Бухгалтер глава 5

Алексей Кадигробов
                Глава 5

Автобус пролетел мимо дорожного знака с надписью порт и остановился на парковке. Открыв все двери и люки, водитель любезно помогал пассажирам достать багаж. На морвокзале как всегда была уйма народу. Метрах в ста от автобуса, у причала, прикованный, как Гуливер в стране лилипутов, множеством тросов к стальным массивным быкам, вылезшим из пристани, ожидал своих гостей огромный океанский лайнер, походивший своими гладкими боками на белого кита.
Андрей вышел из автобуса последним. Пока туристы возились с поклажей он наблюдал в окно за обстановкой вокруг. Его интересовали  люди, желающие его встретить и направления, по которым можно было бы от них уйти. Убедившись, что всё вокруг спокойно, Андрей забросив на плечо сумку, вышел на причал. Вереница людей протянулась от  автобуса до трапа теплохода. Брилов, неспешным шагом, поплёлся вслед за ними. Пройдя половину пути, он остановился. Впереди, возле опоры портового крана стояла стройная девушка в чёрных обтягивающих джинсах и пинала огромный чемодан своей стройной ножкой, в туфельке на высоком каблуке.
 - Проблемы? – Спросил Брилов, поравнявшись с девушкой, которая в тот момент уже сидела на своём обидчике. 
Девушка отбросила с довольно милого лица чёрные, вьющиеся волос и посмотрела на Андрея.
- Вот, полюбуйтесь, -  взвизгнула она, указывая пальчиком на развалившееся колесо чемодана.
- Да – а, проблема, - нарочно серьёзным тоном произнёс Брилов, приподняв рукой свои очки.
Их взгляды встретились. Девушка пожала плечами и улыбнулась.
- Тяжёлый? – Спросил Андрей, глядя в её карие глаза в обрамлении длинных, чёрных ресниц.
Девушка вновь пожала плечами и встала с чемодана, давая молодому незнакомцу возможность самому убедиться в его весе.
- Ого! – Покачал головой Брилов, взвесив чемодан в руке. – Вы, что, переезжаете?
- Нет. Я лишь взяла всё самое необходимое, - засмущалась она, опустив глаза.
- Настоящая женщина! – Подумал Брилов. – Со знаком качества!
- Андрей. – Протянул ей руку Брилов.
- Ольга. – Протянула в ответ руку девушка, кокетливо присев.
- Позвольте Вам помочь, - сказал он, поднимая чемодан за боковую ручку, не дожидаясь её ответа.
- Вы тоже на теплоход? Повезло же мне с Вами. Давайте я Вам хоть с сумкой помогу, - предложила девушка, протягивая руку.
- Боюсь, что моя сумка не намного легче вашего чемодана и ваши туфельки могут не выдержать, - ответил он улыбнувшись.
- Вы, тоже, наверное, взяли все самое необходимое? -  уже на ходу спросила она.
- Ну, можно сказать и так, - усмехнулся в ответ Андрей.
От входного люка в борту лайнера узкий коридор вёл прямо к стойке администратора, где пассажир регистрировались и получали ключи от своих кают. Очередь застопорилась за пожилым, седым мужчиной в очах и телогрейке – разгрузке, на которой было миллион карманов, в каждом из которых, судя по их полноте, что-то лежало. Мужчина теперь судорожно обыскивал каждый из них, в поисках заветного билета.
- Я же только недавно держал его в руках, - бубнил он себе под нос.               
- Мужчина, посмотрите в паспорте! – Тоном нетерпения посоветовала мощная женщина, стоявшая прямо за ним.
После того, как билет нашёлся, мужчина перед всеми извинился и поспешил «очистить проход».
После регистрации Брилов помог донести Ольгин чемодан до её каюты на четвёртой палубе.
- Спасибо, Вам, Андрей, вы мне так помогли. Я не знаю как Вас и благодарить.
- Пустяки. Не стоит, - ответил он, забрасывая на плечо сумку. Хотя, если вы не против - то давайте вместе поужинаем и прогуляемся по лайнеру.
- Хорошо, тогда в семь в ресторане?
- Договорились. – Андрей улыбнулся и пошёл искать свою каюту.
Сейчас при данных обстоятельствах в его планы не входило завязывать с кем-либо тесных отношений, дабы избежать лишних вопросов, но с другой стороны Воронов ищет его одного, а будучи в паре он не так будет бросаться в глаза на людях.
Брилов дошёл до конца коридора. Спустившись по железной лестнице он оказался на третьей палубе. Пройдя мимо кафе «Якорь», расположенным за большими, двустворчатыми, стеклянными дверями, он посмотрел на номер ближайшей каюты. 3085 – красовались золотые цифры на голубой двери, удачно сочетавшейся с бежевыми стенами. До его - 3100ого оставалось совсем немного. Кроссовки мягко ступали по ковровой дорожке, с изображением ракушек крабов и водорослей. Андрей не торопился снимать тёмные очки, поэтому мягкое освещение в коридорах было как нельзя кстати. Ему навстречу шёл человек в морской форме.
- Какую каюту вы ищите? – Приветливо улыбнувшись, спросил он.
Брилов ответил.
- Это через три каюты, справа, за библиотекой, - подсказал молодой человек и, пройдя мимо, удалился.
Отперев ключом дверь, Брилов вошёл в светлую, с двумя спаренными иллюминаторами, каюту.
Возбуждённое состояние побега перемешалось в нём с чувством неимоверной усталости. Андрей запер дверь и подойдя к двуспальной кровати опустился на колени. Убрав матрац в сторону, он открыл сумку и начал аккуратно вкладывать пачки с деньгами на основание кровати, после чего уложив матрац на место, Брилов устало опустился на него. Рядом на тумбочке лежал пульт от плоского телевизора, висевшего на стене напротив. Андрей включил его и долго листал каналы, пока не добрался до местных новостей.
- Сегодня утром в своём доме был убит известный бизнесмен Антон Павловский, - сообщала журналистка, стоявшая у дома босса, которого выносили на, накрытых простынёй, носилках.
- По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. А теперь о погоде…
Брилов встал и подошёл к иллюминатору. Из его каюты хорошо просматривалась пристань.
- Вроде бы всё спокойно, - прошептал он сам себе, после чего, достав из сумки бутылку виски и плитку чёрного шоколада, купленные в супермаркете, сел в кресло, за маленький столик. Открутив с бутылки крышку, являющуюся стопкой, он наполнил её и залпом выпил. Ароматный напиток, обжигая горло, упал на дно встревоженной души, принеся с собой малую толику успокоения. Брилов, шурша золотистой фольгой, распечатал шоколад, но закусывать не стал. Он налил себе ещё стопку и вновь выпил залпом. Действие первой стопки на голодный желудок достигло своего апогея и Андрей, сняв кроссовки и вытянув ноги, откинулся в кресле и закрыл глаза. Его разбудил знакомый голос, обещающий небольшую облачность на этой неделе.
Андрей открыл глаза. С экрана телевизора на него смотрела его новая знакомая Ольга, разводя руками грозовые фронты, надвигающиеся на южную часть острова Сахалин.
- Ну, надо же, - Андрей улыбнулся, -  теперь я знаю кто вы, Ольга.       
Андрей вновь откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.

Продолжение будет на сайте ЛитРес.