La teleportacion. Capitulos 8-14. Parte I

Борис Артамонов
                Cap;tulo 8. La ingenier;a de seguridad.
          Un poco pensando, viejo Paul continu;:
          -As; escucha. Empiezo desde cosas secundarias. Poseyendo tal capacidad, es necesario que sea posible evitar emborracharse o estupefactar a s; mismo de cualquiera otra manera. Una cosa me ocurri;. Todo termin; bien, cuando no, ahora no estar;a sentado delante de ti.
          En juventud he  visitado la pen;nsula de Kamchatka. Tambi;n visit; varios volcanes, incluyendo Avachinsky que est; cerca de Petropavlovsk. Unos de ellos estaban en condici;n de actividad baja. Recuerdo bien como si eso sea ahora, una pared empinada me impresion; para siempre. Estaba de pie arriba. El crep;sculo vespertino, cuando la lava parece m;s clara y burbujea abajo y un calor insoportable est; emanando de all;. Una belleza infernal. Espantosamente y alegremente a la vez. Alg;n tipo del sentimiento, sublime y dif;cil de explicar.
          ;Por qu; me dej; emborracharme, hace dos a;os en el verano? Sent;a que bebiera demasiado, sin embargo, ya no soy joven. El coraz;n puede fallar o algo otro que es importante para la vida. Estaba entendi;ndolo a trav;s embriaguez, pero estaba bien que el verano era. Pensaba: ir; al bosque, al aire libre para pasar la noche. No es tan nocivo para la salud que en esta condici;n quedarme en la casa, incluso si lo aireara. Llev; conmigo la br;jula, los f;sforos por si acaso, incluso no olvid; un remedio contra los mosquitos. Entrando dos kil;metros en bosque, me pint; por el remedio y me acost; debajo del abeto. Al mismo tiempo estaba recordando la juventud, los viajes. Pensaba que dormir;, la borrachez terminara y partir; en un viaje adondequiera. Es mejor m;s frecuentemente usar lo que Dios dio. Me despert;. La noche. Todav;a estoy borracho. Y lo ocurri; inmediatamente, de repente. No hab;a ning;n tiempo para pensar, ni para concentrarme. Hice ;nico un movimiento repentino y de golpe... hay un d;a, brillante luz de sol, el calor como en una sauna. Estaba estando de pie cerca de la pared de piedra sobre una cornisa estrecha, el abismo estaba debajo de m;, hay lava ardiente all;, gases sulfuros estaban alcanzando y es dif;cil respirar. Era necesario a concentrarse y regresar atr;s de misma manera pero siendo un tonto en ese momento... Vi que hay muchas cornisas sobre el muro que hab;a posibilidad agarrar o poner la pierna. Comenz; a trepar, el diablo me sugiri;, aunque era nunca alpinista. Cuanto m;s arriba, sea la dificultad. Si yo regresara abajo, esto ya no ser;a posible. La distancia hasta la meseta arriba era como el sexto piso o veinte metros. Tambi;n ya hay primeros s;ntomas de la resaca, las manos tiemblan y la cabeza no va bien, probable el di;xido sulf;rico act;a. No puedo apurarme, de lo contrario puedo caer en el abismo. Tampoco puedo detenerme, porque puedo inhalar el gas. Significa que tengo que r;pidamente. "Tranquilamente", - digo a s; mismo. "Si la misma pared fuera en un lugar bajo y seguro, ;ser;a yo capaz de subir? Dif;cil, pero subir;a", - respond; a s; mismo. Yo estaba apresur;ndose, escalando y calmando s; mismo. Pis; sobre una piedra que sobresal;a de la pared, pero ello se rompi; y cay; abajo. No logr; agarrarme comenс; caer justo en el lago de fuego. Incluso, no puedo recordar que pens; en este momento. Alguna energ;a entr; en m;. Todav;a estaba volando en el aire y sent; que ello empezara a arder a m;. ;Fin? Me mov; sacudi;ndome autom;ticamente y aparec; ... en alguna oficina. En la mesa un hombre de mediana edad, estaba sentado, llevando una corbata y escribiendo algo. Hay algunas tablas y libros con t;tulos latines. Es naturalmente que este oficinista me mir;, abriendo la boca, y sus ojos como si fueran a saltar de la cabeza. Lo entiendo. Yo parec;a asustado, es probable que estuviera todav;a tan p;lido como una s;bana y el humo estaba saliendo desde vaqueros. Probablemente ;l pens; que soy un advenedizo del infierno. Ahora yo no ten;a nada a tener miedo. Re; mucho, luego me concentr; y regres; al lugar, donde pernoctaba. All; s;lo estaba empezando a ponerse ligero. A pesar de la noche fr;a en Siberia, al principio no sent; el fresco. La aventura era divertida, pero es desgraciadamente que tal aventuras no siempre terminan bien. Por lo tanto, poseyendo tal capacidades no podemos usar algunas sustancias enajenantes.
          -Espera, regresar; ahora, - Albert dijo, sali; r;pidamente y regres; con un cuaderno y pluma. Se sent;, dibuj; dos rect;ngulos, puso una moneda sobre uno de ellos.
          -Mira aqu;. Suponemos que estos rect;ngulos son cuartos o celdas o cajas fuertes - no importa. Como si seres de dos dimensiones estuvieran viviendo aqu; y entonces s;lo las dos dimensiones en este plano ser;an imaginables para ellos. Los lados de rect;ngulos son unas barreras insuperables para ellos, c;mo los muros para nosotros. Ahora la moneda est; aqu;. Ellos estaban percibi;ndola como un c;rculo, es decir, como una bola de dos dimensiones.
          Albert tom; la moneda y la llev; al otro rect;ngulo aislado, explicando:
          -Ahora ellos lo percibir;an c;mo desaparici;n de la "bola" y los habitantes del otro rect;ngulo lo percibir;an como aparici;n de la "bola", pero de la manera desconocida y sobrenatural desde el punto de vista de ellos.
          -As; fue exactamente c;mo pasa.
          -Entonces, eres capaz de escapar de cualquier prisi;n, subir en la caja fuerte de cualquier banco... - Albert mir; con pregunto al viejo.
          -;Precisamente! ;Y qu;? ;Inmediatamente, tan pronto c;mo aprender;s a hacerlo, subir;s en el m;s grande y rico banco? Yo no te condenar;a. Si robaras tal estado por varios millardos d;lares, esto no ser;a un pecado. Porque este dinero ser; gastado a sustentar la muchedumbre enorme de los bastardos con culos gordos que cada de ellos ocupa puesto alto y a la vez 99 desde 100 de ellos tienen menos intelecto que nosotros, pero tenemos que desperecer. T;, siendo con educaci;n superior tienes que vender los peri;dicos. La mayor;a de ellos se ha graduado s;lo IIVS, es decir un Instituto de Infamia de la Vida Sovi;tica. Sin embargo, ;a d;nde ser; gastado el resto de dinero que no estar; dado a ellos? ;Es esto para poder interferir las transmisiones de pa;ses libres? ;O para extender unas mil kil;metros del alambre de p;as? S;, ahora la democracia es, pero ;por cu;nto la durar;? El pueblo es esclavo, pueblo es ganado, pueblo es bastardo que se rebela contra la libertad. ;l quiere hacia atr;s, a la esclavitud, para estar de pie en la cola para comprar una salchicha podrida por 2.20 y glorificar a Lenin. Similar a c;mo en el ;ltimo siglo las rebeliones ten;an lugar contra la abolici;n de la servidumbre, tambi;n ahora de la misma manera los nubarrones se avecinan del horizonte. El reba;o quiere atr;s al establo. ;As; que, vas a robar a los bancos?
          -Como si dieras una tarea astuta con trampa.
          -Ya m;s cerca. ;Piensa! Eres hombre inteligente.
          -Ello provocar; un p;nico. Perturbaciones en unos c;rculos que no est;n necesitados en absoluto.
          -;M;s cerca completamente, bien hecho!
          -Traer; de cabeza al KGB, o ;c;mo ello es llamado ahora? Aunque el nombre no es importante.
          -Esto molestar; todos los servicios de inteligencia en el mundo y no s;lo los servicios. Tambi;n esto molestar; todos los clanes de mafia, los capos de la droga, buscadores solos de las aventuras y dinero f;cil, terroristas suicidas, fan;ticos. Entre ellos hay aquellos que ser;a muy dif;cil de luchar contra, incluso poseyendo por los sobrepoderes. Esto no es hipnosis ni telepat;a que ocurren en cada paso. Es suficiente de la voz imperiosa y el vistazo seguro, m;s un poco de la fantas;a e imaginaci;n. Vivieras m;s tiempo y por intuici;n aprender;as ver como la persona que has avistado, te trata. Incluso si ;l hablara en otro idioma, t; podr;as redecirlo en ruso que ;l piensa en ti. Aunque no literalmente, sino suficiente cierto. Esta es otra cosa. No es aquellas cosas que no ten;a miedo de que tu esposa escuchara. ;Es TELEPORTACI;N! ;Has notado que uso esta palabra en primera vez? Y tambi;n sabe que en ;ltima vez. Y tampoco te aconsejo. ;Crees que yo viv;a largo demasiado en una aldea de Siberia y por lo tanto uso la palabra "subir" en vez de "teleportar"? - la palabra ;ltima fue dicha en susurro.
          -;Qui;n creer;a? Como si esto fuera una locura para mucha gente.
          -No hagas conclusiones precipitadas. Pi;nsalo. S; que comprender;s, sin embargo, si dijera, as; ser;a m;s r;pidamente. Hay unidades, incluso personas en los servicios especiales que est;n interesados en la informaci;n de los descubrimientos que gracias a Dios, la ciencia todav;a no descubr;a. Y ellos bien saben que entre millones de locuras y supersticiones hay posibilidad peque;a ;encontrar tal cosa!.. Ellos son como los cazadores de tesoros. Ellos son capaces de entender que hay una posibilidad del descubrimiento, para qu; no hay ninguna necesidad en grandes laboratorios, ni en un equipo de gran valor. Y a la vez con todo esto, tal descubrimiento un d;a puede volсar el mundo. Tambi;n puede ser hay un buscador individual de los tesoros y aventuras, ;l tiene en el bolsillo o no importa donde, un dispositivo direccional para escuchar. En tiempo nuestro no hay necesidad de poner el micr;fono en un apartamento. Tal tipo camina en la calle y se divierte, orientando su aparato a las ventanas y escuchando, donde quien y qu; habla. A la vez ;l puede o;r por casualidad algo delicado. Un lo usar;a para chantaje a la larga, otro s; mismo disfrutar;a de esta informaci;n, sin embargo, a la vez intentar;a ganar algo o quedar bien con la autoridad. Aqu; y all; hay una palabrer;a mundana que es aburrida. En otro lugar un poco m;s interesante, marido est; lejos en misi;n, pero un vecino est; haciendo una visita. Y all;, bebiendo el co;ac, un jefe de departamento en una planta militar narra al amigo una informaci;n secreta de la planta. Esto ya es algo, ;l debe tomar nota. Un d;a este tipo escuchar;a que dos so;adores hablan de los fen;menos anormales y OVNI, tampoco duda, algunas veces m;s ;l "ir; a pescar" en direcci;n de esta ventana. Para verificar, es lo una tonter;a o no es. S;, m;s probable que es una tonter;a, pero ;y si fuera algo importante? Y si fuera algo importante, un tonto correr;a a informar. All; ellos fingir;n como si hubieran pasado por alto, pero de hecho pondr;n a personas muy fuertes y peligrosas en este asunto. Las personas que no son iguales con un "techo" de tienda o con aquellas que han echado un ojo a la cooperativa del amigo de Sveta. Si ;l el que ha informado, no quedara tranquilo, acabar;an con ;l, incluso sin matar. Ellos encontrar;n un art;culo en el C;digo penal y lo llevar;n al manicomio. Y lo har;n as; que todo esto no provocar; ninguna duda. Alguien que es m;s listo, ;l conoce a qui;n y c;mo informar... y a pesar de todo esto ser;a un riesgo. Si tuviera suerte, ;l se salvar; de trabajar de por vida, hacia  la vejez engordar;, brillando por las hombreras de generales. Pero el caso funcionar;. En la Inteligencia Exterior o Contrainteligencia, no importa, hay siempre filtraciones. Desde el punto de vista de la gente com;n, esto como si algo que no  existiera, como una an;cdota, pero para aquellos que son capaces de pensar, esto son las organizaciones que existen de hecho, pero no para que agotaran los pantalones, estando sentado sobre las sillas. A veces, all; hay tal grandes pasiones que no vendr;an a la mente, ni en un sue;o. Ah; hay intereses de los poderosos que se encuentran en las m;s ex;ticas e inesperadas combinaciones. All; hay una justa de m;quinas infernales tienen lugar que son capaces de romper a destino de un individuo como un tanque a una tortuga. All; hay gente que no se detendr;n ante nada. ;Qu; significa una vida de otro o un dolor de otro para ellos? Mientras ellos son capaces, para promover la causa, incluso de lanzar s; mismo debajo del tanque o en la lava en Kamchatka, a donde gracias a Dios, yo casi me caigo.
          Si meditaras, ver;s que hay cosas, a causa de cuales podr;as sacrificarte, no c;mo un soldado lo har;a, siendo emborrach;ndose por vodka, sino deliberadamente y con calcularte, despu;s de sopesar todos los pros y los contras. ;Por qu; michos millones de gente han pasado por el infierno que causaba estragos durante casi todo el siglo XX? Porque no hab;a ning;n h;roe que tuviera conocimiento y a tiempo y cortara de ra;z la propagaci;n de contagio marr;n-rojizo. Sin embargo, si fuera encontrado a un hombre que tendr;a conocimiento, c;mo cortar de ra;z el totalitarismo que estaba avanzando, y a la vez ;l se dar;a cuenta de la significaci;n y escala de acontecimientos y posibilidad de cambiar todo esto, no estar;a mal posibilidades que ;l habr;a hecho cualquier cosa, incluso podr;a llegar a sacrificarse.
          Aqu; la amenaza principal no es para nosotros ambos. Podemos eludir, teniendo tal capacidades y estoy seguro de que ti mismo podr;s pronto subir de esta manera. En primer lugar, es inadmisible que alguien adem;s de nosotros ambos pudiera hacerlo, sabes de lo que digo. Si la cosa principal para ti es la libertad y dignidad verdadera, si no eres un esclavo del estado, esto est; bien, pero puedes sucumbir y dar este gran descubrimiento al Occidente. Pero tampoco puedes hacerlo y creo comprender;s. Recuerda, como fue propagado la primera arma nuclear. En 1945 Estados Unidos lo han usado, pero en 1949 ya Beria con Kurchatov lo estaban jugando. Probablemente no hay inteligencia, tambi;n como no hay celda de prisi;n que estar;a asegurada contra un agente infiltrado. Aunque esto es peligroso mortal, pero vale la pena. Y hay una gente que est; acordada jugar estos juegos peligrosos. Nuestra ventaja principal radica en que somos dos. La dupla es el m;s confiable y estable grupo. ;Sabes que entre los asesinos, los grupos que son m;s extendidos consisten en dos personas?
          -La primera vez que le oigo.
          -Ves que el proverbio es correcto: dos cabezas saben m;s que una. Yo te ense;o algo, t; me ense;as algo. Te instruir; plenamente de mis conocimientos. Sabes mucho que digo, pero es m;s preferible, si narrara todo completamente, sin darte s;lo partes separadas de mi conocimiento que no sabes. Si incluso oyeras de m; lo que sabes, eso estar;a s;lo favorable para ti. No descuide nunca la repetici;n.
          As; que, un grupo de diez hombres ser;a falible, torpe y con filtraci;n. Pero la d;ada es fuerte, movible y cerrada. Probablemente ya entendiste, tenemos que lanzar toda la fuerza no robar bancos, sino a la confidencialidad. No permitir que alguien se ponga a la cola a seguirnos. Si se pusieran, entonces tenemos que deslastrar a ellos fuera, pero m;s mejor ser;a a escapar. Nuestra invenci;n es semejante a la invenci;n de armas nucleares. ;Piensa con atenci;n, qu; posibilidades ello abre! Ello es peligroso, peligroso para toda la humanidad. Unos intentar;n obtener el dominio del mundo. Los otros se defender;n. Los defensores tendr;n el pretexto maravilloso solicitar la autoridad sin l;mites y no es conocido quien de ellos ser;a peor. Esto no es todo. ;Pero que hay del acceso al bot;n nuclear? Esto es algo m;s que una caja fuerte con el dinero. ;Y qu; si las fuerzas de los Estados Unidos y de Saddam Hussein se hicieran iguales? Y todo esto todav;a est; s;lo a primera vista.
          Albert reflexion; profundamente. Al principio ;l era agitado con alegr;a de tal novedad, pero ahora ha visto lado inverso de ella. El viejo tiene raz;n. Este milagro no es mejor que las armas nucleares.
          -Aqu; ahora t; te fuiste en otro extremo. Veo que est;s listo para aconsejar a m; a llevar el descubrimiento a la tumba conmigo. ;Verdad?
          -Lamentablemente. Muy lamentablemente, ;pero puede ser tan ser; mejor?
          -Todav;a t; est;s intentando de responder el problema sin probar resolverlo. Eres inteligente y encontrar;s una respuesta correcta. Sin embargo, ;por qu; esperar largo, cuando ya tengo la soluci;n? Soy capaz de dirigir este fen;meno desde 1957. ;Eres capaz de calcular? ;Qu; a;o es ahora?
          -Noventa y tres.
          -;Han llevado mis capacidades al desastre mundial?
          -No los veo.
          -;Puede ser que no est;s seguro de s; mismo?
          -Al contrario. Puede ser que est; demasiado seguro de m; mismo. ;Sabes, por qu; no me gusta volar en avi;n? Porque sentir;a mejor si lo dirigiera por mis propias manos.
          -Tampoco tendr;as raz;n si estuvieras preocupado por m; despu;s de pasar el per;odo de prueba de treinta y seis a;os. No hay raz;n de dudar de m;. El resto est; s;lo ti mismo. Pero est;s seguro de ti mismo. Describ; la situaci;n terrible del escapado esta invenci;n de su control no para que la renunciaras. Entonces de mi lado ser;a m;s correctamente a ocultarlo de ti totalmente. Justo quer;a mostrar a ti, cuanto la ingenier;a de seguridad es considerable e importante. Todo estar; en tus manos. Recuerda una cosa importante m;s. Si alguien desde personas muy peligros quisiera obtener el dato sobre mis y, m;s tarde, sobre tus "viajes" desde tus personas cercanas, antes de torturarles, ellos lograr;an adivinar desde sus caras, est;n ellos sabi;ndolo o no. Es por esto el dato es peligroso para ellos y es mejor que ellos no lo supieran. Los esp;as no son s;dicos y las torturas sin necesidad para ellos, es la misma cosa que vender los peri;dicos sin ganancias para ti.
          -No obstante, ;c;mo ejercitar;? Tengo que trabajar, es decir, vender los peri;dicos. Cuando no, entonces en bancarrota.
          -Llevar;s contigo mochila, bolsa, como siempre. Pero en vez de Mosc;, visitar;s otros lugares. As; ejercitaremos. Cada d;a regresar;s a la casa a tiempo y traer el dinero que dar;.
          -Pero no quiero estar en deuda con nadie.
          -;Es posible estar;as en deuda con persona que ha dado un vaso de agua a ti? Obtener el dinero no es m;s dif;cil para m;. No es m;s dif;cil que preparar el t; para ti.
          -Has dado una buena idea, - lo diciendo, Albert verti; agua a la tetera y verti; contenidos al retrete. Luego encendi; el gas estufa y puse el hervidor sobre ello, despu;s de a;adir el agua. El viejo sac; del bolsillo un paquete de billetes de 100 d;lares cada uno. Yo podr;a darte todo a la vez, pero todo el mundo alrededor ver;n que algo tiene lugar contigo. No podr;s ocultarlo. Tenemos que pagar por todo y creo que no es gran pago por posibilidades que recibir;s.
          -Ciertamente no.
          -Todav;a, intenta en presencia de esposa, amigas de ella y los padres no mostrar ninguna vista que tu humor ha cambiado. Cuando alegr;a de la perspectiva abraza a ti, intenta recordar de los lados negativos de esto. Tambi;n al contrario. Recuerda las ventajas, cuando empiezas a caer en la depresi;n a causa de la pesadilla imaginada. M;s frecuentemente, intenta pensar que la andadura, la carrera, el transporte - toda esta es una tonter;a. ;No ser;a una tonter;a alcanzar a la estufa de gas cincuenta kil;metros? O, por ejemplo, la misma tonter;a, si alcanzara de Mytischi a Mosc; a trav;s del Polo Sur, ;frica, Krim, Kharkov y finalmente a trav;s Serpukhov y Podolsk. No obstante, todo el mundo lo hace en la vida diaria. Recuerda sin olvidar, que en Edad Media la gente usaba las astillas, candelas, incluso las antorchas, pero no hab;a l;mparas el;ctricas, ni linternas. La causa de esto no son dificultades tecnol;gicas sino la ignorancia. Pero ahora lo sabes, lo viste. Y lo ver;s muchas veces.
          En medio de la Hora del t;, el timbre de la puerta son;.
          -Ya he narrado todo a ti, voy a estar sentado otra media hora para parecer amistoso. Luego me ir; de la manera ordinaria, sin trucos, - el viejo dijo a Albert que en este momento estaba abriendo la puerta.
          Nadia entr; solo, sin Sveta.
          -Ya veo hab;is hecho amistad definitivamente, - esto era primeras palabras que ella dijo.
          Despu;s de eso una conversaci;n informal ten;a lugar en la cocina. Era visto que Nadia intentaba de llevar la conversaci;n al tema de hipnosis, telepat;a y fen;menos anormales. Durante la conversaci;n ella pregunt;, como si por accidente:
          -;Es que de hecho puedes arreglar este caso en la cooperativa?
          -Ello ser; resuelto como si por s; mismo. Que preocuparse menos, ser;a mejor. Si cada caso semejante llevara hacia al sangriento final, los cad;veres yacer;an en todas partes y la guerra total todos contra todos, tendr;a lugar alrededor. Hay noventa por ciento que todo arreglar; incluso sin intervenir.
          -;Es que de hecho vas a hipnotizarles? Perd;n, por supuesto, por la pregunta indiscreta.
          -Soy especialista de mi caso, - el viejo respondi; estrictamente y distintamente.
          Nadia comprendi; que la continuaci;n de preguntar parecer; no s;lo como sin tacto, sino sin utilidad. El invitado estaba sentado durante media hora, como promet;a y empez; a preparar para salir y despedirse de sus amigos nuevos. Albert se levant; para acompa;arlo hacia la puerta.
          -Jueves, plataforma "Kalistovo", a las nueve. Jueves, plataforma "Kalistovo", a las nueve, - el viejo repiti; dos veces en susurro al o;do de Albert. - Yo necesito toda la informaci;n sobre los tipos que est;n fuera de l;nea e intentan de capturar la cooperativa conocida. Incluso un detalle peque;o puede resultar valioso, por lo tanto trae todo que puede dar cualquier informaci;n sobre ellos. Todo hasta el m;s m;nimos detalles. Especialmente sobre sus jefes, porque los "toros" no hacen nada sin ;rdenes de arriba. ;Adios!
          -;Hasta la vista!
          -;Est;s seguro de que ;l es sincero completamente contigo? - Nadia pregunt;, cuando Albert regres; a la cocina.
          -Cada ;rbol se conoce por su fruto. Yo necesito ver al amigo de Sveta en un futuro cercano. Por cierto, ;c;mo ;l llama?
          -Parece que Anatoly.
          -Deja que ;l d; a m; todo que sabe del "techo" que viene sin ser invitado, todo en absoluto, con todos los detalles. Esto es muy importante. Tengo que verlo, ser;a preferible en una zona abierta. Deja a ;l escriba todo el dato necesario, para no olvidar nada. Reescribir; por mi mano y despu;s de eso puede destruir lo que fue escrito por mano de ;l.
          -Si no te conociera, creer;a que tuvieras miedo, sin embargo, veo decidiste jugar de esp;as.
          -Si a alguien no gustar;a mi estilo de acci;n, puedo renunciar, pero si yo funcionara, entonces s;lo de la manera que me gusta, - Albert respondi; severamente. - Y tengo que verlo durante los dos d;as.
          Nadezhda quer;a pelear con ;l, pero ella se contuvo en esta vez.

                Cap;tulo 9. Espionaje privado.
          Albert y Tolik no gustaron rec;procamente, pero no lo mostraban. No era que cualquiera de estos d;as ellos pod;an convertirse en rivales a causa de Sveta. S;lo Albert lo sab;a, pero algo otro le irritaba. Tol;k era un hombre ajeno completamente para la naturaleza de Albert. Si ambos estuvieran en la misma escuela en la infancia o en la misma residencia universitaria en la juventud, ellos f;cilmente podr;an convertirse en enemigos irreconciliable, porque Tolik era un hombre t;pico desde el reba;o sovi;tico y no le gustar;a naturaleza introvertida de Albert, su individualismo. ;l le categorizar;a mentalmente como un intelectual, y esta palabra es casi una palabrota en Rusia. Debido a su mente que aunque no era un oligofr;nico, pero no era lo suficientemente inteligente para entender que Albert era capaz de ser un hombre m;s fuerte que s; mismo, pero s;lo en situaciones, cuando necesitaba de hecho, pero no lo har;a para farfolla. Como si un ahogado se aferrara hasta de una paja, de la misma manera ;l buscaba posibilidad cualquiera, incluso poco probable, para resolver la situaci;n, en el epicentro de la cual ;l imaginaba, exagerando, a s; mismo, aunque de hecho en el medio de las circunstancias la gente de su "techo" bandido estaba. Le gusta pensar, como si este nerdo sea s;lo un mediador que lleva el dato a algunos amigos fuertes y si ;l viera viejo Paul, ;l estar;a muy decepcionado.
          El jueves este dato ya estaba en bolsillo de viejo. Sin embargo, antes de ponerles en el bolsillo, ;l les examinaba largo y con atenci;n, aconsejando a Albert que durante el mismo tiempo ;l observar;a la naturaleza y sentir;a s; mismo como una parte de ella. Finalmente, ;l dijo:
          -Incluso si no pudiera arreglar durante este per;odo corto, deja que le paga a unos y a otros a tiempo, dar; el dinero.
          Ese d;a el viejo explicaba largo la t;cnica de concentraci;n, tambi;n el valor de esta capacidad de retener el pensamiento sobre cualquier objeto.
          -Crea mentalmente un mundo imaginario y haz en ;l lo que quieres. Intenta hacerlo m;s claro, es decir, distinto. Para que los acontecimientos no ocurrieran ca;ticamente como en sue;o, sino se siguieran sistem;ticamente. Tambi;n aprende a entrar al sue;o y estar presente en ;l con atenci;n. Haz ejercicio cada vez yendo a acostar, sin faltar. Para que el sue;o no te ocurriera, sino ti mismo lo dirigieras. Para que fueras un due;o de la situaci;n, pero no ser;as un pedazo de madera que ir;a con la corriente del r;o. Y sin transporte, sin trenes el;ctricos, ni autobuses. No hay necesario ni ir, ni andar lejos, porque todo est; junto, todo est; cerca y asequible.
          Ya despu;s de mediod;a antes de irse Albert pregunt;:
          -Si no es un secreto, ;has decidido qu; hacer?
          -Todav;a no, pero mi amigo menor est; trabajando con esto.
          -;Qu; es ello?
          -Mi subconsciencia.
          Despu;s de estrechar las manos para despedida, el viejo desapareci;, dando un paso a la direcci;n que ;l planificaba. Unos segundos Albert estaba abarcando el vac;o por la mano por inercia, luego, estaba enfrascado en sus pensamientos, yendo en direcci;n de la estaci;n de tren.
          C;mo es conocido, cada "techo" tiene su jefe. ;l canaliza las acciones de sus subordinados a donde es necesario. No obstante, a donde ir y a qui;n atacar, ;l no decide, sino aquellos que est;n m;s arriba.
          En este mundo de la mafia hay una autoridad sobre todos. Esta autoridad es atroz y no es frecuentemente justa. Si alguien pudiera tomar la iniciativa, luego en el marco muy limitado. El viejo ya sab;a apellido del culpable de la situaci;n formada. Tampoco ten;a lugar gran dificultad de conseguir el nombre y patron;mico, haciendo varias llamadas y explicando la solicitud por el pretexto como si fuera descort;s a llamar a la persona poderosa por su apellido sin saber su nombre y patron;mico. El objeto no trabajaba en la milicia, ni en los servicios especiales, por lo tanto el directorio nacional dio a ;l la direcci;n que fue tanta necesitada, sin obst;culos. El informe que fue escrito sobre la hoja de papel, conduc;a a la ciudad que lleva el nombre del dise;ador famoso de las naves espaciales. La estaci;n, donde Paul ten;a que salir del tren a la ciudad, ha logrado guardar conservadoramente su nombre "Podlipki", a pesar de todos los cambios.
          Muchos rincones y eriales de la ciudad ya eran conocidos a ;l y se transport; a uno de ellos. ;l pronto ha encontrado la casa, sin embargo, la entrada ten;a una combinaci;n. Esto no confundi; mucho Paul. Despu;s de esperar hasta una mujer con hijo sali; desde la entrada, ;l entr; a la puerta abierta que se cerr; lentamente tras ;l. Su edad mayor ayudaba a pasar sin provocar las sospechas entre las personas. ;l iba a penetrar en el apartamento necesario de la manera verificada: tocar el timbre y cuando alguien abri; la puerta, inspirar, usando la hipnosis, como si no fuera nadie aqu;, y a la vez a penetrar hacia adentro. ;l no pod;a teletransportarse al apartamiento que no ve;a nunca. Todav;a ;l no se acerc; hacia la puerta, ladrido fren;tico del perro comenz; a sonar. A juzgar por la voz baja, el perro era grande bastante.
          -Es correctamente, - Paul pens;. - No puede haber suerte todo el tiempo. Tengo que cambiar a la vigilancia larga y aburrida.
          Con estos pensamientos ;l se fue arriba. Despu;s de alcanzar el rellano del ;tico, se concentr;, absorbiendo todos los detalles de este rinc;n tranquilo, a imaginarlo distintamente y en cualquier minuto, cuando ser;a necesario, aparecer aqu;, sin entrar en la entrada y sin satisfacer la curiosidad de la gente. Muchos a;os de experiencia le hab;an ense;ado de recordar r;pidamente cualquier interior necesario y despu;s de la meditaci;n corta, Paul inmediatamente apareci; en un erial y lleg; a la casa a pie, encontrando un lugar conveniente para observar.
          En tres horas desde la misma entrada un hombre sali; que se est; quedando calvo, pero todav;a no era viejo. Hab;a un perro rottweiler de la correa con ;l. El perro empez; a hacer su negocio de los perros, olfateando la tierra y a veces mirando alrededor y el hombre intentaba mostrar, nadie sabe a qui;n, su importancia y arrogancia usando toda su apariencia. Alrededor no hab;a nadie, por lo visto esto era un h;bito. Probablemente este orgullo hiciera re;r a un americano, pero entre los eslavos pudiera provocar la obediencia ciegamente o admiraci;n obsequiosa. Paul sab;a bien, en Am;rica raramente puede ver tal muecas y si viera a ellos, luego esto muy probablemente descendientes del mundo sovi;tico eran que en los siglos pasados ellos eran bajos los propietarios de esclavos y en este siglo bajo los comunistas. Caminando en la calle, tal gente es como un agujero negro, ellos capturan las almas de peatones accidentales, causando perturbaciones en las mentes de ellos, s;lo por vistazo son capaces desequilibrarles, alterar la voluntad, recarg;ndose por la energ;a mental. Las v;ctimas mismas son culpables parcialmente, porque creen en la importancia de estos "ases arrogantes". En Inglaterra ellos estar;an tomados por canallas y vulgares, sin honrarles incluso por un vistazo despectivo. Y su auto Mercedes y la riqueza que no era demasiado grande para los est;ndares occidentales, todo esto no har;a ninguna impresi;n.
          Arriesgando complicar la situaci;n, inmediatamente el viejo se teletransport; al rellano del ;tico, r;pidamente baj; las escaleras`al piso necesario y toc; el timbre. No hab;a ning;n ladrido del perro. Despu;s de silencio largo, finalmente cerradura hizo clic y alguna mujer simple de mediana edad abri; la puerta, es posible que una asistenta. Encogi;ndose de hombros y estando perpleja, porque parec;a como si no fuera nadie, ella cerr; la puerta de nueva, y el viejo logr; a la vez colarse dentro. Ella fue a la cocina, ;l fue al inodoro, porgue esto es el mejor lugar para que aparezca. Era dif;cil cambiar de uno al otro r;pidamente. Ahora ;l estaba absorbiendo el ambiente dentro del inodoro, comprendiendo que ;l tiene que subir aqu; a trav;s del espacio y es posible que varias veces. Luego ;l sali; inaudiblemente al corredor, tambi;n inaudiblemente escal; al armario, donde la ropa colgaba. No ten;a que esperar largo. Paul oy;, como la puerta delantera abr;a.
          -Prep;rate, Zina, viajamos a mi esposa a dacha y a la vez yo tengo que reunirme con los compa;eros.
          -Tengo que advertir la familia.
          -;As; cu;l es el problema? Aqu; tel;fono est;. Llama a ellos.
          -;Cu;nto tiempo debo estar all;?
          -No menos de dos d;as. Ayudar;s a nosotros en las tareas dom;sticas, c;mo siempre. ;Qu; ha ocurrido? ;O yo pago poco a ti?
          -No. No es eso. Alguien toc;. Yo abr;. No hab;a nadie.
          -Tonter;as. Yo paseaba al perro en el patio. No entraba nadie a la entrada, excepto por la gente normal que regresaba desde trabajo. Sin duda, hay menores que jugaron de nuevo.
          -No obstante, si...
          -;Crees que un asesino? - El due;o se ri;. - No osar; nadie. Si fuera as;, ;l me disparar;a ya en las escaleras. O yo a ;l.
          De repente un ladrido fuerte del perro sofoc; toda la conversaci;n.
          El viejo estaba listo para esto e inmediatamente se teletransport; al erial, camin; a la estaci;n, mecate; tomando un perro caliente y una taza de caf;. Era la tarde de verano, agradable y c;lido c;mo hace muchos a;os. Las estaciones del a;o cambiaban uno al otro todav;a de la misma manera. Como en su juventud, hab;a un deseo viajar m;s lejos. Pero todo estaba cerca. O Nueva York, donde ahora mediod;a estaba, o Krasnoyarsk, donde ya medianoche ya ha estado, o los bosques alrededor de Mosc;, donde hace mucho tiempo ;l recorri; y aprendi; todos los rincones.
          El viejo baj; bajo plataforma para que nadie viera a ;l. Despu;s de eso se teletransport; de ah; a uno de sus bosques favoritos cerca de Mosc;. Tom; los f;sforos. El fuego se encendi; r;pidamente. Primeras estrellas estaban encendi;ndose en el cielo. La vida todav;a continuaba de alegrarlo. La naturaleza del clima templado estaba cambiando en presencia de ;l de la ira blanca del invierno a la bendici;n y caricia azul-verde en la vez nonag;sima quinta.
          Finalmente, era el tiempo de regresar. Paul apag; el fuego esmeradamente, llevando el agua en palmas del arroyo varias veces. ;Record; ;l ese interior de inodoro suficiente bien? Se lanz; all;. Logr;, pero la oscuridad estaba alrededor. Varias veces ;l ladr; por si acaso. No hab;a ninguna respuesta. Sali; y ech; un vistazo en la habitaci;n. La vista desde la ventana disip; todas las dudas. Esto era el mismo apartamento. Hay mucho tiempo, pero ;l deb;a actuar cuidadosamente, poniendo todo al mismo lugar, c;mo todo estaba antes, despu;s de examinar. El due;o no deb;a nada sospechar. A pesar de todo, el perro no puede narrar la raz;n por la que ;l ten;a que ladrar entre la calma general.
          La disposici;n de las cosas que no pod;a recordar, el viejo escrib;a en tira separada de papel con un cifrado que s;lo ;l mismo pod;a leer. Aprender toda la documentaci;n en lugar no era realmente. Hab;a mucho trabajo con la informaci;n. Afortunadamente ya ;l no era novato en este caso. ;l estaba debiendo fotocopiar todo r;pidamente, luego poner al lugar y estaba examinando las fotocopias. Las ventanas dan al norte, donde en esta hora era un poco m;s luz que daba la posibilidad orientarse en el apartamento sin encender. Lento pero seguro el viejo escudri;; todo el mueble en tres habitaciones, tambi;n examinaba en la cocina y en el ba;o. ;l estaba interesado s;lo en informaci;n. Ten;a que aprender sobre este hombre todo lo posible, porque parec;a que la iniciativa part;a de ;l. Incluso, Paul se levant; al antepecho y desatornill; los extremos de viga tubular que reten;a las cortinas que el due;o no hab;a cubierto. Enfoc; una linterna en el tubo - hay nada. Entre los libros, en uno de ellos hab;a un escondrijo secreto, donde un fajo de efectivo de 100 d;lares era camuflado. Les restituy; al lugar, no ir;n a ninguna parte y esto no es todo. Tambi;n ;l tiene una dacha.
          Parec;a que el trabajo era ya hecho. El armario ;ltimo a examinarlo. Tocando la ropa, sinti; algo duro. Extra;o. Una bata vieja y gastada, all; hay un bolsillo interior y aqu; hay algo rectangular. Un libro o videocasete. Sin embargo, ya ;l ve;a muchos de ellos en el apartamento. Todos ellos estaban en cajones y con los titulares claros, en general las pel;culas de detectives y horrores. Pero este videocasete estar;a en un lugar inusual por alguna raz;n. Paul decidi; ver la pel;cula y restituir, si fuera necesario, entonces reescribir el video. Todos los papeles fotocopiar y tambi;n poner al lugar. Y que mientras m;s pronto sea, ser; mejor.
          Era la noche y c;mo es conocido, por la noche todas las fotocopias est;n cerradas. El viejo Paul se concentr; y apareci; en interior de la casa madera que ya era casucha vieja. Olesya de quince a;os dorm;a profundamente como todos los j;venes. Paul puso el casete en la mesa, se concentr; de nuevo y apareci; en Petropavlovsk-Kamchatka. En un erial dos vagabundos estaban mirando a ;l con sorpresa. Aqu;, el d;a se declar; ya en su totalidad. La hora "peak" de la ma;ana ten;a lugar. El viejo encontr; la fotocopia, pero ella iba a abrirse en quince minutos. Ten;a que esperar. En una hora todo era hecho. Hoy el primer cliente extra;o result; ventajoso. Despu;s de recibir las copias de papeles, el viejo regres; en su casa en Krai de Krasnoyarsk y puso todas las copias entre los libros. Despu;s de ponerles, ;l se teletransport; de nuevo al mismo apartamento. Hab;a oscuridad, pero parec;a m;s oscuro despu;s de la ma;ana soleada en Kamchatka. Paul decidi; descansar en el sill;n y dorm;a acerca de hora. ;l ten;a el sue;o liviano y si tuviera lugar algo susurro, ;l se despertar;a y lograr;a se fuera a tiempo. Parec;a que no s;lo la puerta, sino tambi;n las ventanas ten;an alarma. Sin embargo, esta alarma era puesta contra los intrusos que son capaces penetrar a trav;s de la puerta o la ventana. Tal modo maravilloso de la intrusi;n, como la teleportaci;n, no era previsto.

                Cap;tulo 10. Un nudo de v;boras.
          Despu;s de despertar, cerca de hora el viejo estaba sentado sin dormir. Cuando amaneci; completamente, ;l empez; a distribuir todas las cosas a sus lugares. Esto tambi;n tomaba mucho tiempo. Finalmente, todo era hecho y pod;a irse. Inmediatamente ;l regres; en su casa rural en el Krai de Krasnoyarsk. En la pantalla del televisor el due;o del apartamento que Paul acaba de dejar, estaba luci;ndose junto con su banda. Olesya no dorm;a, sino estaba sentada toda p;lida y miraba la pantalla. Las l;grimas rodaban por las mejillas.
          -;Sab;s lo? Ellos mataron a ella. La hicieron cavar la tumba para ella misma y mataron con algo pesado en la cabeza, luego la enterraron. ;Pueden matarte? No tengo nadie, excepto a ti. No comprender; nadie a m;. No har; nadie conmigo lo que haces.
          ;l se sinti; halagado, debido a estas palabras. Ella era un per;odo fant;stico de tiempo menor que ;l, ochenta a;os menor y a la vez ella no pod;a vivir sin ;l. Era la verdad. Si ;l muriera, ella estar;a sola con este mundo ajeno y malvado. Ella no est; lista para esto, por lo tanto puede convertirse en rota. ;l tiene que cuidar de ella. ;Por qu; ;l no lo tomaba en cuenta antes?
          -;Es que t;, Olesya, ve;a poca maldad en la vida? - finalmente el viejo respondi;. ;Por qu; t; te sorprendes?
          -Yo ve;a mucha de la maldad, pero tanto... ;Nunca ve;a que matan a alguien delante de m;! ;Nunca ve;a tanta sangre!
          ;Puede ser que una pel;cula; actores juegan?
          -;No! ;No es una pel;cula! ;Es la verdad! Mira ti mismo.
          -Entonces vamos a mirar y reescribir. Tenemos que traer el casete de vuelta.
          El viejo rebobin; la cinta y encendi; "reproducci;n". Al principio todo parec;a c;mo un cine pornogr;fico para entretenimiento. Matones llevaban las mozas a los coches, a veces jugando, a veces violentamente. Lo que ocurr;a despu;s de ese podr;a llamar como un tratamiento psicol;gico s;lo con dificultad. Aquellas que pod;an insultar un tipo modesto, unas de ellas, incluso eran capaces encarcelarle por violaci;n que no ten;a lugar de hecho, tal cosas frecuentemente ocurr;an en la jurisprudencia de este pa;s, pero aqu; ellas se comportaban como si los bandidos fueran sus amigos ya hace mucho tiempo. O al menos fing;an como si fuera as;. Amistosamente, como con un amante, fingiendo como si un poco resistiera, para no parecer una puta, despu;s de ese cada moza pasaba una sesi;n del sexo ordinario, luego oral, luego anal. Finalmente, la invitaban a la mesa, la daban de comer, beber, a veces la daban 1000 rublos (1993) o 10 d;lares, en este caso, cada de ellos tom; la iniciativa individualmente y libremente. La desped;an, diciendo ir;nicamente: "Ven en nuestra casa de nuevo" y ella ten;a que decir delante de c;mara: "Gracias, chicos. Era divertido juntos". Uno de los tontos intent; tocar la trompeta "El adi;s de Slavianka" con muchas notas falsas y as; un espect;culo terminaba, el otro empezaba.
          Finalmente, la er;tica cambi; a las escenas de negocios, si puede llamarles as;. Los pandilleros diferentes con sus jefes intimidaban los cooperadores, trabajadores independientes y todos los empresarios en general. Si la pel;cula fuera muda, podr;a creer, como si reuniones informales de negocios fueran grabados. Esto era una t;cnica de la coacci;n que ellos hab;an elaborado anticipadamente, la t;cnica no esa brutal, incluso de manera respetable, pero demasiado mon;tona. Un episodio era semejante al otro hasta tal punto que ya no era divertido de mirar. Al principio ellos invad;an a la atenci;n de v;ctima, intentando con cuidado liberar esta atenci;n de todas las cosas superfluas, para que todo esto se fuera a segundo plano y el primer plano no hay nada excepto los maestros de la situaci;n que son fuertes e invencibles y oponer a ellos ser;a absurdamente. Despu;s de eso ellos demostraban con l;gica impecable a primera vista, por qu; raz;n es mejor de actuar s;lo de esta manera, pero no actuar de otra. Y aqu; ellos hac;an hincapi; en la "normalidad" del compromiso dado, como si la gente no hiciera de otra manera. Para que no se pacieran de la raya y no condujeran los clientes a la desesperaci;n, finalmente, ellos inspiraban sobre la "humanidad" de sus intentos, tambi;n que ellos podr;an actuar m;s r;gidamente e injustamente, pero ellos tambi;n es la misma gente que tambi;n entienden todo y despu;s de eso ellos exigen un entendimiento rec;proco. Sin embargo, a la vez con todo esto, ellos exig;an renunciar violentamente la "techa" habitual y esto estaba fuera del marco. Si algo ocurriera, ellos promet;an "manejar", afirmando como si los pandilleros anteriores fueran pendejos pat;ticos y candidatos a la morgue, a donde ellos, siendo "omnipotentes", les enviar;n, si ellos no fueran tranquilos.
          Despu;s de tal "conversaci;n" los clientes ten;an que hacerse rotos y devastados moralmente. Ya sea los maestros nuevos son omnipotentes de hecho o ellos les exponen, pero no hab;a ninguna opci;n. Una v;a limitada duramente fue propuesta y ellos deb;an ir a lo largo de ella, sin desviarse ni a la izquierda, ni a la derecha, independientemente, sea gustar;a o no. La vida libre antigua que era limitada s;lo por el pago de tributo, ahora se convert;a en sue;o guajiro.
          -Es extra;o que ellos demasiado est;n pasando de la raya, - el viejo estaba pensando en voz alta. - D;jalo. Luego pensamos en ello m;s tarde.
         Las oficinas cambiaron a la ciudad. Mosc;. Centro. Mirando desde lejos, como si una chica estuviera de pie. El pelo oscuro, pero no es negro. Ella est; vestido con pa;uelo, parece que ella no fuera local. Hay cosas a su alrededor. Muchas cosas, maletas, ba;les. Es probable que ella fuera dejada para guardar las cosas. De repente algunas manos fuertes la agarraron y ella result; era aguantada como en una trampa. Un momento y dos espaldas anchas vestidas con trajes costosos obstruyeron la visibilidad. Parece que el objetivo de c;mara fuera multifocal, porque toda la compa;;a se movi; suavemente, alej;ndose cuatro vez m;s lejos.
          -Tania, ;bueno, caray! Estamos busc;ndote alrededor de Mosc; todo el d;a, ven con nosotros, ;l te servir; un vaso extra... - viendo desde un lado, pod;a suponer como si hubiera una escena de aventuras de la compa;;a borracha. Sin embargo, los transe;ntes voltearan sus caras al lado opuesto, como si alguien ordenara. El que estaba haciendo la pel;cula, gir; la c;mara en la misma direcci;n.
          Repentinamente, Olesya prens; la "pausa" y rebobin; la cinta un poco hacia atr;s, prens; la "reproducci;n" y esta vez prens; la "pausa" a tiempo, cuando la "pueblerina" ya fue agarrada y apareci; en la pantalla de nuevo despu;s de estar obstruida. Paul ya iba a jurar en su alumna querida, pero en vez de eso pronunci;:
          -;Qu; tiempo de reacci;n! ;Qu; significa la juventud! Pero yo casi perd;.
          -Ella est; inconsciente o casi inconsciente, ellos est;n tray;ndola, c;mo a una borracha y a la vez ellos hablan alegremente. Alguien de ellos con trajes la golpe; en la cabeza.
          Era visto claro en imagen congelada que ellos no la retienen, pero apoyan para que ella no se cayera, porque sus piernas cedieron.
          Olesya dej; ir el casete de nuevo y de nuevo los transe;ntes empezaron se voltear al lado "equivocado". Result; que al otro lado de la calle ambos novios, pelo corto, est;n luchando. La pelea fue acompa;ada por palabrotas, tal insultos rec;procos, que si lo fuera en prisi;n campo, podr;an matar por estas palabrotas. No obstante, en esta pelea hab;a algo pretencioso, aunque la nariz de uno de ellos ya sangraba un poco, pero hab;a muchos saltos hermosos y barrocos, muchas palabrotas fuertes.
          -;Tonto, basta! ;Polis van a venir!
          De repente los ambos cesaron de luchar y junto fueron de aqu; por pasos r;pidos, r;pidamente perdi;ndose en la multitud. Todos mirando la pel;cula, entender;an que una maniobra de distracci;n ten;a lugar, pero en la calle los transe;ntes que ten;an sus propios problemas y ellos pudieron notar s;lo la pelea contra la cual el evento principal no fue visto. Incluso los polis, ellos no son superhombres y es bastante posible que no notar;an el secuestro. Incluso si ellos notaran y capturaran a los culpables, a pesar de todo, esa compa;;a saldr;a sin grandes rasgu;os o pagar;a.
          Aqu; la chica secuestrada est; en la pantalla. Ya fue explicado, por qu; ella est; aqu;. Ella estaba sentada en una silla en la mesa. Los interlocutores no fueron vistos. Ella estaba hablando lentamente y con un acento extra;o.
          -Para las chicas de vuestro pa;s, esto puede ser como un juego, pero no lo tengo permitido. Nuestras costumbres lo proh;ben. Despu;s de eso me convertir; en una mujer mala para siempre.
          -;Crees como si nos preocup;ramos tus sentimientos?
          -No hay s;lo sentimientos. Si vosotros no me tocarais, pod;is recibir diez mil d;lares. Sin embargo, s;lo si yo regresara, sin convertirme en en mujer mala. Ellos no tienen m;s dinero. Si quer;ais recibir m;s, luego mi vida ha terminado. Si me tocarais, luego no recibir;is nada. Porque eso ser;a una infamia. Entonces es posible que yo muera y no dar; nadie dinero a vosotros.
          -;Dices sobre eso tan  calmadamente?
          -Es voluntad de Al;.
          -S;. Hay algo de cual pensar, - declar; una voz de un hombre m;s serio. - Por lo tanto, hacemos la pel;cula para mandarla a tus parientes. Si pides que no te estropeara nadie, ello significa que todav;a no toc; nadie a ti. ;Es verdad?
          -Verdad, - la forastera respondi; con un acento sobre "a".
          -Necesitamos la direcci;n a escribir la carta. Sabes que tenemos que contactar con ellos, - la misma voz seria son; detr;s de tel;n.
          -Ichk;ria. Mejor escribid Rep;blica Chechena, cuando no, la carta puede perderse. Distrito de Shatoy...
          -;Qu; diablos? - la voz de canalla son;. ;Sabes qu;...?
          -;C;llate! Eso no es asunto que lo s; y s; m;s que t; sabes, - la voz del "empresario" son;, a causa de cual Olesya sinti; nerviosa.
          -;Ya yo comprend;! El coronel adora los ex;ticos.
          -;Puede ser te callar;s finalmente? - e inmediatamente por la voz suave e insinuante:
          -Por favor, contin;a.
          La chica intentaba comprender las expresiones idiom;ticas desconocidas sobre el coronel y los ex;ticos, pero parece que en vano. Ella llam; el asentamiento, nombre, apellido y dijo que ha dado el dato suficiente para que la carta alcanzara al destinatario. Ella entend;a que estas personas nunca ir;n all;, ni por todo el oro del mundo, incluso si la conciencia de ellos estuviera limpia ante los parientes de ella. Ella sab;a mejor los h;bitos de estas personas que ellos sab;an car;cter nacional de ella.
          -Vuestra propuesta es muy generosa, es posible que lo aceptemos, - finalmente, la voz del "empresario" son;. - sin embargo, tenemos que traerte a lugar m;s seguro para nosotros.
          La captura de pantalla cambi;. Aparentemente es una parcela de una dacha.
          -Camarada coronel, un bot;n valioso est; capturado. Una moza, ;qu; crees, de d;nde ella est;? ;Desde la misma Chechenia! Antes, no ten;as ellas, - el due;o de la voz descarada inform; con orgullo. Ahora ;l estaba en el marco, delgado, alto, con bigote, el cabello esquilado casi calvo. ;l no llev; ning;n uniforme. Esto era s;lo una bravuconer;a est;pida.
          -;Deja de payasear, idiota! - la voz del "empresario". Finalmente, ;l mismo apareci; a la vista. Era un hombre de mediana edad, bien alimentado como un gato gordo y con gafas de sol de modo.
          -Coronel, no es una broma. Yo preferir;a cuidado con tal presente. Ellos pueden vengar y son capaces de encontrar m;s probable que la Polic;a Criminal.
          -Aqu; yo mismo decido, ' la voz de "coronel" son;. Finalmente, ;l mismo cay; a la pantalla.
          -;Esto es ;l mismo! - de repente sali; del viejo. ;l estaba mirando amenazadoramente a la pantalla, continuando:
          -Significa que tu apodo es Coronel. Bien. Despu;s de ahora, creo que no tienes que comandar largo. Olesya, ;ellos han matado ;sta misma chica chechena?
          -S;, Paul. Era terriblemente. Ya Olesya prens; la pausa. El viejo no protestaba y continuaba hablar:
          -S; que nunca trataste con ellos. Los Chechenos son personas admirables, si fuera correctamente a hablar de esta manera de cualquier pueblo. En la ;poca de Stalin ellos salvaban las vidas de disidentes, daban los refugios a ellos y hac;an otras buenas acciones. Solzhenitsyn escrib;a sobre eso. Y no hay costumbre a ofender a una persona sin raz;n. La venganza de sangre puede tener lugar por eso. Hablan que ellos son vengativos, no obstante, yo soy lo mismo. Ya durante el medio siglo no puedo olvidar estas caras de los carceleros. Si yo lo quiera, puedo matar a un enemigo ahora mismo. ;T; sorprendes que estando un cristiano, hablo de tal manera,?
          -Explica.
          -Se;or perdona todos que hace penitencia, pero no la hace casi nadie. Yo perdono a Bald; por todo, porque ;l es mi hermano en esp;ritu, aunque es un bautista. Lo esencial que s; que su penitencia era sincera. Lo conoces. ;l vive en este asentamiento. Olesya afirm; con la cabeza. Ella conoc;a todos los habitantes del asentamiento, aunque ser;a un riesgo a dejar que ellos la viera. Ahora el asentamiento era moribundo: s;lo viejos se quedaron. El resto se hab;a ido a las ciudades. Olesya dej; ir la "pausa" que era prensada, cuando la conversaci;n con Paul hab;a empezado.
          Coronel estaba mirando a la chica desde Ichk;ria severamente y desde;osamente. "Empresario", cuyo apodo result; Rosquilla, todav;a no hab;a quitado sus gafas. Aproxim;ndose hacia Coronel, ;l se puso de puntillas y susurr; algo en el o;do a ;l. El vistazo de Coronel se convirti; en m;s malvado. Finalmente, ;l dijo:
          -;Oyes, criatura? No necesito tu dinero. ;Desn;date!
          Parece que la chica empez; a desabrochar el vestido arriba, de repente agarr; un cuchillo desde seno y sacudiendo casi apu;alar;a por el vientre de Coronel, pero el acero brillante se clav; en algo duro. Esto era un chaleco antibalas ligero debajo de la chaqueta. Ella logr; golpear en segunda vez, pero fallo y el cuchillo cay; m;s bajo que el cuello. El cuchillo se clav; en un hueso del t;rax. La chica no ten;a la fuerza suficiente para atravesar el hueso. En lo mismo momento ella cay;, estando golpeada por Rosquilla. Con toda su fuerza ;l la casi golpe; por pierna en el plexo solar, pero el grito repentino y agudo de Coronel: ";No te atrevas!" lo sumergi; en el estado de estupor y el golpe fue moderado.
          -Yo quer;a como fuera mejor, - el tipo con gafas pronunci; en tono de disculpa. - Ella pod;a causar graves lesiones a ti.
          Coronel desabroch; la camisa arriba. La herida punzante y reciente estaba sangrando un poco.
          -;Es porque vosotros sois ambos torpes no la hab;is cacheado a ella! - Era visto que el tipo con gafas estaba listo para arrodillarse. - Bien. Cicatrices adornan. Rosquilla, grita a Fiambre, - Coronel orden;.
          -;Fiambre, Fiambre! - Rosquilla grit; as; fuerte que ;l mismo se enrojeci;.
          Fiambre vino corriendo aqu; r;pidamente y pisoteando fuerte, desde el sonido, muy probablemente ;l corri; aqu; a trav;s de las escaleras, con disnea.
          -Vosotros ambos, vigilad a ella. Voy para vendarme. A causa del hecho de que no la hab;is cacheado a ella, ten;is que trabajar.
          En este momento la chica se levant; un poquito.
          -;Acu;state! - Coronel y Rosquilla gritaron casi a la vez.
          -No golpe;is a ella. Necesito que ella fuera sana. All; en esta edad, todas ellas todav;a son v;rgenes, si no fuera casadas. Si ella no quedara tranquila, atad las manos a ella por detr;s y m;s cerca hacia la nuca hasta mi regresar.
          -;Puede ser, vamos a dejar irse a ella? ;Qu; ser; si ellos nos encontrara? Es peor que la polic;a. Vengar;n. Tambi;n, me da pena la chica.
          -Pena es lo que las abejas tienen en sus culos. ;Desde cu;l momento te convertiste en un buen ni;o? ;O quieres rehabilitarte delante de c;mara? No seas una nena. Aunque tengo tal pel;culas, pero hay un sistema de alarma all;. Todos los polic;as son nuestros muchachos. Los ladrones me conocen y no osar;n. ;Puede ser de que el OVNI? ;O los humanoides llegar;n a trav;s de la pared y robar;n el casete y despu;s de eso reportar;n a la aldea de ella en las monta;as? Pronto voy a regresar y la guiaremos a una excursi;n, - y Coronel sali;, sonriendo maliciosamente.
          Los marcos cambiaron. Parece que estuviera en un subterr;neo. Probablemente, es un s;tano que es instalado especialmente. La chica todav;a es vestida, incluso el pa;uelo. Tambi;n en la pared hay una ret;cula. Detr;s de los barrotes gruesos hay un hombre joven. Da miedo ver su cara. Un morat;n completo con corrientes de sangre que ya son secadas. Un ojo est; cerrado y expuesto como una balita. El segundo ojo est; mirando sin expresar cualquier emoci;n.
          -Hola, insecto. No. Su Majestad. ;C;mo estaban durmiendo? ;C;mo las moscas todav;a no cagaron sobre usted? Como veo, el ojo todav;a est;. - Coronel se volvi; hacia Fiambre: Result; un mal boxeador de ti. Bien... Y de nuevo se volvi; hacia el preso: tu ojo cicatrizar;a, pero no llegar;s hasta eso. He llevado una esposa para ti. Voy a casarte con ella... a t;tulo p;stumo. ;Por qu; tienes ambos ojos si no has reconocido la autoridad en m;? Mis compa;eros advert;an a ti que esta ;rea es m;a, - despu;s de decirlo, ;l se volvi; hacia la chica.
          -Coronel. Es mejor explicar a ella m;s lentamente. Ella no entiende suficiente ruso.
          -;Quieres ver cosas que no ve;as en tu peor pesadilla? No. Sin tocarte. Justo te ataremos sobre una silla y mirar;s c;mo en el cine en la primera fila y ver;s todos. ;Has visto antes, c;mo un hombre quema vivo? ;O c;mo meten un soldador al rojo vivo en el culo? ;O c;mo hacen comer su propia mano cortada, con patata y k;tchup? - Todo esto era dicho en tal tono, como si ;l preguntara sobre los viajes: ;"Estabas en Miami, estabas en Rio de Janeiro o en las Islas Canarias"? Luego Coronel continuaba:
          -Aqu; yo soy la autoridad. La autoridad debe ser cruel y aterradora o ello no es ninguna autoridad.
          -;Pero que hay del presidente de los Estados Unidos? ;l gobierna sin matar, ni quemar alguien, - desconocida desgraciada estaba comenzando a ver claro en esta situaci;n terrible.
          -;Vaya de qu; ella est; hablando! Vosotros todos est;n contra nosotros. Estaba bien que estabais desalojados, traidores a la patria. Mi abuelo trabajaba en NKVD, en 1937 y despu;s ;l golpeaba los tipos como todos vosotros, suspend;a por el pelo, hac;a estar de pie durante dos semanas. Si resistieras, torturaremos terriblemente esta bestia que est; en nuestra c;rcel y no dejaremos morir a ;l durante dos horas.
          -En cualquier caso nos matar;is.
          -Si te sometieras, mataremos a tiros tranquilamente a vosotros y nada m;s.
          -Ella quit; el pa;uelo manifiestamente, sin dudar.
          -Preparad habitaci;n para nosotros.
          -;A qu; te refieres?
          -;Eliminar todos los objetos con filo fuera de vista!
          De nuevo el cambio del marco. Luego la misma er;tica se sigui;, s;lo sin sexo oral, porque era desconocido lo que esta "hija de monta;as" era capaz.
          -Estad, estad haciendo la pel;cula, no se;is t;midos, - la v;ctima dec;a con acento y como si mirara en los ojos de Paul y Olesya.
          No puede llamarlo un juego del amor. Incluso, ello no era una pornograf;a. Estaba cometiendose un delito grave que de hecho merec;a de la vendetta. Sabiendo, eso que ten;a lugar antes ahora y qu; va a ocurrir despu;s, era imposible divertirse, mirando estas escenas del video.
          Aqu;, un marco nuevo. En el borde de un bosque. En el bosque las siluetes de personas se mueven, pero ;sta es la banda de Coronel. El campo es visto muy lejos. La chica est; vestida de nuevo y cava con la pala. Su vistazo es triste, pero sin llorar. Como si no cavara su propia tumba, sino para una persona cercana. Coronel silb;. Rosquilla y Fiambre salieron del bosque.
          -;Record;is que para castigaros, promet; cargaros de trabajo?
          Los socios se hicieron alertas, esperando un ultim;tum duro.
          -Todo es muy simplemente. Ella no podr; enterrar s; misma con este tipo. As; los enterrar;is.
          Sus caras y cuerpos tendidos, se animaron de nuevo. Inmediatamente, los suspiros de alivio sonaron.
          -Pod;is ver que soy hoy ben;volo. Incluso intento organizar la muerte f;cil para ellos, - Coronel dijo, mostrando hacia la chica.
          Luego la c;mara encontr; de alg;n modo el mismo hombre con la cara rota y estaba al otro lado de la reja. Ahora ;l estaba acostado en la hierba alta, siendo en parte atado.
          -Tambi;n voy a mostrar humanismo sobre ;l. Es golpeado, y deja a la novia est; trabajando en vez de ;l. Hablan, como si los difuntos vienen hasta cuarenta d;as. T;, amigo, ven y narra, de cual manera vuestra boda ten;a lugar en el inframundo. ;Prometes?
          El prisionero estaba call;ndose. Coronel escupi; a ;l y se alej; un poco. Presumiblemente, la chica estaba cavando largo, pero la c;mara tomaba s;lo una parte peque;a del trabajo. Pronto el hoyo profundo era mostrado.
          -;Bravo, la novia! Has trabajado bien delante de la muerte. Esto ser; bueno para ti en el inframundo. ;Quer;as dar la ;ltima entrevista?
          Ella no se sinti; confusa, sino inmediatamente, despu;s de acopiar la fuerza de voluntad, ella se expres; tambi;n con el acento, pero lentamente y claramente:
          -No s;. La gente puede me condenar;. Puede ser, Al; me castigar;. No obstante, parece a m; que he hecho correctamente. Puedo estar equivocada, pero parece que fuera justo a cometer una verg;enza, para que salvara un ser humano de los tormentos terribles.
          Olesya, mirando todo esto con atenci;n, ya en segunda vez llor;, agachando la cabeza a la mesa y cubriendo la cara con las manos.
          -Eres sensible, est; bien, qu;date as;, pero tambi;n intenta ser fuerte. No ser dura, sino sensible y fuerte a la vez. Ello es posible.
          Aqu; los prisioneros juntos ya est;n poni;ndose de rodillas. Coronel aparece detr;s. Tiene una pistola "Makarov" en la mano.
          -Soy vuestro poder, vuestra jueza y vuestro verdugo, - Coronel pronunci; solemnemente. Era visto claramente que ;l no es indiferente a las palabras "poder" y "autoridad". Eso no es un sadismo, siquiera ni la crueldad enojada, sino es la sed de poder que lo cambi; as;, como ;l es ahora. El diablo jugaba s;lo esta cuerda, esperando obtener su alma.
          De nuevo ellos estaban mostrados por delante. El hombre callaba en depresi;n, como una estatua l;gubre y desfigurada. La chica, colocando las manos en la posici;n de oraci;n, estaba susurrando algo en su idioma entre l;grimas. Los hombros estaban estremeci;ndose.
          Ahora el vistazo era por detr;s. El disparo son;. El hombre con agujero en la nuca cay; de lado.
          -;Piensa en esto! ;Al; te castigar;! - de repente, la que estaba condenada a la muerte grit;. De nuevo Olesya estall; en l;grimas como una ni;a peque;a. La que estaba pereciendo, era de su edad.
          De nuevo hab;a un disparo; segundo, tercero, m;s disparos. El cargador termin;, pero la chica continuaba a orar entre l;grimas. Recargando la pistola, Coronel grit; con enojo:
          -;Alguien, trae la palanca!
          ;l ha gastado todo el cargador de nuevo, pero la chica continuaba estar de rodillas y orar. ;l era un buen tirador, sin embargo, parec;a como si las balas no se ajustaran a sus trayectorias. El enojo y horror supersticioso lo abrazaron inconscientemente. Agarr; la palanca desde manos de Rosquilla que logr; ya venir, corri; hacia la v;ctima y con toda su fuerza golpe; a ella del lado derecho en la sien. Estaba escuchado claramente un chasquido, luego hab;a un grito d;bil, el golpe segundo y sangre, una cantidad horrible de sangre.
          En la pantalla en acercamientos la cara brutal del culpable de lo que ocurri; justo ahora apareci;.
          -As; ser; siempre para aquellos que est;n contra nosotros. ;Porque somos el poder! ;Somos la autoridad! ;somos el poder! ;Somos la autoridad! ;l estaba repitiendo fren;ticamente como un orador nazi en la tribuna.
          Rosquilla y Fiambre arrojaron los cad;veres a la tumba que fue cavada ahora mismo. Ellos eran como si casas que estaban abandonadas con fogones que todav;a no se enfriaron, sus amos partieron inmediatamente a un viaje misterioso. Cualquier d;a en el futuro ellos regresar;n a este mundo para continuar aprender la ciencia eterna de la vida, pero ahora los terrones comenzar a caer sobre los cad;veres abandonados. Al t;rmino de trabajo, los ambos c;mplices nivelaban cuidadosamente la parte de tierra que era excavada, la forraban por c;sped, pisoteando cuidadosamente. Alguien dio un balde de agua a ellos y ellos vertieron esta agua sobre la hierba ensangrentada. Unos d;as despu;s, no habr; pistas visibles de la tragedia. Pero alg;n buscador solitario de setas, sin saber la raz;n, intentar; pasar a trav;s de este lugar m;s r;pidamente.
          En la pantalla de nuevo Coronel apareci; cerca de la valla de piedra detr;s de la cual las chimeneas de f;brica estaban echando humo. Aproximadamente quince hombres de mafia estaban con ;l junto. Esta era una bravura delante de c;mara a guisa de un reporte sobre las aventuras de los delincuentes que estaban haciendo la arbitrariedad y opresi;n. Ellos detallaron lugares lucrativos que ellos lograron tomar por fuerza en tres distritos. Como se hizo sabido, el hombre que estaba disparado en el borde de bosque, fue brigadier de un "techo" mafioso.  ;l se lanz; por una m;quina infernal arriba para ascensi;n social, como una polilla a la llama, y aqu; es aplastado por la misma m;quina. No obstante, ellos guardaban sagazmente silencio sobre la chica chechena. Una de canallas separ; de la compa;;a y, mirando directamente en ojos de espectadores, pronunci;:
          -Somos el poder y autoridad. Todos deben tener miedo de nosotros. ;Prometemos que la serie segunda ser; m;s horrible!
          -;Intentar; para que la serie segunda no apareciera nunca, cabrones! - Paul pronunci; con odio en el coraz;n.
          Olesya lo ve;a en tal estado enojado en primera vez. ;l entend;a que ello fuera una tonter;a, pero ten;a ganas de lanzar algo pesado a la pantalla.
          -;Realmente eres capaz de vencerles? Ya dijo a ti que soy un mago.
          -;Qu; tipo de mago eres? ;Malvado o amable? - Olesya pregunt; en el tono jovial.
          -Tanto quiero ser amable, pero no s;, si podr;, - el viejo respondi;. - As; que, voy a descansar. Y t;, reescribe la pel;cula. Por hoy, las clases y el resto de cosas son canceladas. ;Porque aprendiste tal lecci;n! ;M;s que todos los otros lecciones!
          Despu;s de pensar un poco m;s, viejo Paul resumi; lo que ha visto:
          -S;lo quer;a ayudar a los amigos de mis amigos y he descubierto un nudo de v;boras tan abominable. ;TAN ABOMINABLE NUDO DE V;BORAS HE DESCUBIERTO!

               Cap;tulo 11. La suciedad obtenida.
          Los cataclismos sangrientos de los a;os treinta y cuarenta que se segaban a la gente, como epidemias de peste en la Edad Media, enmudecieron, iluminando en la despedida por los dos soles mortales sobre Jap;n. Demoniado el campo socialista fue encadenado de hielo fr;o de la apat;a. A primera vista a veces, pod;as ver a personas en la calle que sonre;an, incluso re;an, teniendo una intensa conversaci;n. No obstante, esos eran zombies. Ellos pensaban igualmente, tambi;n se vest;an igualmente, como si les gustaran las pel;culas y canciones iguales e incluso ellos eleg;an parejas usando los criterios iguales. Aquellos que no pod;an, ni quer;an ser iguales, fueron eliminados, pero ahora lo hac;an de la otra manera e imperceptiblemente. El acoso en la escuela, el acoso en el ej;rcito, perder el trabajo, empujar hacia lo m;s bajo de la escala social, conflictos fatales ocasionales, los manicomios, los campos de prisioneros que est;n llenos de maricones, opini;n p;blica que se distrae de unos a otros, propugnando el ate;smo, agresi;n, la ebriedad, en algunos casos, incluso el suicidio. Todo esto de hecho eran las trampas que estaban colocadas h;bilmente y despu;s de colocar las trampas, el cazador puede dejar de lado su escopeta y estar descansando.
          Como un rayito de la linterna en la oscuridad completa s;lo acent;a esta oscuridad, de misma manera el deshielo con Jrushchev desempe;; como contraste semejante, como si aсentuara la inmutabilidad e inviolabilidad del "orden p;blico" para cad;veres. El malvado apocal;ptico ha hecho un trato: haciendo unas concesiones, ello recibi; en cambio el reposo y "orden". Mucha gente que estaba enga;ada, cre;a que esto es para siempre. Incluso mucha gente cre;a, como si los seres humanos vivan en todas partes de la misma manera, como si los rivales reprochan unos a otros por detalles, a la vez siendo semejantes. De hecho, este equilibro que parec;a monumental, era como un toc;n podrido. Y finalmente, a causa de los movimientos casi escurridizos de la vida, este toc;n empez; a desintegrarse.
          La respiraci;n fresca de la vida se precipitaba a la libertad y romp;a las barreras antiguas, como la hierba en la primavera rompe el asfalto. ;El fin de desesperaci;n y desolaci;n!  Ahora no es prohibido de vivir como gusta. Ni es prohibido de amar de acuerdo con las caracter;sticas propias de la naturaleza personal. Comerciar libremente, hacer negocio libremente, crear su propia empresa y no ser considerado como un criminal a la vez. Mucha gente era abrazada por la mejor esperanzas que fueran posible y eso es naturalmente. As; en la primavera, cuando la temperatura excede el nivel +5 por encima de cero, parece que el verano fuera a venir ahora. As; un empleado que ha recibido el premio, se imagina a s; mismo Rothschild.
          La maldad no quer;a irse. Mientras que mucho pueblo se regocijaba en los cambios y vend;a libremente en cualquier lado, el mal estaba buscando en el ritmo fren;tico las nuevas formas de su propia estancia en esta parte de la tierra. No hab;a gran dificultad con esto, porque hab;a bastante ejemplos de prosperar del mal en el pasado en condiciones del negocio libre en el sur de Italia en Sicilia, tambi;n en los m;s marginales barrios nacionales de Nueva York. En el territorio de la antigua URSS, la ideolog;a humana que es muy corrompida por la esclavitud de fascistas rojas result; un material muy apropiado para nuevos experimentos semejantes. Gradualmente todo el pa;s estaba convirti;ndose en alguna semejanza de barrio nacional de marginales. Se hab;a producido la divisi;n del territorio. Todos los que hicieron negocios, deb;an rendir dinero a esos que fueron llamados los "techos de bandidos", cuyos representantes eran esencialmente como los soldados sin uniforme de formaciones ilegales que ejecutaban en unos casos las funciones de seguridad, en otros casos las funciones punitivas. Sobre ellos los funcionarios corruptos locales estaban, tambi;n los oficiales de KGB dados de baja que estaban desde los departamentos eliminados. Los ;ltimos de todos ellos eran los instructores excelentes de la violencia y acciones punitivas, porque eso era su especialidad.
          El estado estaba lav;ndose las manos. Ahora ello pod;a ser considerado como un estado democr;tico, un pa;s que daba esperanzas para rectificaci;n desde puntos de vista de los pa;ses avanzados del oeste, aumentando usar los pr;stamos occidentales y los otros beneficios de las relaciones internacionales que est;n mejorando. El trabajo sucio, debido a lo cual el pa;s no estar;a permitido aproximarse cerca de comunidad civilizada mundial, ahora era hecho por estos bandidos. Gracias a estos grupos, no era s;lo el dinero que se mov;a arriba, a las manos codiciosas. Tambi;n ellos ayudaban a controlar todo el negocio, aqu; lo que era muy importante para las costumbres de la servidumbre de este pa;s, donde la gente libre que respeta a s; misma, era odiada siempre. Porque ellos podr;an crear empresas independientes sin toda la suciedad del negocio ruso que frena considerablemente el desarrollo econ;mico. Resultantes de la falta de esta suciedad, ellos se adelantar;an abruptamente, dejando al margen una gran cantidad de los tontos altaneros para que hicieran ellos rid;culos para todo el mundo, pero alguien que es capaz de reflexionar y actuar y no es perezoso, para que ;l tuviera una vida larga y pr;spera sin ninguna duda. Esto ser;a el fin para los reyes falsos locales del mundo ruso-sovi;tico. Por lo tanto, las ideas por tipo ";abajo con todo que es del oeste!" eran sugeridos a las cabezas cuadradas.
          Las iniciativas brillantes e innovadores del oeste, despu;s de alcanzar las fronteras de Rusia, sufr;an una transformaci;n monstruosa, convirti;ndose en las caricaturas de s; mismos que eran muy distorsionadas. Ser;a suficiente un s;lo ejemplo con el "Herbalife", si comparamos, cuantas personas eran calificadas al "equipo Mundial" en Estados Unidos, en Alemania y en Israel, y ... nadie en Rusia. (El dato era tomado desde unas revistas "Herbalife today" de 1995).
          Aqu; es tenida raz;n de la cual la carta del patriotismo era jugada con tal pasi;n. Los comunistas que primeramente adoraban al ;dolo de la "Madre-patria" y s;lo despu;s a Lenin, no sufr;an en absoluto de alguna "caza de brujas", tampoco ten;a lugar diligencias judiciales civilizadas semejantes a las que estaban en Nuremberg, para poner esta ciencia canibalesca a la picota, la ciencia, fruto del cual hab;a resultado al genocidio sin precedentes.
          En URSS anterior, el malvado apocal;ptico necesitaba el cumplimiento de dos condiciones: la primera, para que la comunidad internacional pudiera tolerarlo; la segunda, a la vez reservarse tantas posiciones como sea posible. No obstante, como en 1956 y de la misma manera en 1991 ello ten;a que hacer gran concesiones y as; llamada democracia era, a pesar de todas las fealdades, mucho mejor que la org;a antigua del poder sovi;tico. Para alcanzar el "verano", todav;a estaba lejos, pero el "invierno" ya termin;. M;s probable, ya hab;a principio de la primavera.
          La guerra menos notoria de lugares de cooperar entre los techos bandidos ya iba a terminar. El asunto, quien debe encabezar estos "brigadas", eran decididos arriba. Si una agrupaci;n osara capturar algo, sin concordar arriba, ella ser;a inmediatamente eliminada por el OMON y el destino de estas personas, ser;a semejante al destino de un ladr;n simple que vendr;a a la ciudad ajena y fallar;a, intentando buscar en un bolsillo ajeno.
          En el tiempo de Brezhnev, Coronel fue investigador, un capit;n de la Milicia en la ASSR Mordovia. Su obsesi;n para convertirse en coronel, se hab;a hecho la causa de este apodo com;n. En su conciencia hay muchas v;ctimas inocentes, muchos a;os que la gente inocente gastaron en los campos de prisioneros. Muchos esos que no quer;an confesar delitos que no hab;an cometido, se volvieron discapacitados, bajo torturas de ;l y de sus compa;eros del trabajo. Le daba a ;l la posibilidad de sentir el poder, divertirse con la propia autoridad. Tambi;n esto le esforzaba para recibir m;s poder. Esta pasi;n ahogaba todo lo dem;s que era humano en ;l. Debido a esta forma de vida ;l no pod;a hacer sin ataques peri;dicos de la tristeza sin espero que a veces le abrazaba sin explicar. A veces, ;l lograba neutralizarles parcialmente, mostrando su poder sobre los reclusos. A pesar de su orgullo y lustre pretenciosa, ;l era muy infeliz y hac;a infelices otras personas.
          En los a;os de la perestroika, cuando al principio t;midamente, luego con firmeza, las cosas empezaron a ser llamadas por sus propios nombres, ;l era descubierto, inesperadamente incluso para s; mismo. Durante los a;os que trabajaba en el Ministerio del interior, ;l logr; robar mucho y obtener los conexiones que ahora se volvieron muy necesitadas. Sin embargo, la m;s gran cosa que los protectores "omnipotentes" pod;an hacer para ;l, eso ser;a la salvaci;n de una pena larga en los campos de prisioneros. ;l no se dio cuenta en el momento que la proposici;n a renunciar y el consejo que se va desde Mordovia en absoluto, todo esto era el mayor beneficio para ;l. No obstante, lo entendi; relativamente r;pido. Tambi;n, uno de amigos de alto rango, cuyo abuelo tambi;n era verdugo en Lubyanka, durante beber una botella de co;ac, aclaraba a ;l lo que ;l mismo ya estaba empezando a adivinar: perestroika hacia atr;s no tendr; lugar, incluso si algo fuera, luego ning;n semejante al pasado. Ahora ser;a mejor buscar su lugar nuevo, a ocupar suyo nicho en la situaci;n cambiada.
          Despu;s de vender el apartamento en Saransk, Coronel hab;a comprado una dacha alrededor de Mosc;. Ciertamente, teniendo la protecci;n arriba, ;l era inmediatamente nombrado al brigadier de un "techo bandido". Siendo en este "empleo" rentable, ;l ahorr; para tener un apartamento en Podlipki y se estableci; bien cerca de Mosc;, agarrando lugares lucrativos uno por uno. Los protectores le interrump;an cuando ;l desbordaba, insinuaban lo que puede y lo que no puede y ;l aprendi; ya hace tiempo a entender estas insinuaciones de un vistazo. Desde su propio lado, ;l intentaba ser ;til para sus patrones, pero incluso sin eso, la intuici;n suger;a a ellos que este hombre es el suyo. ;l entend;a bien que casi todo era permitido a ;l. Una ;nica l;nea no deber;a ser atravesada: molestar la opini;n p;blica. Pero ello no estaba necesitado. Todos se hab;an acostumbrado a los tiroteos durante de la divisi;n del territorio. Cuando su mafia o ;l mismo "se divert;a" con las chicas, las v;ctimas eran elegidas por unos rasgos, principal de los cuales era lo que la v;ctima, ella misma quer;a pretender, como si ella viniera por invitaci;n para "divertirse", porque ella era sin los complejos y eleg;a una opci;n razonable, despu;s de la cual "los lobos est;n llenos y las ovejas intactas". Y ella comprend;a lo que estar;a en vano quejarse y resistir. Mirar objetivamente, ser;a incorrectamente considerarlo como un delito grave, porque la mayor;a de las v;ctimas sent;an s;lo una peque;a incomodidad moral. Era otra cosa en absoluto, si la v;ctima consideraba su propia vida como arruinada despu;s de eso. Generalmente, esto eran las chicas visitantes de provincias diferentes. En este caso, ellos la obligaban por la fuerza a tomar vodka o una droga barata, o simplemente somn;feros y la abandonaban dondequiera que estaba lejos de su guarida. Sin embargo, cuando una chica ca;a en su trampa que era desde la naci;n donde la gente es capaz de defenderse, este hecho s;lo le incit;. Para mostrar a todos, pero en primer lugar a s; mismo, como si pudiera ser ninguna excepci;n para su poder. Pero por si acaso, para que no creara alg;n innecesario problema, ;l mat; a la v;ctima a la vez con un competidor que resist;a a ;l.
          Trabajando con los documentos hurtados, viejo Paul defini; que 90% de la iniciativa a agarrar los puntos lucrativos, part;a desde Coronel. Coronel estaba sostenido por personas importantes suficiente desde el Ministerio del Interior. Aunque no hab;a ninguna diferencia para ellos, en qu; orden los d;lares se mezclan abajo, a pesar de todo los vendr;n a las manos a ellos, pero no pod;an permitir que alguien har;a da;o al perro fiel que les sirve de mucho. Y si el beb; priva los juguetes de otro, donde pasa sin problema, d;jale divertir.
          Paul comprend;a que tiene gran suerte, pero arrepent;a que por el precio tan alto: la vida de la v;ctima inocente era perdida. Aunque ;l podr;a destruir este hombre sin v;ctima, sino enfrent;ndole contra las canallas semejantes a ;l, como ;l hab;a hecho antes. Tambi;n ;l arrepent;a, porque como si gastara la p;lvora en salvas. S;lo a la edad de setenta a;os ;l entendi; que el trabajo de explorador, es decir, de agente secreto, era su mayor inclinaci;n que la vocaci;n de actor. ;l comprend;a de acuerda con su inclinaci;n, para ;l lo m;s normal ser;a nacido en Japon medieval, por ejemplo en clanes Iga o Koga, donde ;l se convertir;a en un ninja de alta categor;a. Pero Se;or decidi; de otra manera y ello significaba lo que result;, era mejor para ;l y que esta experiencia es m;s necesaria que cualquiera otra que podr;a parecer tentador y a primera vista m;s apropiada. Aunque era un poco molesto, all; donde ;l podr;a ser como un profesional y con las manos vac;as obtener lo mismo, pero ;l ten;a que aplicar una herramienta tan fuerte, si el deseo fuera bastante grande, us;ndolo ser;a posible girar todo el mundo.
          Pero ;l se consolaba con lo que ten;a misiones que ;l mismo hab;a inventado, y estas misiones eran m;s dif;ciles. Ense;ar Albert no s;lo la teleportaci;n, sino tambi;n hacerle un agente de primera que fuera infiltrado en este mundo de las personas est;pidas y viles. Tambi;n Olesya. Incluso s;lo recordando este nombre, en estos momentos ;l se volv;a m;s joven. ;l todav;a no pod;a ense;arla la teleportaci;n, sino despu;s de la muerte de ;l, ella deber; saber defenderse. Ella tendr; que encontrar otro amante, deja ser; un viejo si les gustan a ella, pero ;l no debe ser un tonto, ni un tramposo. Mientras ;l est; vivo, a toda costa tiene que convertirla en una ciudadana de los Estados Unidos. No obstante, ;l es capaz de teletransportarse solamente estando solo. El viejo no sab;a en detalle el mecanismo que usaba. Probablemente que su propia aura llevara con ;l el vestido y todas las cosas que est;n en las grandes bolsillos, incluyendo el m;vil y hacha. Sin embargo, otra gente no lograban ser tomados con ;l, incluso abraz;ndose. Tampoco ;l lograba tomar con ;l una maleta grande. Como ;ltimo recurso, por ejemplo, teletransportarse a Nueva York, dejando la mano que est; sosteniendo la maleta, en la Regi;n de Krasnoyarsk, despu;s de eso dejar la maleta y sacar la mano o regresar detr;s sin dejar la maleta de las manos. No lograba teletransportarse con otra gente, ni con objetos grandes.
          El viejo meditaba sobre todo esto, ejecutando el trabajo mon;tono. Usando el dato recopilado, ;l estaba preparando el texto que ayudar;a a los chechenos para cumplir el deber de la retribuci;n justa. Despu;s de fotocopiar el texto, donde pod;a ser una gran cantidad de sus huellas dactilares, ;l no lo tocaba por las manos, s;lo en guantes, pero con m;s frecuencia a trav;s del papel. Tambi;n logr; unas veces duplicar esta pel;cula terrible. El original era puesto a su lugar ya hace tiempo. Cuando todos los materiales eran preparados para mandarles, como siempre, el iba a decir adi;s a Olesya y antes de eso ;l hab;a dicho que se ir; y regresar; a medianoche. Ella sab;a nada de la teleportaci;n y cre;a como si el viejo vaya regularmente al bosque, ella no sab;a por qu;. Ella se sorprend;a, ;de d;nde ;l sacaba tiempo para conocerse con algunas pandillas? Ella cre;a, como si todo esto que ;l viejo ha llamado, "el nudo de v;boras" estuviera en Krasnoyarsk. Sin embargo, incluso alcanzar Krasnoyarsk, y;ndose de la casa por la ma;ana, temprano y regresando en el mismo d;a en medianoche, usando el transporte p;blico, este ser;a un problema. Probablemente, ;l usa el autostop por dinero. Lo que ;l tiene muchos d;lares en sus bolsillos, su buen amante viejo no hac;a ning;n secreto de ello. Los paisajes de la pel;cula no parec;an sospechosos a ella. Los bandidos mismos, probablemente ellos visitan otras ciudades, especialmente la capital, donde ellos han capturado la chica. Despu;s de todo, viejo Paul pod;a influir por la situaci;n a trav;s de amigos que ella no conoce.
          Ella misma no pod;a mostrarse abiertamente delante de los residentes del asentamiento. Ellos pod;an contactar con la Milicia y entonces ella ser;a regresada al orfanato, donde estas canallas la maltratar;n de nuevo. Sin querer permanecer en la casa en buen clima, Olesya pidi; que camine al bosque. El viejo la condujo a trav;s del pasaje secreto. La valla del traspatio separaba la parcela del bosque. En la valla hab;a una puerta imperceptible. Ella vio que hoy sus bolsillos son cargados hasta el l;mite. Despu;s de pasar acerca de kil;metro y medio, ellos se despidieron y el viejo prohibi; estrictamente a ella camine detr;s de ;l m;s lejos. Cinco minutos despu;s ella decidi; de cualquier modo a vigilarle. Ella corri; silenciosamente al lado, donde ;l pod;a estar, pero como si la tierra le tragara.

                Cap;tulo 12. Ichkeria.
          El viejo Paul estaba nunca en Chechnya monta;era, pero estaba en Grozni y m;s que una vez. Inmediatamente desde el bosque ;l se teletransport; a una compuerta de correo en Grozni que est; cerca de la estaci;n de autobuses. Todav;a las primeras horas de la ma;ana estaban en Grozni. El ;nico autob;s a Shatoy iba a salir en media hora. Paul compr; el billete de autob;s e intentaba estar imperceptible como posible. ;l ten;a nunca el pasaporte con ;l, s;lo una vez como excepci;n, cuando no, Albert no creyera cuantos a;os ;l tiene y entonces ;l parecer;a un mentiroso patol;gico, en general, un hombre sin mente. Albert no creyera cuantos a;os ;l tiene y entonces ;l parecer;a un mentiroso patol;gico, en general, un hombre sin mente. Incluso ahora en era de la democracia, puede ser detenido sin raz;n por Milicia por costumbre, especialmente sin pasaporte. Pero ser;a peor con pasaporte, porque all; es escrito quien es y de donde est; la persona que es capaz de desparecer desde la celda de prisi;n de manera tan maravillosa. El dato sobre la pandilla de Coronel y la pel;cula, es decir, todas las cosas estar;an confiscadas y entonces ;l tendr;a que trabajar de nuevo, luego alcanzar el lugar necesario a trav;s de este punto. Adem;s de eso, ellos interesar;an en ;l mismo aun m;s que en todos los delitos del "nudo de v;boras" junto.
          Todo pas; bien y en media hora ;l estaba sentado sobre el asiento trasero del autob;s, cerca de la ventana derecha. Poco despu;s, la ciudad estaba dejada detr;s y ahora el autob;s rodaba a trav;s de paisajes mon;tonos, esteparios y con colinas peque;as. Solo aldeas con peque;as casas de adobe a;ad;an un poco de variedad.
          En gran asentamiento Chishki, la vista desde ventana cambi; ahora mismo. Todav;a sin alcanzar el asentamiento, las laderas de hierba de monta;as peque;as ya parec;an delante. En algunas partes ellas eran cubiertas por el bosque. Ellas recordaban a Paul las colinas en Siberia oriental, pero muy remotamente. Ya en el asentamiento las monta;as estaban de pie por todos lados. En Chishki muchos unos pasajeros salieron y muchos otros entraron en el autob;s. Ellos hablaban mucho en su idioma agudo, pero hermoso de manera especial, con el ritmo y entonaci;n desacostumbrada. Parec;a que no prestaba nadie atenci;n al viejo, pero no era as;.
          M;s lejos en camino, el desfiladero empez; a estrecharse pronto. En vez de las laderas de hierba verde brillante, ahora de dos lados, los muros severos estaban de pie, en algunas partes eran casi verticales y m;s alta que Edificio Empire State en Nueva York. La ruta serpenteaba al borde del abismo y a pesar de escuchar de autob;s, era o;do, como el r;o Arg;n estaba rugiendo abajo en profundidad a cerca de setenta metros. Aqu; y all; las l;pidas estaban con inscripciones en ;rabe, a veces, varias tumbas estaban de pie juntos, era que las v;ctimas de los accidentes de coche que ocurran aqu; frecuentemente, encontraron su fin. El viejo lamentaba que no hubiera visitado este lugar antes. Sin embargo, Teberd;, donde ;l hab;a visitado, es uno, pero este lugar es otro. Cada regi;n es buena en su propia manera. Toda la Tierra es hermosa y variada y ;l hab;a equivocado, cuando hace mucho tiempo despu;s de visitar Teberd;, cre;a como si tuviera una imagen completa sobre todo el C;ucaso.
          Sin embargo, tambi;n ;l ten;a que pensar de la misi;n. Hace tiempo ;l o;a que aqu; la gente convive amigablemente y ellos no permiten que alguien da;e a los paisanos locales, pero no quer;a a pesar de todo que los materiales que ;l llevaba, fueran vistos por alguien excepci;n de parientes los m;s cercanos. Porlo tanto, cuando ;l sali; desde autob;s, intentaba caminar sin hablar con alguien y sin pedir indicaciones. Aproximadamente, ;l sab;a a donde caminar, porque el asentamiento necesario estaba en el mapa.
          La ciudad peque;a Shatoy termin;. La ruta separaba del desfiladero y llevaba sobre el terreno accidentado. Las laderas de hierba a veces terminaron por precipicios, a veces acercaban siendo suaves y se convert;an en prados llanos como en la regi;n de Mosc;. A veces, peque;as gargantas cubiertas de arbustos descend;an a la carretera. A veces, los arbustos casi impenetrables estaban de pie a los lados de ruta. Tambi;n el bosque aqu; y all; aparec;a en las monta;as, pero lejos. Despu;s de caminar a cerca de seis kil;metros, el viejo Paul vino a un gran asentamiento de nuevo.
          La gente que encontraba, estaba mirando a ;l con curiosidad. Despu;s de pasar el centro del asentamiento, ;l se par;, intentando percibir este lugar, porque si algo ocurriera, luego la pr;xima vez podr;a teletransportarse justo aqu;, en vez de dar una vuelta a trav;s Grozni. Tres ni;os que ten;an a cerca de diez a;os, corrieron delante y preguntaron:
          -;Ir sobre monta;?
          -S;, - el viejo respondi; porque no sab;a idioma checheno en absoluto.
          ;l estaba siguiendo su camino y los que le hab;an preguntado, ahora ellos vieron a ;l, siendo asombros. Paul entend;a, si ;l provoca a veces la sorpresa de los transe;ntes en Mosc;, luego aqu; tanto m;s parece como la oveja negra y la Milicia puede interesarse en ;l. Fue m;s r;pido y despu;s de salir del asentamiento, ;l se par; de nuevo y aqu; estaba de pie a cerca de cinco minutos, aprendiendo el paisaje para teletransportarse inmediatamente en el mismo lugar si necesitar;.
          Arriesgando repetir todo este camino largo, se teletransport; en un lugar bien conocido en Nueva York, caminando un poco, casi a ciegas, sin acostumbrarse a la oscuridad inmediatamente, vino a Broadway y result; ser rodeado de las torres, supermercados y del hablar en ingl;s, a pesar de la hora muy tarde. El ruido de muchos coches golpe; a las orejas inusualmente. Todo esto le excit; y cuando ;l teletransport; hacia detr;s, cubriendo los ojos por las manos, para que no da;e la vista por luz repentina del d;a, tambi;n sinti; m;s feliz, porque logr; regresar, ya que recordar del paisaje desacostumbrado es m;s dif;cil. Continuando a caminar con la sonrisa feliz, de repente record; que no es bueno ser alegre, llevando tal mensaje terrible, ;l se par;, rez; y sigui; m;s lejos.
          El resto del camino ten;a aproximadamente tres kil;metros. M;s cerca y m;s. A la entrada del asentamiento que ;l vino, cuatro hombres en edad de treinta a cuarenta a;os estaban de pie, hablando en su idioma. El viejo Paul se les acerc; y pronunci; lentamente y claramente:
          -Necesito parientes cercanos de Suleymanova.
          Como si cumplieran una orden, todos ellos estuvieron quedando inm;viles y mir;ndolo.
          -Necesito los parientes de Suleymanova, los m;s cercanos, - el viejo repiti; lentamente y claramente. - de la misma ni;a que viaj; a Mosc; y no regres; m;s.
          Ellos empezaron a hablar r;pidamente en su idioma, interrumpiendo uno a otro. Finalmente, el mayor de ellos grit; algo, luego pronunci; claramente y con expresividad un mon;logo incomprensible. Despu;s de eso, se volvi; hacia el viejo, diciendo:
          -Tienes que ir con nosotros.
          Todos rodearon a ;l y se dirigieron al principio a la direcci;n del centro del asentamiento. El viejo no protestaba.
          -;Est; ella viva? - uno de ellos pregunt;.
          -No. Pero s;, quien lo ha hecho. Tengo conmigo toda la informaci;n. Vine para narrar y mostrar. Sin embargo, al principio para que s;lo los cercanos parientes supieran.           -Todos nosotros somos parientes de ella y t; ir;s con nosotros, a donde necesitamos.
          Todos fruncieron los ce;os y de nuevo hablaron en checheno. Era ;l mismo que hablaba con Paul. Lo significaba que ;l sab;a el idioma ruso mejor. Ahora uno de ellos estaba pronunciando un discurso largo, como si jurara algo y a la vez miraba viejo Paul, como una cucaracha. Parec;a que los otros le conten;an.
          -Te pregunt;, si ella est; viva y t; respondiste que no, pero sabes quien lo ha hecho. Lo significa que no viniste para que exigiera el dinero, sino ;quieres informarnos sobre alguien que la han matado? ;Son ellos tus enemigos? ;Es que estabas en la mafia, despu;s de eso has peleado con ellos? ;Es que comerciabas, pero ellos te molestaban? ;Quieres que venguemos?
          -No hay nada mal que quiera narrar y mostrar la verdad a vosotros. Pero al principio es necesario que s;lo los m;s cercanos parientes sepan. Probablemente, ellos no quisieran mostrarlo a los otros habitantes del pueblo. Ella muri;, ellos sienten mal, adem;s todo el pueblo ver;a esto.
          Lo que estaba en vez de traductor, ;l se volvi; a uno que era el m;s agresivo. Su mirada despreciativa, aunque estaba dejado sombr;a, pero se convirti; en desconcertada a la vez. El traductor se volvi; al viejo de nuevo:
          -;Por qu; dices "mostrar"? ;Por qu; todo el pueblo ver;? ;Es que tienes un casete? Da a m;, no tengas miedo. No bromeo ni enga;o. Aqu; ;l, - dijo, tocando por la palma a uno que estaba mirando a Paul continuamente, - es el hermano de ella. ;Qu; es un pariente m;s cercano que est;s necesitando?
          Paul comprendi; que en la situaci;n dada lo m;s probablemente que incluso los rusos se abstuvieran desde el enga;o o bromas. ;l dio al hermano de v;ctima el casete y varias hojas del papeles conectados por el clip. All; toda la informaci;n estaba que facilitaba el acceso al enemigo. All; hab;a una descripci;n los h;bitos y costumbres de los c;mplices posibles. Tambi;n todos los detalles, incluso los c;digos de entradas, los planes de apartamentos, los n;meros de tel;fonos y direcciones, los lugares de la apariencia probable de los c;mplices en los ciertos d;as de la semana.
          -Aqu; hay una pel;cula c;mo todo ocurr;a de hecho. Y aqu; es todo que lograba obtener para encontrar y capturarles.
          -;Est; seguro de que vengaremos?
          -Si ella fuera mi hija o nieta, yo vengar;a. Como est;is viendo, aprend; todo sobre ellos, pero esto es m;s dif;cil que matarles. Yo mismo ten;a la posibilidad hacerlo, pero al principio deb;is saber la verdad.
          Era visto, les gustan lo que el viejo Paul dijo, especialmente cuando el hombre que estaba en vez de traductor, dijo algo a ellos, es posible que interpret; las palabras de Paul. Ellos conversaban largo, luego el traductor se volvi; al viejo:
          -Llamo Sult;n. Ciertamente, disculpe, no obstante, narraste tal cosas, tenemos que saberlo mejor. Por lo tanto, no podemos dejarte ir. Hasta que sabremos todo, tienes que vivir en nuestro pa;s. No vamos a informar la Milicia de ti, pero no intentaras escapar. Jalid te custodiar;. Si intentaras escapar, ;l disparar;. Si fueras un hombre honesto, despu;s a pesar de todo te dejaremos irte. Si todo que dijiste y escribiste aqu;, resultara la verdad, incluso estamos listos para ayudar a ti. ;Busca la Milicia a ti?
          -No. Pero uno que lo ha hecho, tiene muchas conexiones en la Milicia. Aqu; todo esto es escrito, - el viejo se;al; a las hojas de papel dobladas en dos que el hermano de la v;ctima estaba llevando en la mano izquierda.
          -Aqu; tenemos nuestras propias conexiones. ;Las conexiones que ;l tiene, no lo ayudar;n!
          -Por cierto ;corriste desde el hospital psiqui;trico que est; en el pueblo Bragun;? - de repente el hermano de chica matada pregunt;, pronunciando las palabras con un hincapi; fuerte. Era visto que ;l no bromeaba, sino agarraba cualquier versi;n posible, como uno que se ahoga es capaz de aferrarse hasta de una paja. Porque si lo que el viejo narr; fuera un desvar;o del loco, luego hay una probabilidad que la hermana est; viva.
          Ya mucho hace tiempo ellos se salieron desde la carretera y estaban caminando por la senda que serpenteaba intrincadamente entre arbustos. La conversaci;n entre ellos no interrump;a, sino el viejo no entend;a nada. La senda empez; a ascender por una ladera cubierta por el bosque. Ellos alcanzaron la cumbre, pero inmediatamente se hizo claro que esto no es una cumbre, sino disminuir de inclinaci;n de la subida. La subida duraba largo y pronto se hizo m;s empinada que era antes del disminuir de inclinaci;n. Ellos todav;a iban arriba hasta que la senda se volvi; a la izquierda y su camino se convirti; en horizontal relativamente. Escuchando la conversaci;n, un hombre con la barba negra sali; al encuentro, siendo vestido con ropa de camuflaje y papaja a pesar del verano.
          -;Assalamu Alaikum!
          -;Wa alaikum as-salaam!
          La conversaci;n no duraba mucho tiempo. El barbudo se volvi; al viejo.
          -Ahora vive en mi lugar. Me llamo Jalid. Comer;s normalmente. Tambi;n ir al ba;o. Sin embargo, no intente escapar, - y se;al; a la pistolera que colgaba de su lado, luego a la escalera que el viejo deb;a bajar. ;l baj;. Antes de entrar, ;l se volvi; a Jalid y dijo:
          -No tendr;s que disparar. Juro que no escapar; a trav;s de la puerta. Escapar; a trav;s del muro.
          -All; hay roca de piedra, diez metros de espesor. ;Vas a roer con los dientes o ara;ar con las u;as? - despu;s de decirlo, Jalid ech; a re;r con la voz de trueno, pero interrumpi; repentinamente. Todos los cuatro que acompa;aban el viejo, miraron fijamente a Jalid y ;l comprendi; que no puede re;r ahora. Justo ellos todav;a no narraron a ;l, de lo que ocurri; en Mosc;.
          -Dejad s;lo una pluma y papel a m;, - el viejo pidi;, mientras empiezan a buscarle.
          -;Vas a escribir las memorias? - Jalid pregunt;. - ;Incluso, no tienes armas?
          -No vine para luchar, sino para narrar de la verdad.
          Despu;s de registrar Paul, Jalid empez; a hablar en checheno con el resto. Despu;s de hablar un poco, ;l se volvi; al viejo, diciendo:
          -La comida est; en el velador. Aqu; es la cama. Aqu; la puerta al inodoro. Si necesitas llamarnos, prensa este bot;n. Aqu; es el interruptor de luz. No da;es nada. Te obligaremos de reparar o trabajar para resolver el da;o. Vamos a tratarte bien, porque creemos que no eres culpable, pero sin trucos, - Jalid hablaba ruso con el hincapi; m;s fuerte que Sult;n, pero m;s correctamente.
          -No obstante, me ir; a trav;s del muro, porque no soy completamente un ser humano. Un hombre ordinario no podr;a robar este casete desde mafia.
          -Estar;a bien si fueras de hecho un psic;pata que escap; de Bragun; - Sult;n dijo con la tristeza, se;alando a Suleymanov. - Entonces su hermana estar;a viva.
          Todos ellos salieron del s;tano y s;lo ahora Paul vio que ellos cierran la puerta maciza con la mirilla como en prisi;n.
          Se sent; a la mesa, tom; la pluma y papel que permit;an tener a ;l. ;l intentaba escribir con letras de molde, sin pasarse de la l;nea. La hoja era desde un cuaderno cuadriculado.   
          "Queridos amigos, justo intentaba ayudaros. Cuando  verificar;is, ver;is que toda ;sta es la verdad. Entonces sabr;is que soy vuestro amigo. Jalid no es culpable que desparec;. Incluso un regimiento completo de soldados no podr;a detenerme, porque soy un extraterrestre del espacio. ;Qu; Allah vos proteja! Perdon y adi;s".
          Un movimiento ligero y ;l est; en la taiga de Siberia. La noche es clara.
          -;Hey! ;Olesya! ;Olesya! - ;l grit; con todas sus fuerzas.
          La voz que respondi;, era d;bil. Olesya no estaba cerca, sino en la zona alcanza del o;do. Paul se dirigi; a la voz y pronto ellos se reunieron.

                Cap;tulo 13. Un acto de venganza.
          Coronel no era un clarividente, es seguro. Si ;l esperara un peligro, luego desde el otro lado en absoluto. Fiambre y Rosquilla, siendo permanentemente armados con pistolas, separaban de ;l raramente. El perro guardi;n que era fuerte y entrenado tambi;n estaba con ;l casi permanentemente, pero tambi;n de alguna manera, ahora ladraba sin causa frecuentemente hace poco.
          Nadie not; que un trabajo est; operando y algo est; prepar;ndose. Unas personas eran elegidas que no podr;an provocar sospechas. Ellos verificaban y reverificaban la informaci;n que era recibida desde el desconocido extra;o que despareci; de la misma manera inesperada como apareci;.
          En el desfiladero de Arg;n, toda la gente supo del desconocido con una velocidad asombrosa. Al principio la informaci;n difundi; a trav;s de parientes, tambi;n entre los milicianos en el ;rea desde Chishki a It;m-Kal;. Los rumores eran diferentes, pero aqu; lo que era conocido de hecho: las se;as personales del viejo extra;o, tambi;n que ser;a mejor no diera curso al caso a trav;s del Ministerio del Interior y deber;a a toda costa no dar dejar irse al desconocido irse desde el desfiladero de Arg;n. Si alguien lograra atrapar a ;l, luego llevarlo por la fuerza al pueblo de donde ;l ha desparecido. Si fuera posible, sin matarlo, porque ;l ha ayudado a alguien aqu;, sin embargo esta persona est; llena de contradicciones: puede ser de la mafia de Mosc; o un loco que ha escapado de Bragun;, o casi un alien;gena del platillo volante. Observadores de los habitantes locales eran colocados en todos los puntos donde el desconocido pod;a deslizarse. Ellos entend;an que entre parientes hay un problema y su deber es para ayudar. Ellos fing;an como si fueran cazadores o justamente estuvieran caminando a cerca de sus aldeas. Parec;a que todas las carreteras y sendas bloqueadas y s;lo un escalador avanzado con el equipo apropiado podr;a deslizarse a trav;s de las emboscadas colocadas. Nadie era atrapado. No s;lo el hombre que estaba buscado, sino ning;n entre rusos era notado en absoluto. Jalid y los parientes de la chica matada que estaban en la rep;blica, eran desconcertados de apariencia de una nota nueva. En esta vez, la nota era imprimida en impresora y lanzada al s;tano bien cerrado, donde no hab;a nadie:
          "Jalid. Si puedes, perd;n por la inquietud causada. Pronto todos vosotros sabr;is que todo yo report;, es la verdad y soy vuestro amigo. Quiero que la justicia prevaleciera. Si s;lo necesitara destruir el enemigo principal que est; mostrado en el video, podr;a hacerlo de otra manera. Pero entonces no sabr;is, qu; ocurri; a Suleymanova de hecho. Ser;a prudente a destruir esta nota".
          Bajo de la nota hab;a un mapa casera del lugar de sepultura de chica que pereci; heroicamente. En el mapa, este lugar estaba vinculado geod;sicamente con los m;s pr;ximos puntos de los ferrocarriles y carreteras.
          A la vez, cuando unos habitantes locales acordonaron t;citamente el desfiladero de Arg;n, un grupo estaba prepar;ndose, por supuesto de los parientes de la chica matada, tambi;n el plan de venganza era discutido y elaborado r;pidamente. El tiempo era de vuelo y el avi;n aterriz; en el aeropuerto Domodedovo ya por la tarde de pr;ximo d;a despu;s de desparecer del desconocido extra;o desde ;l b;nker de Jalid. Al d;a siguiente, esp;as aparecieron que hab;an sido elegidos con las pintas de eslavos para que estuvieran sin sobresalir ni provocaban sospechas, en general mujeres e incluso ni;os. Ellos eran de pocas palabras, para que no descubrieran su acento. El grupo de ejecutores, de esta manera ellos ser;an nombrados al oeste, consist;a en tres hombres, aparentemente de mediana edad, vestidos igualmente, con trajes y sombreros grises, con los bigotes y barbas peque;as. Los sombreros escond;an lo que las cabezas de todos tres eran afeitadas, como los musulmanes devotos consideran vergonzoso descubrir el pelo. En ;poca de Brezhnev ellos ser;an cacheados y detenidos, pero no ahora. Entre muchos grupos juveniles extravagantes, como hippie, punk y los otros, ellos no parec;an inusuales demasiado. En Am;rica nadie prestar;a atenci;n a ellos, creyendo como si tres hermanos serios vinieron desde la Am;rica Latina para hacer sus negocios.
          Un d;a que no era demasiado original, c;mo era frecuentemente, Fiambre visit; a Coronel en la ma;ana. No obstante, algo iba mal. S;lo en unos minutos el due;o entendi; que no hab;a ladrido de perro y que esta vez el perro no corri; a la puerta, como siempre. Junto con Fiambre ellos lo encontraron durmiendo profundamente bajo de la cama. Durante los intentos despertarlo, el perro abr;a los ojos, bostezaba y cerraba los ojos de nuevo. En presencia de dos su c;mplices, Coronel no sent;a ning;n peligro de la misma manera como ya hace mucho tiempo, Bald; no hab;a tenido miedo por su dinero.
          -Llama al veterinario, - ;l orden; a Fiambre y Fiambre inmediatamente empez; a llamar con su m;vil.
          Entonces ellos ambos empezaron a plantear por este d;a. A cerca veinte minutos despu;s, el timbre de moda gorje;. Coronel camin; ;l mismo para abrir la puerta, demostrando su invulnerabilidad. M;s probable, es Rosquilla, porque ser;a demasiado r;pidamente para veterinario. Y en relaci;n al perro, probablemente alguien de los vecinos jug; bromas pesadas. ;l abri; la puerta sin preguntar y sin mirar por la mirilla. En el umbral Rosquilla estaba de pie, como siempre con sus gafas oscuras, pero Coronel que anteriormente hab;a trabajado como investigador, entendi; enseguida que el c;mplice est; metido en problemas. ;As; qui;n os; a molestar el grupo omnipotente e invulnerable? Incluso las autoridades criminales, ciertamente ellos no har;an una profunda reverencia, sino prefer;an pasarle por alto sin ofenderle. ;l se comportar;a con respecto a ellos de la misma manera.
          -;Qu; ha ocurrido? ;Est;s atrapado por ciclodol? ;Desde cu;ndo...? - ;l no logr; terminar, algo clique; de una manera extra;a y un dolor insoportable lo forz; a olvidar todo. Casi a la vez el chillido de Rosquilla son; cuando tres cuchillos largos estaban clavados a ;l. Fiambre, sintiendo el calor, agarr; desde mesa la pistola y se lanz; al corredor, pero todav;a sin lograr salir, cay; a causa de la zancadilla que alguien de los tres logr; hacer a tiempo. A cerca de el sobre el piso, Coronel estaba aullando y rodando, aferrando la rodilla. Rosquilla todo p;lido estaba sentado en un charco de sangre, pero estaba todav;a vivo.
          -En cuanto a ti, no tocaremos. Dijiste que no la mataran, ;es as;? - una voz dijo por encima de ;l con un poco acento.
          Fiambre levant; la vista. Desde una gran fotograf;a blanquinegra, la chica estaba mirando a ;l. Ella era todav;a joven, pero su figura ya era formada. Tres hombres barbudos armados de las pistolas estaban de pie por encima de ;l, parec;an como si fueran iguales. Uno de ellos ten;a la foto en mano justo antes de la nariz. De repente, ;l tom; conciencia todo el horror de la situaci;n.
          -;No lo hice! - ;l grit; salvajemente, salt; y se lanz; sin mirar a donde, fuera m;s lejos y m;s de los desconocidos terribles, al principio al cuarto, entonces al alf;izar e inmediatamente salt; desde la ventana, junto con vidrio roto que estaba sonando. Y ;l todav;a continuaba gritar hasta encontronazo con el asfalto. Coronel viv;a en el s;ptimo piso.
          -Eres chacal y mueres por nuestra hermana, - uno de los vengadores dijo en voz baja, pero con malicia, volviendo foto a Rosquilla que se sentaba sobre el piso.
          Una mano fuerte le raj; por cuchillo su garganta. El cuchillo era agudo como navaja. Esto garantizaba la muerte en minutos. Entonces todos tres volvieron a Coronel que estaba retorciendo sobre el piso.
          -;Mira aqu;, canalla!
          La chica que ;l ha matado, ahora ella estaba mirando a ;l desde la fotograf;a. Comprendi; todo y pronunci; a trav;s del dolor en rodilla:
          -Mi ;ltimo deseo antes de la muerte, decid, ;c;mo supisteis? El casete est; aqu;. Nadie lo tom;. En apartamento hay un sistema de alarma en la puerta y ventanas.
          -;D;nde est; casete?
          -Hay una bata gris en este armario. El videocinta est; en el bolsillo interior.
          -;Cuidado! ;Qu; ser; si hay una bomba all;? - uno de ellos dijo en ruso y a;adi; de repente:
          -;Debe r;pidamente! ;Yo mismo! - ;l se lanz; al armario y encontr; el casete a la vez. No hab;a ninguna explosi;n.
          -Lo tomaremos con nosotros.
          -Sin embargo decid: ;C;mo supisteis?
          -Un viejo extra;o trajo el casete a nosotros a Ichkeria, probablemente la copia. Tambi;n la carta pare encontrarte junto con tus chacales, ;l le dio a nosotros. Ser;a mejor si te pregunt;ramos ;a qui;n m;s arruinaste? Porque ellos decidieron matarte usando nuestras manos. ;Puede ser que peleaste contra los platillos volantes? Porque tu enemigo sale desde una habitaci;n encerrada sin romper la puerta.
          Un miedo m;stico abraz; al que estaba sentenciado a la muerte. Sab;a que no habr; ninguna piedad sin duda. Alguna vez hace mucho tiempo, ;l le;a con pasi;n las obras de Shakespeare. ;l lo olvid; en absoluto, estando en la situaci;n asquerosa y de la falta de espiritualidad, pero ahora es desconocido, de qu; rincones perdidos de su conciencia perturbada las l;neas emergieron:
                Morir, dormir, ;so;ar tras enterrarte?.
                Y si so;ando reaparecieran las anteriores formas de tu carne
                ser;a ;sta una cosa altamente deseable,
                pero la ignorancia del m;s all;, completamente inabarcable,
                nos hace despreciables y cobardes,
          De repente, ;l se dio cuenta de lo principal. ;La vida podr;a hacerse tan hermosa! Sin esta ansia del poder, sin estas caras abominables y est;pidas en el trabajo de la Milicia de Saransk, tambi;n en la pandilla de las canallas alrededor de Mosc;, tambi;n en las oficinas de los poderosos. ;l record; que sab;a y sent;a esta belleza de la vida. Sin embargo, desde temprana edad, ;l reprim;a todos los g;rmenes de cosas hermosas que tienen lugar en la vida. Sofocaba todas las manifestaciones alegres de su coraz;n, incluso mentalmente se mofar;a de todo esto. ;l record;, hab;a momentos, usualmente en la primavera o verano, cuando la vida de naturaleza se manifiesta m;s expresivamente y hab;a un deseo de agradecer a alguien, ;l no conoc;a a quien deber;a agradecer esta alegr;a, causa de la cual era desconocida. Y a la vez ;l imaginaba, como todos los compa;eros de la escuela se burlar;n de ;l y ;l debe ser un tipo normal, como todo el resto. No. Debe echar fuera este capricho, esta flaqueza, como parec;a a ;l, echar esta locura exaltada fuera hacia una madre puta, diciendo en ruso. Y ;l lo echaba y ha logrado en esto. No ha quedado nada sagrado para ;l. Las cosas ;nicas que ;l consideraba, esto eran las leyes no escritas de la mafia, las reglas t;citas de todos los estratos del pueblo est;pido, con cuales ;l ten;a que enfrentar. ;l cre;a como si dominara a estos bastardos, pero como result; ahora, es ellos que orientaban todo el programa, qu; ;l deber;a ser y como ;l deber;a vivir, en qu; y c;mo pensar, qu; est; seg;n las reglas y qu; est; contra las reglas, qu; es normal y qu; no es normal. Todos ellos eran culpables: los padres, los maestros, los compa;eros de la escuela y del trabajo, los miembros de la mafia. Ten;a que hacerse un poder, ;l lo ha hecho. Ten;a que hacerse un c;nico y ;l lo ha hecho. Ten;a que hacerse un tipo rudo y ;l se ha hecho el tipo rudo. La sociedad lo tiraba por hilos como a una marioneta durante toda la vida, y ;l obedec;a; con honores obedec;a. Y ahora es fuerte, un tipo rudo, con gran conexiones, pero las personas lo est;n matando y para ellas no importa su fuerza, ni su rigurosidad, ni su autoridad, ni sus conexiones. No obstante, todo pod;a pasar de otra manera. Si ;l no prefiriera echar, sino nutrir con amor ese gozo que lo visitaba en su juventud, entonces todo pasar;a de otra manera. Ning;n terrible no le ocurrir;a. ;l ten;a la posibilidad sin pelearse y sin discutir con alguien, de hacerlo que sab;a, de vivir su propia vida y quedarse feliz y libre. Si incluso su destino fuera para hoy morir, entonces la vida corta ser;a vivida felizmente. Pero todo pas; al contrario. ;l era muy infeliz y esto era su propia elecci;n, ;l mismo lo orden; as;. ;l necesitaba escuchar su voz interior, pero no quer;a. No quer;a usar su cerebro ;y aqu; es el resultado! No. No es la muerte, pero la vida infeliz, ;aqu; lo que es tan pobremente!
          Record; Raskolnikov. (El protagonista de la novela de Dostoievski - nota del autor). No. Ahora ;l no necesita matar una usurera vieja para comprender qui;n es ;l: Napole;n o un piojo. ;l era libre para elegir, c;mo vivir, completamente libre, y ;l ha elegido, sin pensar profundamente: hacerse un piojo grande, abominable y f;tido. Toda su vida es un error. ;Error tr;gico!
          El miedo despareci;. Incluso era alegremente que ahora todo est; terminando, tambi;n que ;l est; pagando sus deudas en su totalidad. Despu;s de ser forzado por la educaci;n atea, ;l no comprend;a que estaba pasando a trav;s del ARREPENTIMIENTO SINSERO.
          Durante unos segundos ;l todav;a no sinti; que el cuchillo afilado se apu;al; al estomago. Pero el vengador despu;s de apu;alar el cuchillo a la v;ctima, empez; a girarlo contra reloj. Y ya de nuevo el dolor insoportable lo forz; a olvidar todo, pero cuando este dolor terrible desapareci; y lo hizo muy f;cil-f;cil, la ;ltima cosa que ;l logr; pensar en este mundo, era el sentimiento de liberaci;n desde la deuda horrible y una confianza que apareci; nadie sabe de donde que ;l recibi; la lecci;n invaluable, lo que ;l aprendi; algo muy importante, lo que ;l regresar; a la Tierra con estos conocimientos nuevos, pero ahora ;l debe irse al Maestro que ha ense;ado esta lecci;n.
          Los vengadores terminaron su "trabajo", ejecutando la m;s abominable y f;sicamente dura parte. Respirando pesadamente de los esfuerzos, ellos cortaron la cabeza del enemigo matado y la pusieron al fregadero de la cocina. Era repugnante hasta vomitivo, pero tienen que hacerlo, obedeciendo una costumbre desconocida. La puerta estaba abierta por imprudencia y ellos no escucharon que entr; veterinario que era llamado al perro y est; les observando con horror. Tambi;n ellos no notaron, cuando ;l sali;, temblando del miedo. Sin embargo, cuando ;l baj; la escalera y saliendo a la calle se dirigi; al tel;fono, una mujer mir; fijamente a ;l, como si accidentalmente. "Probablemente, me parezco muy extra;o, despu;s de ver esto", - el veterinario pens;. Ahora la mujer par;, miraba  fijamente sin esconder en absoluto. Hab;a algo atractivo en ella, algo desconocido, forastero, pero ;l se confundi; sin saber qu; hablar y en este momento un chorro del pimiento rojo le golpe; a los ojos.
          -Durante una hora no llames a ning;n lado y nada narras a nadie. Si lo contrario, ser;s matado. Es hecho la venganza justa y no debes interferir, - la voz de extra;a peligrosa con una pronunciaci;n ajena explicaba persistentemente.
          En este momento los tres vengadores todav;a estaban en el apartamento. Ellos han revisado todas las habitaciones. Hubo silencio, contra el cual un aliento de alguien se hizo escuchado.
          El hermano de la chica que era matada, intervino a la habitaci;n de donde la respiraci;n se escuchaba, y mir; bajo de la cama. El rottweiler estaba durmiendo sin despertar. Al principio, ;l tom; la pata de perro por su mano ensangrentada, luego acarici; la cabeza, diciendo con un gran acento en ruso entrecortado:
         -Buen perro pobre. Ha comido barbit;ricos y est; durmiendo. Luego despertar; y chillar;, porque no hay due;o. Los perros sirven a la gente y no entienden que un due;o puede ser una canalla. ;Faltaba ;l las putas de Mosc; que ;l deshonr; y mat; a mi hermana? - despu;s de decirlo, Suleymanov sinti; con horror que van los ojos a llenar l;grimas. Sin embargo, un monta;;s valiente no debe llorar. ;l suspir; profundamente y reprimi; este deseo. Los otros dos vengadores exig;an en checheno en forma ruda e imperativa, pero sin insultar que ;l se preparara para salir m;s r;pidamente, de lo contrario puede exponer no s;lo s; mismo, sino tambi;n a todo el grupo.
          Todos sus trajes eran manchados por sangre, pero ha sido previsto. Ellos tomaron desde la maleta que ahora llevaron desde rellano, una gran bolsa de pl;stico y trajes nuevos, esta vez los ch;ndales. Cinco minutos todav;a no pasaron ya ellos se han cambiado, r;pidamente lavaron todas sus armas blancas. Los trajes ensangrentados eran cargados en la bolsa, cubriendo arriba por alg;n peri;dico. Ellos ten;an que darse prisa de hecho. Afortunadamente, ventana, desde la cual Fiambre salt; fuera, no daba al sur donde las entradas estaban, sino al contrario, como ya sabemos, al lado norte, donde el patio era separado por una cerca y los vagabundos visitaban este lugar frecuentemente para hacer sus necesidades. Fiambre, quedando gravemente despu;s de caer desde el piso s;ptimo, muri; en el hospital en unas horas sin recuperar la conciencia.
          Los tres vengadores cubrieron la puerta y corrieron por las escaleras. El deber era cumplido, la justicia prevaleci;. Sin embargo, Suleymanov comenzaba a sentir la decepci;n. Ellos han podido matar a los enemigos, los enemigos que eran fuertes y viles. Pero pueden hacer nunca as;, para que ;l viera su hermanita viva, para que ;l pudiera hablar o jugar con ella. No hay tal dinero que lo ayudar;a. No existe ninguna fuerza, no existe ning;n arma que pudiera ayudarlo. Pero ;l cre;a que ella est; viva. Justamente ella se ha ido al muy lejos pa;s y ahora ella lo esperar; y los padres, y los otros hermanos y hermanas y si ;l mismo no ofendiera Allah, entonces tambi;n se ir; a este pa;s y se reunir; con los todos que ;l ha perdido en este mundo.
          Muchos vecinos entend;an que algo terrible ocurri;. Todos sab;an que en este apartamento los miembros de mafia se juntaban. Aqu; finalmente lo han hecho. Unos vecinos, escuchando correr las escaleras, miraron en las mirillas. Tres barbudos se deslicen, vestidos igualmente, ya sean Caucasianos o Ucranianos. El equipo de investigaci;n luego todav;a no pudo hacer el retrato. Las vengadores se sentaron al taxi que los esperaba a cerca de la entrada. Una mujer estaba al asiento trasero, es decir, una pasajera de paso. Ellos no objetaban que el ch;fer la dej; entrar en el coche, cuando ella estaba buscando taxi en la carretera de Yaroslavl, y ella no ten;a nada en contra de que los tres hombres de negocios fueran a la casa para cambiarse. El ch;fer no adivinaba que esta "pueblerina" tiene una pistola Walther en el bolsillo y en bolso han esprays de pimienta y un m;vil. Tambi;n no adivinaba que todos los cuatro, es la misma compa;;a. Todos montaban en silencio. Los tres amigos o hermanos necesitaban caer a B;lshevo y la mujer un poco m;s lejos, a Voron;k. Tan pronto como ;l ch;fer despu;s de dejar ir tres pasajeros ha conducido  varios cientos de metros, ella sac; del bolso sin mostrar el m;vil, prens; el nombre del abonado necesitado y pronunci;:
          -;C;mo el tiempo se ha despejado! - esto era la se;al.
          -S;, ahora el tiempo, para que s;lo fuera a la playa, pero tengo que trabajar, - el ch;fer contest;, sin sospechar nada.
          As; que, ;l nunca aprendi; nada. La pasajera sali; del coche en Voron;k y pag; dinero como acordaron, dijo "Gracias" despacio, casi en susurro.
          En este momento cuando ella llam; y dijo del tiempo, en B;lshevo un coche Zhigul; del modelo 9 condujo hasta los arbustos. Ya un conocido est; al lugar de ch;fer. En el camino ellos se deshac;an de las evidencias, tirando la bolsa con los trajes ensangrentados a un cubo de basura en un patio que estaba entre gran edificios en la ciudad P;shkino. Pespues de eso ellos, conduc;an por una carretera de hormig;n a Morozki, luego a P;varovo. All; dijeron adi;s a su ch;fer. Ellos ten;an que estar alcanzando hasta la noche por trenes el;ctricos a parientes lejanos que los esperaban en la ciudad Vyshny Voloch;k.
          El equipo de investigaci;n cay; con los testigos al apartamento s;lo en unas horas. Al principio, ellos iban a interrogar los habitantes del apartamento sobre el tipo que se tir; por la ventana, pero nadie abr;a la puerta.
          El oficial investigador superior en el principio dudaba, llamaba a los colegas para asegurarse de correcci;n de su versi;n. ;l no se equivoc;. Era la vendetta. Significaba que buscar ser; in;til. Los autores del delito partir;n, es desconocido en el cual rep;blica, y se extraviar;n all;. Incluso si no extraviaran, para entonces todo ser; como si nada que hubiera ocurrido. Tambi;n la gente local les esconder;n sin avergonzarse y si un investigador forastero decidiera cavar demasiado profundamente, ellos no permitir;an violar la ley a ;l. Ahora la ;poca ya no es apropiada para esto. El investigador entend;a que ciertamente es un "caso fr;o" y el hecho que sus jefes saben la situaci;n no menos que s; mismo sabe, por lo tanto no lo criticar;n demasiado, porque ;l no es un principiante, sino experimentado.
          Al cabo de alg;n tiempo, un experto que se especializaba en los delitos diferentes, incluyendo la vendetta, se opin; como si hubiera 70% de probabilidad (;l no explic; de donde tom; este n;mero) que esta vez los vengadores ya sean Chechenos o Ingushes. No era ning;n beneficio de tal mensaje. Y m;s hab;a una extra;eza peque;a en este caso. No despareci; nada, excepto mucho dinero desde un escondite dentro del libro. Como de costumbre, estos pueblos de C;ucaso no roban durante vengar. Tambi;n en los otros casos ellos prefieren robar abiertamente, es decir "heroicamente" atacando, en vez de robar en secreto. Finalmente, es posible, el due;o ;l mismo pod;a tomar su propio dinero de su propio escondite.
          Dos d;as antes de d;a designado, Albert entreg; el dinero a Sveta en d;lares, para que Tolik pudiera pagas al "techo" autoproclamado.
          Tolik esperaba durante todo el d;a, pero nadie vino. Al d;a siguiente Sveta devolvi; el dinero a Albert, pidi;ndo sostenerlo sin gastar por si acaso.
          Despu;s de la muerte de Coronel, muchos tiroteas ocurrieron alrededor en las calles, tambi;n una parte de las luchas mafiosas ten;an lugar sin armas de fuego, pero con v;ctimas. Durante unos d;as el promedio anual de asesinatos era alcanzado. La pandilla de Coronel estaba dispersada. S;lo Albert sab;a quien ayud; a hacerlo. ;l explicaba al resto, como si todo ocurriera espont;neamente.

             Cap;tulo 14. Caballeros de la Capa y Daga.
          Mayor-general de la contrainteligencia Paukov Innokenty Nikolaevich estaba sent;ndose en su lugar de trabajo en la oficina grande que estaba amueblada con un confort estricto. Estricto, porque el lujo no saltaba a la vista y si no prestara atenci;n a un ordenador costoso en la mesa, la teleconferencia video, usando la cual ;l tambi;n pod;a observar actividad de sus subordinados, si no supiera el precio de los tel;fonos de la ;ltima generaci;n, luego a primera vista podr;a suponer como si esa gran cuarto pareciera suficiente asc;tico. Al exterior, calor de junio era y los viandantes pisaban de mala gana sobre el asfalto caliente, pero en la oficina hab;a un aire fresco, los aires acondicionados funcionaban. Las ventanas que daban al sur a la plaza, eran decoradas por cortinas, al parecer, no hab;a bastante de luz del sol, por lo tanto, las l;mparas fluorescentes serv;an de la retro-iluminaci;n que eran instaladas en el techo, inmediatamente encima de la mesa. Sin embargo, a diferencia de l;mparas semejantes en una sastrer;a o en cualquier otro establecimiento sovi;tico o el ruso, estas l;mparas no parpadeaban, ni vibraban, sino luc;an con una luz agradable, constante y un poco c;lida. Las ventanas son cubiertas por las cortinas siempre en los establecimientos semejantes, esta costumbre est; en todo el mundo y es naturalmente: contra los ojos curiosos. Tambi;n las cortinas ayudan contra el sol caliente, pero aqu;, excepto por todo dicho, ellas ejerc;an una funci;n suplementaria: para que no fuera visto un pedestal desde el cual un ;dolo fue derrocado hace casi dos a;os. En cambio, ;l siempre miraba general desde retrato que colgaba encima de la puerta, por lo tanto, si alguien entrara, podr;a bastante no notarlo, sino probablemente ;l mismo due;o de la oficina recibiera algunas fuerzas adem;s desde este "arte".
          S;, ya casi hace dos pas; despu;s del momento, cuando juntos con "Felix de hierro" muchos llamados y nombres que antes de ahora hab;an sido tradicionales, ahoras eran arrojados a un rinc;n de la historia. Incluso este establecimiento era renombrado de nuevo, no nadie osaban llamar al general "se;or". Relativamente de mayor;a ;l era como antes "camarada", ciertamente "Camarada General". Sin embargo, reflejando el sentido de la palabra "camarada" en ruso "tovarich", entonces desde la ;poca de invasi;n de los hordas de Gengis Kan esta palabra significa: "tovar" es "ganader;a" y "tovarich" es un amigo del reba;o de ganado que era formado por casualidad. Para unos pocos m;s cercanos a ;l, ;l todav;a era Innokenty Nikolaevich y finalmente, para las m;s cercanas sus personas, no por rango sino por relaciones formadas, hab;a una familiaridad deseada que permitiera a llamarlo "t;o Kesha".
          Una cara gordita y bien conocida apareci; en la pantalla. Era Kovalev, jefe de departamento que cumpl;a un trabajo bastante delicado, es decir, controlaba casi todos los colaboradores de este establecimiento serio.
          -;Camarada, General! ;Me permite hablarle? Tengo un dato interesante, pero no puedo actuar sin consultar con usted.
          -;Y qu;? ;Es un caso de efecto inmediato? ;Es que tenemos solo segundos? ;Hay una gente que pueden morir? ;Es posible la filtraci;n de informaci;n estrat;gica? ;Tiene lugar algo de lo que me he enunciado?
          -;Creo que no, camarada General!
          -Olvida eso "camarada General", pero ven aqu; una hora antes del fin de d;a de trabajo, entonces iremos a hablar.
          -;Ser; hecho!
          Lo que parec;a como las cosas importantes para los novatos o para los m;s impacientes colegas, desde el punto de General esto era una ronda de la lucha del estado contra todo el resto de mundo. Si hoy esos de ellos golpearon a estos de nosotros, entonces estos de nosotros golpear;n a esos de ellos. Entonces aqu; tenemos la filtraci;n, entonces ellos tienen la filtraci;n. Entonces unos colegas corren de nosotros a ellos, entonces unos colegas corren de ellos a nosotros. En los niveles de los estados grandes, esto eran detalles peque;os, un intercambio de los pinchazos por unos a otros, e incluso se hac;a aburrido. Hab;a tambi;n golpes m;s graves, por ejemplo esa ocasi;n con Penkovsky, pero errores semejantes pod;an tener lugar raramente tambi;n al lado contrario. S;lo a nivel de medio siglo era posible ver m;s claramente, quien todav;a toma la iniciativa. Y estas peque;as suertes ni suertes malas no pod;an nada ayudar contra los cambios que estaban avanzando lento e inexorablemente.
          En los ochentas el General constataba con amargura que la propaganda al otro lado no tiene que mentir en absoluto, sino suficiente para hablar s;lo la verdad conocida para todo el resto de mundo, excepto "nuestros" los m;s est;pidos y oprimidos profanes y "nuestra" propaganda tiene que justificarse por argumentos muy dudosos como "derecho al trabajo" y usar el metr; por cinco copecas. ;l sent;a que pronto no har;a nada que decir excepto alguna tonter;a, como una vez la radio de Albania Socialista ha dicho que "ahora en cada casa una bombilla el;ctrica brilla".
          No obstante, el General de KGB que era capaz de pensar sobrio y practico, no lamentaba largo. Observaba desconfiando el torbellino de cambios, pero cuando como si el humo de ambiente agitado se disipara y se hizo claro que Nuremberg segundo no tendr; lugar, ;l entendi; que el estado sin cual ;l no podr;a existir, no ir; a ninguna parte, ni qu; hablar de su servicio. ;Qu; es una gran cosa que unos departamentos que cumpl;an las funcionas de polic;a secreta pol;tica, eran disueltos? La configuraci;n de su instituci;n natal cambi; un poco, pero la misma instituci;n es de la manera duradera como siempre, tambi;n varios departamentos trabajan bajo su mando e incluso si en algunas partes alguien tuviera que cambiar algo, luego para ;l personalmente no hab;a ninguna tragedia a causa de esto. La cosa ;nica que era exigida, era para estar haciendo mon;tono su trabajo, saber oponer a cada "A", un apropiado "B". Ciertamente, no se pod;a volver la espalda a los eventos diferentes, sin embargo, el General que estaba experimentado en contrainteligencia, no ten;a que inhibir emociones, porque ya hace mucho tiempo ;l no les ten;a m;s. A pesar de sus sesenta a;os, ;l hac;a ejercicios cada ma;ana y corr;a unos kil;metros, por lo tanto aunque era pesado, pero vigoroso y  ;gil. No obstante, en el trabajo sin el uniforme de General, de cual ;l separaba nunca, ;l podr;a parecer como un empleado de oficina.
          Los subordinados estaban normalmente vestidos de civil y el uniforme pusieron s;lo en algunos casos especiales. Al debido tiempo, acerc;ndose a la puerta, Kovalev arregl; la corbata, tosi; para hacer la voz clara y llam; a la puerta.
          -Entra, Grisha. No vacile.
          -Innokenty Nikolaevich, - Kovalev acaba de empezar a decir, pero el jefe omnipotente inmediatamente le interrumpi;:
          -;C;mo largo tengo que explicar m;s? Ll;mame, t;o Kesha, si;ntate y narra tranquilamente a m; lo que tienes, y yo escuchar;. No vacile. Est; interesado a m;, muy interesado.
          Kovalev se sinti; como una gata que est; acariciada. ;l depend;a del General omnipotente en absoluto y completamente y no exist;a ning;n otro criterio de veracidad, excepto de "t;o Kesha", y no pod;a existir. Su humor depend;a inseparablemente de la actitud del jefe hacia ;l, pero todo el resto, la familia, la vida personal - todo esto se retiraba a un segundo plano. Tambi;n ahora, la timidez se elimin; y ;l empez; a narrar:
          -As; que, t;o Kesha, callaba largo, porque es mejor trabajar de manera independiente. Si un empleado necesitara una ni;era en cada esquina ;ser;a ;l buen empleado? Sin embargo, el caso est; empezando a tener mayor amplitud y alcance. ;Conoce usted a Kashin?
          -Ciertamente conozco. ;Qu; pregunta? Su departamento supervisa los extranjeros, a veces se dedica la vigilancia las personas con la inmunidad diplom;tica. Narra m;s.
          -;l carg; a su adjunto por casi todo el trabajo. Por supuesto, es feliz de hacerlo, porque cree que en futuro lo tomar; en cuento a ;l y no se equivoca, especialmente si el jefe perdiera su lugar.
          -Significa que el jefe carg; a su adjunto, pero ;l mismo fui a las tabernas, a las chicas. ;Es as;?
          -Si fuera as;, yo no vendr;a, lo resolver;amos independientemente, sin molestar a usted. Sin embargo, en su tiempo libre no est; interesado en tabernas, ni chicas, decir m;s precisamente, est; interesado en las chicas con completamente diferente objetivo. En resumen, ;l est; levantando propia red de agentes. Bajo su autoridad hay dos empleados del mismo departamento, es decir, nuestros colegas que ocupan puestos mediocres y son fieles a ;l. Es posible, ;l logr; dar una esperanza a ellos para perspectivas brillantes. Ellos reclutan la gente de la calle. Todav;a no logr; determinar exactamente, bajo qu; criterios esta gente es tomada, no obstante, en la mayor;a de los casos, son mujeres solitarias que buscan las aventuras amorosas. Casi todas ellas estuvieron en su cama. Las mujeres, es una parte que hace el trabajo principal. La otra parte de red les financia. ;l reclut; un peque;o grupo de mafia que usa privilegios, incluso los Identificaciones del Servicio de Seguridad dadas ilegalmente a ellos. Lo ayuda considerablemente a ellos para hacer negocios. Sin duda, ellos prefieren tener nuestros colegas sobre ellos en vez de sus "brigadieres". Ellos no agravan mucho la situaci;n desde punto de aspecto delictivo, parece que tuviera lugar as; a causa de la influencia de nuestra gente. Ellos ganan dinero principalmente por extorsi;n y en nuestro tiempo tal negocio pace en su mayor parte sin conflictos. Los empresarios pagan a ellos con gusto, porque se sienten con ellos muy protegidos. Tal disposici;n no podr;a pasar sin armonizaci;n con las autoridades criminales y ciertamente la verificaci;n lo confirm;. La filtraci;n a trav;s de ellos no puede tener lugar, porque ellos no estaban informados con nada. Voy a repetir que esta parte es creada s;lo para financiar la red que hace el trabajo principal.
          El trabajo principal es la reuni;n de informaci;n de los fen;menos anormales y esta parte principal de la red aprende nuestros m;todos del trabajo encubierto, b;sicamente es la misma reuni;n de informaci;n, tambi;n es la vigilancia, los artes marciales, pero hacen muy superficialmente la cosa ;ltima. A veces, dan una tarea de espiar a un objeto que de hecho significa nada, estas tareas son usadas para ejercicio y verificaci;n de capacidades. No pagan por trabajo demasiado, pero la gente que est; acostumbrada a la pobreza, tiene otra opini;n. Parece que ellos consideren a Kashin muy generoso. Despu;s de cautivar por dinero, ellos son sometidos a una intimidaci;n encubierta, si pudiera expresar de esta manera. Es decir, no hablan expl;citamente, sino como si ellos mismos "adivinen" que en el caso de la desobediencia ellos pueden estar eliminados con gran probabilidad.
          -Interesante, interesante ... ;Es que ellos s;lo los tres logran hacer todo esto?
          -No. A veces, ellos usan a nuestros colegas que sospechan nada. No siempre sino raramente les informan, a quien ellos tienen que espiar. Les orden; observar un objeto, qu; es este objeto, ya lo sabr;n m;s los jefes. Sin embargo, ellos hacen a nuestros colegas no iniciados participar b;sicamente cuando les faltan los hombres, tambi;n cuando necesitaban usar los equipos, coches. Por extra;o que parezca, Kashin logra planificar de tal manera que esa chapuza sospechada no parasita pr;cticamente en trabajo de nuestro comit;. Ya era verificado, cuando ellos reciben tareas serias, ;l puede interrumpir todo el trabajo de su propia hucha y cambiarse inmediatamente a lo que nuestro servicio exige de ;l. ;Un virtuoso!
          -S;... S;, tal trabajo merece un dinero extra, - el Mayor-general sonri; ir;nicamente. - Vamos a continuar.
          -Es claro que dimensi;n es alta, pero ;qu; direcci;n? ;;l es peligroso! ;Peligroso para todo el Servicio!
          -;Por qu;, por filtraci;n?
          -Por supuesto.
          -Pero, ;pensaste? Cualquier otro jefe posee una informaci;n confidencial y cualquier de ellos, imposible excluirlo, puede dar este dato a la inteligencia extranjera, asest;ndonos un golpe fuerte por esto, a causa de cual no volveremos inmediatamente en s;. Tal casos ten;an lugar y como de costumbre, los traidores no jugaban algunos juegos extra;os con nosotros con tanta insolencia. Si ;l quisiera quedar bien con nosotros, entonces ser;a un gran exc;ntrico, aunque no sin talento. ;Y si cocin;ramos la gallina de los huevos de oro? ;Qu; te parece, Grisha?
          -Pero ;l puede...
          -No m;s probablemente que cualquier otro.
          -;l ense;a...
          -;Y qu;? ;Las mujeres usar;n nuestros m;todos para espiar sus amantes?  Deber;an gastar muchos a;os para hacerles peligrosas de hecho.
          -;Pero qu; si...? Usted dijo exacto que ;l es talentoso. Si ;l descubriera algo, y ellos divulgar;n o ;l...
          -;Qui;n "ellos"? ;Todos tres a la vez?
          Kovalev sinti; que en presencia de las altas autoridades no est; pensando claramente.
          -Probablemente, t;o Kesha, molest; a usted en vano.
          -No. No, Grisha. ;Si s;lo supieras c;mo has hecho bien que molestaste a nosotros! - El General hizo acento ir;nico sobre la palabra "molestaste". - Si ;l descubriera algo, luego no ir;a a gritarlo en la plaza a las viejas iletradas que van a la calle para comprar el pan. Voy a preguntarte otra cosa. Si como un maestro de escuela usaras la escala de cinco puntos, ;dar;as qu; grado a la condici;n general de los departamentos de nuestro Servicio que son subordinados a ti?
          -Yo dar;a cuatro a ellos, es decir, bien.
          -;Genial! Usualmente, no yerras en esto. Significa la gente y los equipos especiales no son sobrecargados. Aqu;, mira. Kashin es un gancho que un pez de oro debe ser enganchada, es decir, el pez que necesitamos, esto es importante. Tan pronto como sea enganchada, ser;a lo peor si fuera dado al otro lado ;me entiendes? No debe ocurrir as;. El pez debe hacerse nuestro. Si ellos trabajaran bajo nuestro control invisible, no importa que ellos planifican, de hecho ellos trabajar;an para nosotros. Durante en tus departamentos subordinados el ambiente est; estim;ndose en cuatro, permito a ti de usar hasta una mitad de recursos, es decir, las personas y otras herramientas, me entiendes, por supuesto, si es necesario. No se debe quedar ninguna conversaci;n sin control, ni conversaciones del "h;roe del d;a", ni de sus personas subordinadas, incluyendo los que ;l ha reclutado. Si la m;s m;nima sospecha tuviera lugar del lenguaje es;pico, es decir, un discurso aleg;rico, debe tomar notas, reescribir y llevar a m;. Yo tengo especialistas del discurso aleg;rico.
          -;Qu; tal con la parte de mafia que les financia?
          -Debes asegurarte si son les informados o no son.
          -Si se me permite preguntarlo, ;debe yo a quedar en ignorancia? Es sorprendente, como mucha atenci;n prestar; a ellos.
          -Grisha, querido. Aqu; las razonas econ;micas son al primer lugar. Ahora cada ni;o sabe desde el peri;dico que antes ten;amos tal departamento y no estaba en vano con toda probabilidad. Aunque estos asuntos con la diablura todav;a son mal aprendidos. Sin embargo, ;imaginas, cuanto tal departamento gasta? Eres bien informados, cuanto este placer cuesta. Pero durante tienes todo en calma, durante no sois sobrecargados, ;entonces actuad! Y entonces no tenemos que gastar el tesoro, crear un ruido alrededor del departamento ex;tico que facilitar;a la filtraci;n. Pero resulta, el departamento necesario existe y a la vez, como si no existiera. Como el movimiento perpetuo, gasta nada y los comerciantes pagan los gastos imperceptiblemente, creyendo como si pagaran a la mafia. Quede que esto no te averg;enza, ahora la ;poca es diferente. Es la ;poca del enfoque pragm;tico. Y no te preocupes. Los patriotas no duermen, - y ;l gui;; a Kovalev con un ojo astuto.
          -;Usted es genio, t;o Kesha!
          El General era muy halagado a causa de tal comentario de Kovalev e incluso no intentaba esconderlo.
          -Simplemente estoy en mi lugar, - respondi;, sonriendo con orgullo.
          Los ambos se separaron de buen humor.