Тайные технологии гигантов часть 2

Александр Захваткин
 
МЕГАЛИТИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА


Как уже отмечалось в первой части, в конце дольменного периода культурного развития гигантов, им удалось овладеть технологией управляемого размягчения камней. При этом есть все основания считать, что они овладели не только их размягчением, но и управляемым затвердеванием, что позволило им выйти на новый уровень использования этих технологий.

Управляемое затвердевание, позволяло в значительной мере ускорить процесс изготовления отдельных блоков сложной формы, что дало толчок к развитию соответствующей мегалитической архитектуры.

Центрами освоения новых технологий становятся Египет, Ближний восток и Южная Америка. Причём африканско-азиатский центр мегалитической архитектуры в значительной мере отличался от южноамериканского.

В Египте и на Ближнем Востоке основой мегалитической архитектуры стали прямолинейные блоки, в то время как в Южной Америке получила распространение полигональная кладка.

Сегодня трудно сказать, как были связаны эти центры между собой, но мы видим прямую связь поздних дольменов Северного Кавказа с южноамериканским центром полигональной кладки. Это может означать, и как то, что полигональная кладка зародилась на Северном Кавказе, но так же и то, что дольменная культура Северного Кавказа была тесно связана с Южной Америкой, что мне кажется более правдоподобным, если учитывать её ареалы распространения вдоль морских и океанских побережий.

В тоже время, прямых аналогий, кроме гигантизма и управляемого размягчения камня, между африкано-азиатским и южноамериканским центрами не прослеживается. Эту ситуацию можно объяснить наличием двух разных рас гигантов.

Африкано-ближневосточная раса гигантов вероятней всего отличалась от южноамериканской расы большими размерами, так как в Южной Америке блоков тяжелее 350 тонн на сегодня не обнаружено, поэтому её можно обозначить как раса гипергигантов восточного полушария или восточные гипергиганты, соответственно в противоположность ей южноамериканскую расу можно представить как гипогигантов западного полушария или западные гипогиганты.

Из этнологии известно, что на развитие тех или иных рас в значительной мере влияет географические особенности их ареала обитания. Так, восточные гипергиганты обитали на равнине, а западные гипогиганты в горах, отсюда более тесная связь последних с северокавказким регионом.

Надо полагать, что в отличие от восточных гипергигантов, западные гипогиганты владели не только более совершенными методами управляемого размягчения камня, но и методами быстрого затвердевания размягчённого камня, так как их строительные блоки имели значительно более сложные формы.

На рисунке 1 представлен угловой блок изготовленный методом литья полиморфного песчаника. Несмотря на то, что мы видим довольно сложную форму его внешней поверхности, его внутренняя структура вероятней всего ещё более сложная.

На рисунках 2, 3, 4 представлены блоки, подготовленные для фронтальной укладки. Стрелками обозначены их лицевые поверхности, но особенно поражает внутренний профиль этих блоков, который должен идеально сопрягаться с другими рядом находящимися блоками. Даже современные копиры вряд ли смогут создать аналогичные профили, чтобы они безукоризненно совпали между собой, а западные гипогиганты производили подобные блоки практически на потоке. Единственная технология, которая может это обеспечить, это пластичный слепок.

В подготовленную опалубку, заполненную полиморфным песчаником, опускался блок исходного профиля, смазанный, очевидно, каким-то веществом, чтобы не происходило слипания, и полиморфный песчаник переводился в твёрдое состояние. Полученная таким образом заготовка разрезалась (а не раскалывалась) на сопрягаемые блоки и т.д.

То, что во время работы западные гипогиганты использовали технологию управляемого размягчения, доказывают следующие рисунки.

На рисунке 5 видно, как во время создания фасок, инструмент вместо этого сделал не запланированный прорез камня, который почему-то решили в дальнейшем не убирать.

На рисунке 6 видно, как во время вышлифовки углового блока произошло спонтанное размягчение камня, и инструмент оставил борозду, которую уже не стали убирать, так как это бы изменило профиль блока.

Хорошо видно как при этом шла рука рабочего. Вверху было максимальное нажатие при движении инструмента слева на право. В момент начала размягчения рука по инерции прошла небольшое расстояние. Рабочий понял, что камень стал мягким и остановил движение, выронив инструмент, который скатываясь, создавал борозду, при этом вероятно рабочий все же придерживал его рукой, так как видно, как он, как бы скакал по вертикальной поверхности. Характер борозды говорит о том, что размягчению подверглась вся поверхность блока, при этом внутренняя часть блока оставалась твёрдой, иначе бы он осел и его пришлось бы менять.

На рисунке 7 видно как во время работы над композицией произошло не просто спонтанное размягчение камня, а он фактически вскипел и выплеснулся. При этом видно, что его затвердевание произошло практически мгновенно, так как расплавленный камень не успел упасть, а так и остался столбиком возле блока. Причём, судя по всему, инцидент произошёл, когда работа подходила к концу, и центральная часть композиции была уже практически полностью выбрана. Это хорошо видно по характеру выплавления камня.

Существует и множество других аналогичных артефактов, которые неопровержимо доказывают, что гиганты владели искусством управления твёрдостью камня, хотя современная официальная наука продолжает, с упорством достойного лучшего применения, утверждать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

В заключении следует отметить, что размягчение камня осуществлялось холодным методом, так как известная нам сегодня температура плавления камня около 1000 градусов не позволяет работать с ним в непосредственном контакте. То, что мы может сегодня наблюдать по испорченным артефактам, указывает именно на это. Причём процесс катастрофического размягчения (рис. 7) очень напоминает процесс холодного вспенивания вещества.

Как это работает на физическом уровне сегодня не возможно себе представить, не только сам процесс управляемого размягчения и затвердевания, но и скорость этих процессов. Если на рисунке 6 мы видим как поверхность блока практически мгновенно стала мягкой, что рабочий даже не сразу понял что произошло, то на рисунке 7 «вскипевший» камень, взлетев так и остался стоять, не успев упасть, а это уже доли секунды.