Сберегающий душу потеряет её

Валерий Артамонов 2
Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370



     В этом тексте речь идёт о душе, самой загадочной субстанции человека. Тайна её не раскрыта до сих пор, в этом беда всего человечества. Выход из незнания, даст человечеству путь дальнейшей реализации эволюции в соединении с Создателем.




«ибо кто хочет душу свою сберечь,
тот потеряет ее,
а кто потеряет душу свою ради Меня,
тот обретет ее» (Мф 16, 25).




     Греховность человека отражается на его послесмертном существовании. Грешник искушает живущих на земле (миры едины). Качество людей планеты находится в равновесии добра и зла. Зло искушает и искушения неизбежны (бестелесное и телесное существование двух параллельных миров). Спасение души человека находится в праведной жизни его, ибо от такой души искушения исходить не будут. Потерять душу означает совершить подвиг во имя Христа. Как Христос отдал жизнь, так и отдавший жизнь за Христа, спасает душу. Такое спасение души трансцендентно в понимании, оно иррационально. Истину познать невозможно, и невозможно следовать ей, если не раскрыть тайну слов о потери души. Праведная жизнь половины человечества не решит проблему спасения души. Смысл спасения души в следующем: «кто потеряет душу…, тот обретёт её» – необходимо умереть, чтобы родится вновь. Не надо страшиться смерти. Человек есть мерило всех ценностей при переходе из одной жизни в другую жизнь. Самая большая ценность его будет в том, если он поймёт принцип бессмертия души. Человек есть носитель духа. Память человека (душа) есть принадлежность неба (информационного поля), что аккумулируется в течение жизни из ошибок и побед человека. Человек не принадлежит себе, принадлежит Духу. Он вновь родится, и будет повторять ошибки и победы, как в своих предыдущих жизнях. Да, тело будет другим, обстоятельства жизни будут другими, память прошлой жизни уйдёт (ненужный балласт), а вот, информационное поле будет изменённым от поиска смысла жизни предыдущих поколений. Человек своей жизнью должен менять мир. В этом и будет спасение души, так как рождение новое будет в новых условиях. Нет смысла держаться за жизнь, она придет снова, но качество жизни важнее продолжительности её. Качество жизни в познании. Познание принципа бессмертия души спасёт её для будущего всего человечества, в котором такая душа будет пребывать вечно. Принцип бессмертия в преемственности поколений. В преемственности поколений на новом уровне качества сознания всего человечества.

     Ангел-хранитель есть собирательный образ. Он является каждому в критических ситуациях. Необходимо услышать голос Ангела-спасителя своего. Ангел-Спаситель создал Спасителя-Христа для всего человечества, для общения с Ним через Евангелие (благая весть). Греховность человека препятствует такому общению. Искушения телесного образа жизни мешают такому общению. Легче следовать дьяволу, чем следовать воле божественной. «Человек не камень, который толкают с горы» (Плотин). Подниматься на гору тяжелее, чем спускаться с неё в сладкие волны телесных удовольствий. Сизифов камень есть символ такого восхождения. Человек движется по кругу в своём жизненном кругу сменяющихся поколений. Он всё время срывается в пропасть с этим камнем, что есть камень в основании храма, камень учения, освоить который есть смысл жизни. Человеку сложно понять смысл конечной жизни. Жертвенность есть смысл. Как мать жертвует всем ради дитя, так человек должен жертвовать всем ради высшей воли, ради обретения смысла жизни. Обретя смысл жизни, человек начинает гореть, как факел для человечества. Тление есть убогое существование. Короткая жизнь огня более яркая, чем долгое тление углей потухающего огня. Возникает вопрос: «Как я могу изменить мир?». Ответ: «Ставить самые высокие цели и достигать их. В этом поиске откроются неведомые вершины, которые необходимо осмыслено преодолеть. Поиск Бога самая высокая вершина. Изучать себя до бесконечности, не страшась никаких испытаний (психических). Бог внутри психики человека, в самом сложнейшем её устройстве, где можно встретиться с Ангелами-Спасителями человечества и стать Их сотрудником».

     Есть Ангелы-Спасители планеты, как высшие эфирные волны разума матушки-земли. Эфир Ангелов-Спасителей есть эфир, определяющий гравитацию. Гравитация есть воля Ангелов, спасающих землю в суровых условиях солнечной системы, которая для земли и создана в миллиардах лет эволюции возможной жизни в телесной её форме. Это опыт Ангелов удался, и они опекают человечество в их духовной жизни. Как человеку быть сотрудником Ангелам-Спасителям бесплотным? Ангелы-Спасители могут быть суровым, как Архангелы, ибо испытания человеческой плоти есть основа прогресса человеческого.


     P. S. У Ньютона есть притча о том, как маленький мальчик хотел маленьким ведёрком вычерпать океан. Как невозможно человеку вычерпать океан, так невозможно человеку познать Истину. Истину невозможно познать, так как Бог изгнал человека из рая. В Раю Адам общался с Богом непосредственно. Так и Иисус непосредственно общался с Богом. Он определил это словами: «Не вмещаете, и вместить не можете». И! Он, общаясь с Богом непосредственно, должен был умереть на кресте. Райские наслаждения Его должны были смениться адскими мучениями на кресте. Кто сможет понять это несоответствие (соответствие) рая и ада, тот сможет приблизиться к Истине. Но! полное познание возможно при непосредственном общении с Богом. Ныне это возможно для тех, кто сможет отречься от себя. Это возможно, так как мир находится в критическом состоянии, дисгармонии с Богом. Открыт портал общения, надо его найти. При этом можно добавить то, что сказал Шри Ауробиндо: «Диссонансы мира – Диссонансы Бога». Смысл слов Ауробиндо в том, что надо стать сотрудником Бога, и стремиться изменить мир, обретая смысл (единственный) своей жизни.



АВВ 281018

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370