Медик и артист в одном лице

Юлия Тимоша
       Среди  артистов  есть   те  ,  кто  давал   клятву  Гиппократа.  Вот   некоторые  из  них.                АЛЕКСАНДР   КАЛЯГИН   -   Чеховский  герой .   Ещё  подростком  Саша  мечтал  стать  артистом. Любящая  мама  заказала  у  соседа - столяра  небольшую  сцену с  кулисами  -  настоящий маленький  театр .  Будущий  артист  сам оформил  сцену :  нарисовал планшет,  портал,  авансцену  и  кулисы. В коммунальной  квартире,  где жили  мама   с сыном ,   этот  театр  пользовался  популярностью. Когда   сын  окончил  школу  ( и  студию  художественного  слова ) ,  мама    посчитала  работу  актёра     несерьёзной  и  было  решено ,  что  сын  поступит  в  медицинское  училище ,  чтобы  иметь                " настоящую "    профессию. После  училища  Саша  несколько  лет  проработал   фельдшером  на  " Скорой   помощи "  и  мечтал  о  театре. Калягин  с  первого   раза   поступил   в  Щукинское  училище.    ЖАСМИН.  Выбор   профессии   сделала  мама.  Красавица  Жасмин  поступила   в   медицинский   колледж   и  закончила  его  с   отличием .  "  Медсестрой   остаюсь   и   сегодня ,  т.к  принимаю   поздравления  в   День   защитника  Отечества  как   военнообязанная "  -  говорит  певица.                РОЗЕНБАУМ .  Родители,  дед ,  брат  и    дядя  Александра  -   врачи.  Он  учился  в   Первом  медицинском   Ленинградском  институте ,   работал  санитаром  в  послеоперационном  отделении ,  потом  стал  врачом  -  терапевтом  общего   профиля  и   устроился  реаниматологом  в   "  скорую   помощь " .  Песни   Народного  артиста   очень  популярны  и   любимы  среди   слушателей   страны.      БЕРИАШВИЛИ .  Яркая  участница   шоу   "  Голос "  с  детства  мечтала   выступать  на   сцене , но   родители   хотели   видеть     Этери  врачом  ,   она   выполнила  их   просьбу    и   окончила    Медакадемию   им.  Сеченова   по  специальности  терапевт  -  фтизиопульмонолог ,  лечила  больных   туберкулёзом.    А  потом  поступила   на  вокальное  отделение  училища    эстрадно -  джазового   искусства.                ГАЛУСТЯН.  Миша   популярный   артист  -  комик.  По   ТВ  рассказал  о   том  , что  после   Медучилища   работал  на  скорой  помощи. Его  мама  ответственный  и   опытный    медработник.                АЛЕКСАНДР  ЛОМИЯ.  Он  помогает   снять  боль  -  скальпелем  и   песнями,  облегчает  страдания   и   делает  мир   вокруг     себя   светлее,  сочиняя   необыкновенные   стихи   и   музыку.  В  Петербурге  знают доктора  "  Джабмази ".  Этот  псевдоним   в  переводе  с  грузинского  языка  означает  "  шут "  -  так  назвала  сына   мама  ,  увидев  в  смешной  кепке. На  работе       скрывал      занятия   музыкой  ,  т.к.  ведущий  хирург  отделения  ,  воспитывает  поколение   интернов   и    ординаторов. Его   музыка   настраивает   на  позитив   и   выздоровление  идёт  быстрее. Высока     популярность  Александра  в  соцсетях.  Число  просмотров  на YouTube   более 5 млн.                (октябрь  2018 г. )