал зла и вреда. Нет. Надо и его  разбомбить, отравить, уничтожить и сравнять с землей.
Только, что атомную бомбу  не сбросили.. Даже странно это.
И почему  не сбросили?   Удивительно это.

  И затем,  пришла пора новых агрессий, начались бомбардировки
стран    Югославии, Ливии..
Казалось, люди взрослые и образованные. Век все таки, 20-21-й век за окном. Не каменный  век. Пора бы и образумиться и соблюдать правила этикета и  вежливости и осторожности.

  На одной планете живем.  Как никак.
И планета  эта, она  как  живое хрупкое существо.
Ее терпение не безгранично.
И теперь, эта  война, в  стране  под названием  Сирия.

  И вот, недавно случилась еще одна провокация.
Отправили. Направили на атаку, на базу в Хмими летающие беспилотники.
И направили уже, под управлением  с  разведывательного самолета  страны США.  Летал он, где то поблизости в  средиземном море. Как бы околачивался. как бы на прогулке летал.

  Как бы случайно, от делать нечего. И как бы наблюдал за погодой, за солнышком.
Руководство ВКС  России  сделало заявление военным силам США,
что это  есть, не что иное как,   проявление прямой  военной
агрессии..

   И вновь,  США не ответили  в свое оправдание на это  заявление от страны России.  Как бы,  это сами курды  изготовили самолеты беспилотники, и как бы они не причем здесь, что курды  сами руководили атаками беспилотников  через  космические спутники.  Странная логика. Не правда ли.
Господам ястребам все  неймется. Однажды  сбросили две атомные бомбы на японские города.

 Затем, однажды  бомбили бомбами с отравляющими веществами типа  «Олдридж» маленькую страну Вьетнам. Сбрасывали и напалм, и прочее на города и села..
Нет предела  преступным   фантазиям и  замыслам вояков
из  США.

  К примеру,  отравили в Великобритании двух  жителей.
Так,  Тереза Мэй громогласно заявила об этом на ассамблее ООН.
Заявила,  что в этом   преступлении века   виновата   Россия.
И это было  сделано голословно, без фактов и без доказательств,
и  без  проведения  расследований.

  А то,   что в лагере беженцев, близ города Раки, находятся
многие   тысячи и сотни людей,     без продуктов питания и воды,
в  палатках,   под лучами солнца,  в  знойной  пустыне, это все  в порядке вещей. Это никого не трогает и не волнует.

   И никто  из стран  Европы  не спешит оказывать помощь 
пострадавшему населению Сирии.
 А  если и есть продукты, для питания,  то   они  продаются там   
по  непомерно высоким  ценам,  для кошельков беженцев.

 Такова несложная простая   философия в  политике  президентов США. Все что угодно они  могут позволить себе.
Могут  объявить войну, могут навести   санкции, могут выслать дипломатов.
А если, понадобится начать бомбардировки какой либо маленькой суверенной страны, то  это им запросто.

  Им можно и за завтраком, или за обедом, употребляя  ножку  курочки, и запивая   порцией виски, отдать приказ своим полковникам: - «Что -то давненько мы не бомбили какую – нибудь деревеньку, или страну. Давайте на эту среду или четверг, или на выходные, запланируем акцию,  побомбим слегка  кого- нибудь..
 А то, что –то  слишком простенько и скучновато мы   живем  в этом мире. И никто нас   не боится и не уважает.  Перестали  нас бояться, наверное.. Совсем страх потеряли..»

 Вот такая, примерно  сложилась ситуация..
И здесь следует вопрос: отчего все так происходит?
Отчего и почему одним позволено делать все что  угодно и что им заблагорассудится.

 А другим разрешается только   помолчать в тряпочку.  И  находится очевидный ответ: он на  поверхности.
Все позволяет его величество Доллар.
И, многие страны и в Европе и в  других регионах послушно берут под козырек и выполняют приказы из белого дома, из  Вашингтона.

  Такая простая несложная  «арифметика»..
-«Командовать  парадом буду я.»             
–говорит не Остап Бендер, а очередной  президент США.
И командуют,  все  президенты,  почти одинаково, навязывая всему миру  политику агрессии и войн.

 И отчего-то из уст президентов слышится одна и та же  «музыка»  грубости и лжи.
И    все потому что  эту  грязную  музыку  заказывают заказчики из военного блока, из Пентагона.  И  создается  впечатление, что все президенты США это есть марионетки-куклы  под руководстом из Пентагона.

 Там полковники иначе и  не умеют и не могут жить.
И потому,  вероятно, пройдет не мало времени, пока  народы  всего мира, и в частности народ  страны  США, все они  не поймут одну простую истину, что  путь милитаризации общества  – это путь в никуда. Это путь саморазрушения и самоубийства.

   Прошли те времена, когда  можно было безнаказанно  сбрасывать бомбы на  города и села. Прошли те времена, когда полчища  бронированной техники со свастикой на боку,  поднимали дорожную пыль, и  месили грязь на просторах полей.

  Теперь, время войны  ограничено лишь временем старта и подлета ракеты, то есть.. То есть, иными словами, подлетным временем  баллистических ракет.
А оно исчисляется всего  несколькими десятками  минут и секунд. 
     И времени расспрашивать и задавать вопросы, типа «За что братцы», и «Почему?»  практически не остается.

 И поэтому, простому  обывателю остается  удивляться, тому, что этот хрупкий  мир на планете, еще, пока что  живой, что он еще дышит, что  он еще  существует, и что он еще, не  во власти жестокой убийственной  радиации.
  Вот  и я, искренне  удивляюсь этому обстоятельству, как чуду.

   И радуюсь,   и пишу об этом, что мы  все - таки, очень счастливые  люди - существа, и что мы   еще, живы на этой планете, что  еще, пока что,  мы живем  под  мирным небом, во  времена, когда  не слышится  свист пуль, и не слышатся   разрывы гранат, мин, и бомб.
….
Иркутск
28.10.2018 г.