Булавка

Дарья Мешкова
Жила была булавка. И было у нее много дел. То соединить несоединимое, то взять, и воткнуться во что-то нечаянно. И часто случалось так, что втыкалась она как раз во что-то совершенно неподходящее. Бывало, у кого-то наметился праздник, день рождения, двадцать лет. И двадцать первой свечой в торт втыкалась булавка. И даже человек как будто бы сразу становился не на год, а на два старше. И это несмотря на то, что булавка имела отвратительные способности к горению, и вообще не вписывалась в общий контекст. Или был случай, когда булавка оказалась под рукой у фехтовальщика. Когда вместо обычной его шпаги он проткнул противника вот этой маленькой штучкой, и стал красным от стыда. А то прикреплялась пятым штырем к вилке, и обедавший больно прокалывал себе язык. Вообщем, вела себя неосторожно. И решили все пострадавшие отправить ее в пошивочный цех на исправительные работы. Там она должна была осознать, наконец, свое предназначение, и отстать со своими проколами навсегда. Но булавка, сколь ни старались употребить ее в узком регистре, не шла на поводу, и все норовила свернуть в сторону. Так, швеи часто наблюдали ее свисавшей с их собственных ушей или пронзившей зубную щель, и всегда почему-то вместо брюк у них выходили платья, а вместо юбок фраки. И не в силах выносить такой пакости, швеи было отправили булавку в совсем уже отпетые места, на металлолом. Булавка же помнила, что кроме своей неуклюжести, были в ней и другие свойства. Что по природе своей была она волшебница, и спасала от недоброго глаза. Так что уж больно рано отправлять ее на металлолом, что не так уж она плоха, а наоборот, очень даже хороша собой. И с тех самых пор все только и ждали, чтоб булавка нет-нет, да и очутилась где-то поблизости, и спасла бы их.