Имперор I

Виталий Серргеев
Если ранее вождь непосредственно был в ответе за все деяния плохие и хорошие, то с рождением бога в сознании людей в ответе остался только бог. Отныне бог устами, указами вождя и жреца правил народами. Действительно это величайшее изобретение человечества. Бог создал мир, создал законы, создал классы, где избранный класс правителей управляет классом рабов, имеет привилегии и преференции. Любые чаяния народа к правящему классу перенаправляли к ID БОГ.
 
Надо признать креативность и наличие юмора у жрецов за рождение еще одного- очень харизматичного бога - сатаны или дьявола. С появлением сатаны религия стала более живой и веселой. Если в непослушного раба вселялся дьявол, то ID бог отправлял его на смертную казнь.


Когда большевики в порывах прекрасного будущего уничтожали храмы, они уничтожали не храмы и религию, они уничтожали свою ревность к живому забавному архаичному театру жизни народа с молитвами, песнями, праздниками, которые настаивались столетиями. Большевики устроили свое шоу на весь мир, а народ ходил на старые представления.


В хардкорные времена существовала монополия на лечение душ. Храмы работали с душевнобольными, ободряли и давали смысл жизни. Жрецы лечили последствия, но не причину и хорошо зарабатывали.  Бизнес есть бизнес. Никто не хотел рубить дерево, с которого падали деньги.
Разбираться почему бог равнодушен или неравнодушен, не пресекает злодеяния своих детишек, ведь бог могущественен - поле для философа. Что движет миром- Баланс и взаимодействие хаоса и порядка, движения и стоп- мгновения, раскаленного и застывшего, состояния расщепления и целого. 

Бог создал совершенный гармоничный и красивый мир. Но Хакер - бог выгоды и преимуществ внес в конструкцию мира ошибки. В мире совершенной конкуренции Хакеры стали правителями,  и принялись извлекать прибыль с безграничными возможностями, которые им предоставил бог.  На данном этапе эволюционного развития, на планете Х у детей бога появляются вопросы нравственности и морали - насколько законно и по правилам играют хакеры правители в нашем прекрасном мире.

Племена людей заселили земли богатые лесами и ресурсами (животные, рыбы, лес).
Человек, племя на основе естественного права и личной выгоды захватывал /присваивал  территории животных. Людей стало много, животных и ресурсов мало.

В условиях нехватки ресурсов между племенами началась война и передел территории и ресурсов.
Постоянные набеги, войны, бедствия, гибель людей, потеря ресурсов приводила к ослаблению или гибели племени. Для усиления Племени и улучшения взаимодействия групп и классов общества  Племена создавали законы общей выгоды и  пространства безопасной среды и территории для всех жителей племени. Исключительные права на насилие общество передало армии. Армия охраняла порядок и государство, захватывала территории и ресурсы других племен и обогащала свое племя. При невозможности внешних захватов и обогащений армию использовали классы общества в переворотах/революциях или внутренних переделов.
Если армия представляла опасность для определенного класса общества, или целевое ослабление другой части общества,  производили набор,  армию отправляли в дальние походы, в которых она гибла.

Война может ограничить ваши права и изменить законы, совершать преступления, и обогащаться. Естественное личное право - самооборона, неподчинение преступным приказам и законам.

Личные интересы/польза/права ----> взаимодействие интересов/польза/права/общество <---- общие интересы/польза/права/закон <---- государство


Формула власти

"В нашей сети отношений и сосуществования вам нужно делать больно, чтобы мы могли управлять и манипулировать вами".
"В нашей системе отношений и сосуществования мы будем ломать, взрывать, убивать, резать, калечить, наказывать, лишать свободы, лечить итд чтобы эксплуатировать, управлять и манипулировать вами"
В условиях ограниченных природных, минеральных ресурсов - богатства, бонусы получают группа общества и друзья , а остальным ограничение/ блокировка (административная, права, свободы, финансовая, конкурентная, цензура, ограничения при осуществлении прав, де-юре/ де-факто)


Эти меры беспрецедентны. Они подрывают наши усилия в  равноправии в наказании одной группы общества, и безнаказанности другой.
Я глубоко сожалею о мерах, направленных на несправедливое распределение благ и социальных статусов.
Диктатор.

Наблюдение за природой открыло  человеку явление  паразитизма. Сила и принуждение с использованием  нейро болевого программирования позволило власти/группам общества использовать  паразитизм для эксплуатации в группах сосуществования.  С развитием общества и технологий власть/группы общества стала использовать лишение свободы, наказание, нейролингвистическое программирование, психологическую манипуляцию,  фармацевтику и химические вещества, Нейрохимическое программирование (инъекции, газ), облучение. Группы общества используют Воровство, Фальсификация, Мошенничество, Злоупотребление властью, представительством, доверием, подмена понятий и значений, введение в заблуждение,  расплывчатость формулировок, вариативную интерпретацию.

Вариативная интерпретация ведет к искажению, намеренному изменению  причинно-следственных связей и приводит к ошибкам выбора средств правового регулирования для достижения нужных целей.



Управление сознанием, послушанием, согласием и соглашениями личных выгод
Идеологическое программирование


Формирование и управление (убеждение, инструкции, манипулирование) общественным, личным сознанием, мировоззрением людей, общества (культуры, морали,  духовного,  идеи, "абсолютная истина", политическая, социальная, научная, доктрин, мифов, форма правления, экономическая система), и выражает интересы определённых групп или классов общества (субъектов политики, политические партии), находящихся у власти с целью сохранения выгодного положения и преимуществ. 

Явление Идеологическое программирование появилось в обществе людей в глубокой древности, хотя термин «идеология» был введён во Франции в конце XVIII века А. Дестютом де Траси.

Целевое убеждение, точка зрения, полемика или дискуссия: истина, ложь, ни истина, ни ложь.

Вождь каменного века подарил своему племени Религиозный культ эпохи неолита Облака неба и Солнца.
Купец Хитрый построил храм Дождя и Огня, объявил себя Верховным Жрецом и потребовал оплаты с жителей за пользование воды и огня. Купец собрал юношей и девушек, облачил их в дорогие одежды, и приказал махать руками в храме, танцевать и громко петь песни о дожде, пшенице, о телятах и молоке. В храме Дождя и Огня жители узнавали правду истины, что Купец Хитрый является Верховным Жрецом природных явлений и дарителем воды и тепла, умножения урожая, коров и баранов. Кто не желал платить Верховному Жрецу, отправлял войска, наказывал и забирал деньги.

Вождь Неолит Жестокий был в гневе, что Купец Хитрый несметно обогатился и стал Верховным Жрецом природных явлений, и желал коварно забрать власть у вождя.

Неолит Жестокий отрубил руки и ноги обманщику купцу Хитрому, ослепил обманщика.
Ослепление и потеря конечностей вынудило купца признать себя жуликом и преступником.
Купец сознался в преступном насилии в отношении людей, обращении в рабов свободных жителей, и незаконном грабеже на основе придуманных сказок святого налога природных благоденствий. 
Купец сознался в заблуждении своего мышления и помрачении сознания и незаконном распространении правды истины с использованием преступного насилия для обогащения и власти, и официально отрекся от статуса Верховного Жреца Дождя и Огня, и передал все накопленные богатства в дар Неолиту Жестокому.

Три года жители требовали предать смерти бесчестного купца, но Неолит Жестокий назначил купца Хитрого оракулом пришествия в храме Благоденствий. Оракул пришествия сообщал жителям когда придет дождь, урожай пшеницы и пел хвалебные песни о вожде Неба и Солнца. Храм Благоденствий обогатил Неолита Жестокого.
 

Нейро болевое программирование - достижение равномерной долговременной управляемости/послушности пациента с использованием физического насилия серии болевых шоков, психологической манипуляции, с одновременной трансляцией установок, смыслоцелей. Введение, закрепление  и активация для достижения целей. (пытки, насилие, истязание, садизм нанесение телесных повреждений, травмы, боль)

Нейрохимическое программирование -достижение равномерной долговременной управляемости/послушности населения с использованием парадигмы современной химической промышленности-отравление и загрязнение воздуха, водопровода, некачественной продукции с добавками вредных для здоровья веществ.
Нейрохимическое программирование приводит к контролируемому подавленному болезненному состоянию населения. Население болеет, обращается в больницы, покупает лекарства, умирает от заболеваний.

Разночтение интерпретаций стандартов загрязнения позволяет дальше вполне легально загрязнять воздух и производить Нейрохимическое программирование.

Нейрохимическое программирование не затрагивает богатую группу общества, которая живет в благополучных экологических районах.

Нейроинфраструктурное программирование - достижение равномерной долговременной манипуляции, управляемости/послушности населения с использованием парадигмы современной совокупности систем инфраструктуры - транспорта, индустриальных/инженерных систем и т.д.., объекты повышенной опасности.
Нейроинфраструктурное программирование может являться  прямого и непрямого действия, преднамеренного и ненамеренного, случайного характера. (халатность, человеческий фактор) Авия/авто катастрофы, технологическая/техногенная катастрофа, рукотворные бедствия, пожары. и т.д..
Современная инфраструктурная система не является совершенной, что приводит к большому числу смертей.

Природные богатства/предприятия бизнеса/ денежные средства <--- контроль <--- закрепление статуса/ преимущества/ привилегии <--- власть/группа власти---> контроль ---> наемные войска/ чиновники/ полиция ---> легитимность/договор /закон ---> контроль, ограничение ---> группы общества /эксплуатация

Группа лиц с правителем создает законы, фиксируя и закрепляя свое выгодное положение, (доступ и контроль- природные богатства, денежные средства) и использует наемные войска из общей казны государства для нейтрализации или ослабление конкуренции и эксплуатирует другую группу.

С философской точки зрения, констатация или выявление нелегитимных законов тождественно признанию плотоядных динозавров веганами. Но в мире динозавров была логика, чего не скажешь о мире людей.

Организация власти и наемная организованная военная структура управляет неорганизованной/разобщённой остальной массой населения.

У населения нет наемной организованной военной структуры. Если население организовывало такие структуры, происходила революция или переворот.

Организованная военная структура подразумевает исполнение приказов -законных, нелегитимных, что приводит к получению выгод, преимуществ, привилегий. Группа власти получала доходы и была бенефициаром, а солдаты просто выполняли преступные приказы и становились преступниками.

Многие из вас видели такой диссонанс - протестующие манифестанты с орудиями каменного века и полиция, вооруженная современными средствами.
Чикагских рабочих расстреливала полиция, которую содержали на налоги рабочих.

Действительное положение законов вынуждало рабочий класс при диком капитализме работать по 12-15 часов в сутки. Это выгодное положение позволяло рабочим сильно уставать, и не оставляло времени рабочим думать о бренности бытия. Их требования об изменении своего положения оказались формально незаконными, но с точки зрения рабочего класса легитимны. Расстрел рабочих привел соответствия с формальными законами. Рабочих расстреляли не за расчеты количества часов, а за то, что они устроили собрание на площади, и подали пример другим. Местная власть совершила преступление - массовое убийство людей.

Мэр считал, что только он может проводить собрания на площади и рассказывать красивые сказки, почему они и олигархи хорошо живут и должны так жить, и почему народ неэффективно работает и плохо живет. Формальные законы позволяли заниматься пиаром мэру и продвижением интересов олигархов, но запрещали другим группам общества.

Математический анализ и интеллектуальные возможности власти просчитали сценарий и варианты - арестовать и посадить всех в тюрьму. На следующий день на других площадях рабочие организуют новые собрания. Их арест и посадка была невозможна при действительном наличии ресурсов полиции и количества тюрем, а также опасений, что они сбегут, используя подкуп.


Имитация/Представление  -казаться и быть

Официально -полиция и гос- структуры являются государственными учреждениями и наняты обществом. Де факто наняты/назначены конкретными людьми -бенефициарами власти, получают,/ выполняют приказы. Делегирование полномочий от общества конвертировалось в удобный инструмент получения выгоды и преимуществ симбиоза бизнес/власть. У организованной власти с наемными силовыми структурами, попытка контроля или диалога со стороны неорганизованного общества  вызывает недоумение и непонимание -кто они такие ...идите туда ..далеко
 
Власть обладает неоспоримым преимуществом оперативного воздействия в силовом диалоге посредством наемных войск. У населения есть возможность  оперировать с властью в медленно играющую музыку посредством наемной административной мышеловки- судебные инстанции и другие гос структуры, где  административный ресурс не позволит играть в честную игру.


Разобщённое население может создать гражданскую организацию, если пройдет фильтр на соответствие бизнес интересам группы власти, получить лицензию. В любой момент лицензия может быть отозвана при нарушении интересов группы власти.

Государство функционирует по утвержденным правилам или законам. Иногда выгодные правила для одной группы людей в ущерб другой становятся формально законными, но по сути нелегитимными. Действия власти заключается  в том, чтобы всегда формальные нелегитимные законы воспринимались как легитимные. Игра с интерпретацией формальных законов и их действительным наполнением легитимности и нелегитимности позволяет группе власти удерживать свои преимущества. Мотивы группы власти могут быть самыми разнообразными от незрелости общества по распределению благ, до банального обогащения.

На первом этапе группа власти/бизнес создает удобные законы и захватывает доступ и контроль к природным ресурсам, предприятиям бизнеса.  На втором этапе создаются удобные законы для закрепления статуса и положения, нейтрализация конкуренции. В третьем этапе начинают проявляться противоречия, группа власти выражает свои интересы или интересы государства. Группа власти для развития государства или для  удержания власти и обогащения. Чем больше группа власти выражает свои интересы, тем ниже соц статус и рейтинг государства. Схожие по интересам, группы властей  разных стран объединятся в клубы, для легитимизации и закрепления своего положения.
 
Общество оплачивает административные издержки, несет издержки в виде обогащения  группы власти, которая покупает лояльность внешних игроков, легитимизируя себя в мире. 
Насколько группа власти самодостаточна и суверенна и выражает интересы государства/общества при внешнем влиянии, симбиозе глобальных мировых групп властей.

Имперор I заключил договор с жителями цветочных лесов и полей. Благосостояние граждан уменьшалось с каждым годом, а дворцы Имперора I строились по всей стране,  пока жители не поняли что Имперор I заключил с ними нечестную сделку. Когда граждане потребовали отменить невыгодный договор, Имперор I издал указ, в котором говорилось что всех несогласных с договором закроют в тюрьму. Несогласных  было много и закрыли всех жителей.  Имперор II учел уроки прошлого, и написал договор, в котором было указано, что договор невозможно отменить, и Имперор II имеет право изменять договор сколько угодно раз, если это выражает интересы, обогащает и сакрализирует Имперора II.

В договоре Имперора II впервые разрешалось свободно мыслить, но запрещалось озвучивать мысли и слова, которые противоречили договору. И за путаницы значений слов диалектов и языков  государства жители, озвучивали свои мысли и нарушали договор. Веселый баран  Имперор II на другом диалекте имел смысловую нагрузку Великий вождь Имперор II.
 Одним весенним днем на празднике Имперору II пел величайший певец народа песню о любви. 2000 гостей оцепенели и застыли на месте, подбежала стража и зарубила  певца насмерть. Магистр насчитал 512 оскорблений Имперору II в песне. В разговоре с лингвистом Имперор II узнал, что песня является шедевром лирики на языке гор и рек. Во времена Имперора II народ практически не говорил, не желая оказаться за решеткой. В стране появился новый язык  Имперора II.  На этом языке озвучивались явления и картина мира недоступная для понимания народом в силу разрыва ценностей и приоритетов повестки дня.


Имперор III Фальшивый выбрал самого себя и  пришел к власти. Он создал несколько тысяч законов, которые невозможно было не нарушить. Практически все жители страны нарушили статьи законов и были не допущены до выборов правителя. Штрафы исчислялись сундуками золота, поэтому в выборах Имперора III участвовало несколько человек, что и определило победу коварно умного Imperor-а III Фальшивого. В народе он получил прозвище Имперор золотой сундук.

Имперор XVII отменил все законы, которые не давали возможности для честных и справедливых выборов правителя, и  объявил, что любой житель прекрасного и счастливого царства может быть избран правителем.
Радостная весть взбудоражила все сословия и классы государства. Настал день справедливого избрания Имперора.

В зал торжества Избрания собралось несколько сотен претендентов на престол.
Взору старейшин предстала невероятная публика. У вождя зеленых лесов отсутствовали руки  и ноги. Вождь зеленых лесов рассказал страшную историю, что по пути во Дворец Избрания неизвестные и жестокие коварно и больно отрубили конечности.
Вождь синих прекрасных гор был без ушей и глаз. Вождь  чистых озер и рек очень громко мычал и мотал головой.

В десятках железных клетках находились другие вожди, посиневшие и обмотанные кровавыми тряпками, они рассказали не менее удивительные истории  про неизвестных и жестоких.
 
Люди разрубленные мечами, проколотые копьями и стрелами безмерно удивили Зал торжества Избрания.

Магистр Избрания объявил, что по законам царства избранным государем может стать только здоровый вождь.

Совет старейшин честного и справедливого Избрания объявил счастливому народу, что в силу недееспособности многих претендентов на престол, Имперор XVII Дееспособный провозглашается правителем.
Имперор XVII Дееспособный приказал наказать всех неизвестных и жестоких.

Imperor Demomax I Величайший придумал демократию и привнес революционные изменения в государство. Imperor Demomax I заявил обществу, что власть является прерогативой сильных, богатых и избраных, которые выражают интересы большинства. Demomax заручился поддержкой более 50 % населения и придал статус рабов остальному населению.
В его поддержку выступили намная армия, чиновники, купцы, богатые жители, землевладельцы.
Он заявил, что справедливо распределить блага и статусы невозможно между всеми гражданами, но возможно сделать счастливыми одну часть общества за счет другой. Одна часть будет управлять, процветать и наделена правами и собственностью, а другая работать. Часть общества, которая по новому закону проснулась рабами изменить свой статус не могли, так как не обладали правами.

Imperor Demomax I признал, что намная армия и чиновники фактически куплены им, но официально - указом разрешил им в момент голосования не признавать себя купленными и продажными. Получать зарплату и голосовать за привилегии  было выгодно. Купцы, богатые жители, землевладельцы полностью купленными признать было нельзя, так как они имели свои доходы и голосовали за преимущества и привилегии. Также Demomax I честно и официально признал, что намеренно  раздул штат купленных и зависимых  чиновников чтобы получить простое большинство при голосовании.

Нововедения Imperor-а  Demomax-а приняли остальные правители, отмечая исключительную эфективность и простоту управления.

Imperor Demomax II Реформатор, стремясь обеспечить благополучие и процветание сократил огромную армию чиновников, которая погрязла в коррупции и нечестных махинациях.
Чтобы сбалансировать добросовестную конкуренцию и социальное равенство он предоставил право голоса рабам.  Хорошее знание арифметики помогло решить непростую задачу. Раб получал одну сотую голоса, купец одну пятую, чиновник одну десятую голоса. Члены тайного личного совета Demomax-а II получали по 5% голосов. Формула Demomax-а II позволила ограничить неуемные аппетиты чиновников и  укрепить государство.


Имперор Horrordonum

-О оо боло моло моло мого мана  дава дава!
-Их та па
-Ко ко фе, ми ка ла ла

-Что сказал посланец вождя?
-Он заявил что вождь МогоМанаДава не желает уничтожать страну  Horrordonum, но вместо сундука серебряных монет требует заплатить 40 сундуков золотом.
В течение недели в Дворец Имперора посланцы вождей приносили грамоты с требованиями сундуков золота.

-Магистр, где мы возьмем 269 сундуков золота?
- Имперор Donum оставил послание , которое я зачитаю

-Horrordonum, как только я покину тебя и  этот мир, жестокие вожди потребуют сундуки богатств, которых у тебя нет.

-Созови всех вождей в Дворец Правосудия. В Царстве небесном я встречу их.

Имперор Horrordonum отправил гонцов к вождям с приглашением.

- Великий вождь МогоМанаДава! Имперор Horrordonum желает отдать тебе 269 сундуков золота.

- Ты требовал всего один сундук, Имперор Horrordonum считает тебя очень умным и великим вождем и считает что ты достоин получить 269 сундуков, тебе следует прийти в дворец с лучшими воинами и отобрать сундуки у других недостойных вождей.   

-Имперор Donum оставил мне послание, в котором сообщил что вожди всегда ненасытны, и будут увеличивать свои неразумные требования, чтобы разорить и уничтожить мое государство. Когда погибнет мое государство, жестокие и ненасытные вожди придут к тебе за золотом и землями.
- Поэтому после того, как ты уничтожишь вождей, твоих соперников, я предлагаю тебе половину их земель и городов. 

Вождь МогоМанаДава был удивлен предложением Имперора Хорордонума, и приказал собрать лучших воинов.


В назначенный день, Вожди прибыли в дворец Horrordonum -а

-Ко ебе муна аку эба, Хора му та ла !?

- Horrordonum где наше золото!?  Где богатства!! - кричали солдаты

- Великие Вожди, славные воины! Имперор  рад видеть вас у себя в гостях. Жители прекрасной страны 10 лет работали днями и ночами, многие погибли от непосильной работы,  чтобы я принес дары.

Я радушный хозяин, который желает вас накормить вкусными яствами и напоить вас лучшим вином!
Вы голодны и  желаете кушать и пить?

- Ae, ae ам хава мого хава мого яя!

-Да да, кричали солдаты, мы голодны, мы любим вино. Мы 18 недель  в походе.

Да будет пир!

В зал  заехали десятки  телег с аппетитной пищей и прекрасным вином. Воины и солдаты набросились на еду и несколько часов пировали.
 
-269 сундуков золота!

В зал  заехали десятки  телег с золотыми монетами. Воины и вожди начали схватку за несметные богатства.

Спустя несколько часов битвы в живых остался вождь МогоМанаДава со своими лучшими воинами.

 
- Великий  МогоМанаДава! , сказал Имперор Horrordonum

- У тебя есть есть выбор взять 269 сундуков, или один сундук, что ты выберешь?

-Если я выберу 269 сундуков, ты прикажешь своим солдатам зарубить меня, поэтому я возьму один сундук.



Имперор Reincarnat I

Имперор  проснулся во 2 фазе луны и 4 периода солнца в хорошем расположении духа и настроения. В последнее время его одолевали страхи за туманное и неопределённое будущее.

Он был немного удивлен. Цвели деревья, пели птицы. Уснуть осенью, а проснулся весной, явилось ему необычным. Яркие краски солнечного дня, и трапеза на свежем воздухе расположили к повседневным делам.

-О Великий Бессмертный Властитель, Воскликнул сановник.
-Вас ожидает пастух зеленых лугов и синих рек.

-Слушаю тебя пастух, удивительно как ты здесь оказался

- О боже ты воскрес ! Имперор Бессмертный! Все верно! Пророчество сбылось!

- О чем ты говоришь Пастух? Все ли у тебя в порядке , с твоей головой?

-О, Бессмертный, Имперор!

-Ты не помнишь нашу последнюю встречу, но это не важно!

- Говори зачем ты здесь

- Владыка, баранов, коров и всей живности! Мы вместе с тобой жили в нашем настоящем, пока ты не уснул.
-Я обратился к Жрецу Прекрасных сновидений и Жрецу Истинного Настоящего чтобы вернуть тебя.
- Жрец Прекрасных сновидений сказал, что Имперор не желает возвращаться в мое настоящее. Жрец Истинного Настоящего сказал что мне нужно отдать овец и коров в Храм Воскрешения, и Деспот Великий проснется и придет в настоящее, и вернет мне больше овец и коров.
 
-Имперор, я отдал тысячу овец и коров в храм Великого Воскрешения, чтобы иметь счастье с тобой сейчас говорить. И по договору ты должен мне вернуть 5 тысяч овец и коров, в моем селении осталось только одна овца.

- Хранитель договоров, что несет этот дурень овцепас? Какие овцы и коровы?

- Имперор, Пастух говорит правду, в последнее время вы болели и уснули, но храм Воскрешения и наши молитвы вас разбудили.

-Деспот Великий!  Купец избранный с известиями из славного города цветущих акаций, сообщил сановник

-Щедрый Владыка золота и серебра! Воскликнул купец

-Ты скажешь мне радостную весть?

- Великая радость. О боже ты воскрес ! Имперор Бессмертный! Все верно! Пророчество сбылось! Ты живой! Ты настоящий! Кричал купец

- Щедрый Владыка, Мы вместе с тобой жили в нашем настоящем, у нас с тобой было много золота и серебра,  пока ты не уснул.
-Я обратился к Жрецу Прекрасных сновидений и Жрецу Истинного Настоящего чтобы вернуть тебя.
- Жрец Прекрасных сновидений сказал, что Имперор не желает возвращаться в мое настоящее. Жрец Истинного Настоящего сказал что мне нужно отдать сундуки золота в Храм Воскрешения, и Деспот Великий проснется и придет в настоящее, и вернет мне очень много золота.

-Владыка несметных богатств, я отдал 10 сундуков золота и серебра в храм Великого Воскрешения, чтобы иметь счастье с тобой сейчас говорить. И по договору сегодня ты должен мне вернуть 100 сундуков золота и серебра. Я молился 10 дней без сна и еды.

- О чем ты говоришь Купец ? Что с твоей головой?
Купец упал и стал громко кричать

-Да здравствует Щедрый Владыка, -Деспот Великий! Живее всех живых. Вечно молодой! Вечно с нами. С нами навсегда. В печали и радости! Да будет трава зеленая! Да будет небо голубое и облака!

- Хранитель договоров, что несет этот болван обманщик? какие сундуки, какое золото?

- Имперор, Купец очень взволнован и  говорит правду, в последнее время вы болели и уснули, но храм Воскрешения и наши молитвы вас разбудили.

-Деспот Великий!  Дева Непорочная Первозданная в ожидании встречи с вами, сообщил сановник

-Властелин, Великая радость. О боже ты воскрес ! Владыка синих  снежных гор и чистых озер полей и лесов, я Дева Непорочная Первозданная вдова 19 мужей, вязала и растила 80 лет косу, и принесла ее  в храм Великого Воскрешения, чтобы иметь счастье с тобой сейчас говорить. И по договору ты должен на мне жениться. Я стану твоей женой и самой богатой и счастливой государыней. Ты будешь счастлив со мной. И мы будем править вместе.

- Хранитель договоров, что за чушь говорит сумасшедшая старуха?

Старуха упала и стал громко кричать

-Да здравствует Щедрый Владыка, -Деспот Великий! Живее всех живых. Вечно молодой! Вечно с нами. С нами навсегда. В печали и радости! Да будет трава зеленая! Да будет небо голубое и облака! Будь мои мужем! Я буду твоей верной женой.

- Имперор, Дева Непорочная Первозданная очень  взволнована и  говорит правду, в последнее время вы болели и уснули, но храм Воскрешения и наши молитвы вас разбудили. Ответил Хранитель

- Хранитель, договор с Девой Непорочной Первозданной я расторгаю, на основании ее сумасшествия и старческого слабоумия. Сказал Имперор.

-Жрец Прекрасных Сновидений!
-Жрец Истинного Настоящего!

-Как мне жить в Истинном Настоящем но быть в Прекрасных Сновидениях? Спросил Имперор

-Владыка, Деспот Великий, тебе надлежит принести в Храм Сновидений 100 сундуков золота

- Имперор Бессмертный! Щедрый Властелин тебе надлежит принести в Храм Истинного Настоящего 100 сундуков золота.



Иперор Licentiam

Имперор созвал в дворец справедливости местных и иноземных купцов, ремесленников, ювелиров, архитекторов, строителей, врачей

-Я удовлетворен тем, что вы исправно платите налоги для благо моего государства.
-Казначей сообщил мне, что для строительства нового дворца и создания новой армии и наказания непослушных правителей требуются много золота.
-Поэтому сообщаю вам радостную весть.
-Для блага жителей я не буду вводить новые налоги.

-Да здравствует самый справедливый правитель. Долгого царствия великодушному деспоту! Воскликнули гости.


- Министр главный мудрец сообщит нам всем прекрасную весть.

- Во дворце находится камень знаний нашего народа. Мудрецы прочитали послания наших предков. В свитках сказано, что имперор Licentiam является прямым наследником внуком в 17 колене вождя Арифметика Великого.

- Вождь Арифметик создал измерения, и придумал сложение, вычитание, умножение, деление, что и отобразил на камне знаний.

-Да здравствует вождь Арифметик! Слава вождю Арифметику! . Воскликнули купцы, архитекторы, строители, и врачи.

-На этом свитке сказано, что исключительными правами на измерения и вычисления, сложение, вычитание, умножение, деление обладает Имперор Licentiam.

-Все знают, что имперор великодушен и желает процветания всем жителям и передает в пользование действия расчетов за оплату.
- Все гражадне и иноземные жители обязаны вносить ежегодную оплату за любые действия измерения, сложение, вычитание, умножение, деление.

-Да здравствует самый справедливый правитель. Долгого царствия великому и умному деспоту!

-Главный мудрец как мы можем принимать камень знаний за историческую достоверность принадлежности к вождю Арифметику если всем известно, что его создал придворный скульптор Фалсус?

- Скульптор Фалсус нарушил клятву молчания о создании камня знаний, и был казнен высшим судом.
-Сенатор ваш вопрос также нарушает государственную тайну молчания камня знаний. Вы будете оштрафованы на 1000 монет.

-В свитках знаний сказано, что при утере камня знаний, или при уничтожении врагами, его надлежит восстановить по рисункам и принимать за настоящий камень.

Да здравствует самый справедливый правитель. Долгого царствия великому и умному деспоту!




Вождь тысячи овец

Старый вождь созвал своих сыновей и заявил им:

Я много лет трудился и оставил вам свое богатство
Сыновья, я предлагаю сделать вам выбор. Кто окажется из вас самым умным, сделает правильный выбор и умножит богатства.

Я оставляю вам тысячу овец и коров и  тысячу рабов.

-Отец! Я выбираю овец и коров! Воскликнул один из сыновей.
-Хорошо сын, твой выбор хорош! С овцами проще, с рабами сложно.
-Да отец, с рабами будет голод, а с овцами и коровами сытная еда и молоко.

- Ну, что же, продолжал отец, второму сыну. Тебе достались рабы.
-Желаю , чтобы сыновья жили счастливо и радостно.

Прошло время. Вождь тысячи овец и коров наслаждался жизнью и предавался праздным занятиям  с девушками полей и лесов.

Вождь тысячи рабов постоянно был занят делами и проблемами рабов. Рабы плохо работали, постоянно болели и обманывали.

- О Вождь! Ты обещал нас накормить! Мы сутками работаем, а ты нас плохо кормишь!

- Мои любимые рабы! Я вас люблю! Но денег нет! Товары, которые вы делаете Вождь Вото плохо покупает, говорит что плохие товары ему не нужны.

- Сегодня ночью 10 рабов добровольцев оденут шкуры волка и  сходят в леса Вождя Тысячи овец и коров  и заберут 10 овец и 2 коровы. И у нас будет пир.

Рабы надели  шкуры волков и увели из лесов  овец и коров.

-Здравствуй мой брат!
- Привет Вождь Тысячи овец!
-Как твои дела?

- Рабы болеют, не желают работать , и делают плохие товары, Вождь Вото капризый, и не покупает мои товары.

-Прошлый год принес мне много телят и ягнят, и я продал много овец и коров Вождю Вото.
-Но в этом году пришла печаль.

-Почему ты грустишь брат мой?

- В наших лесах и горах появились коварные и жестокие волки , они большие и сильные и забирают моих овец и коров. Я уже полгода в большой печали.

- Брат я хочу тебе помочь! Я пошлю своих рабов чтобы они прогнали наглых волков с полей и лесов, но взамен  ты дашь мне 100 овец и 10 коров.

- Мне не нужны твои рабы, мне поможет старуха колдунья, она зачарует лес и превратит волков в зайцев.

На следующую ночь 100 рабов одели  шкуры волка и увели у Вождя Тысячи овец и коров  100 овец и 10 коров.

-Здравствуй мой брат!
- Привет Вождь Тысячи овец!
-Как твои дела?

-Обманула меня старуха, пропали у меня 100 овец и 10 коров.

- Брат я хочу тебе помочь! Я пошлю своих рабов чтобы они прогнали наглых волков с полей и лесов, но взамен  ты дашь мне 100 овец и 10 коров.

-Хорошо брат!

Наступила ночь. Взошла луна.  100 рабов одели  шкуры волка и увели у Вождя Тысячи овец и коров  1000 овец и 1000 коров.

Вождь приказал рабам порвать одежду и намазаться грязью и красной краской.

-Здравствуй мой брат!
- Привет Вождь Тысячи овец!
-Как твои дела?

- Большое горе у меня! Пропали овцы и коровы. Не помогли твои рабы.
- У меня тоже горе!

Пришли рабы и стали орать и плакать что их покусали жестокие и хитрые  волки.

- Откуда у тебя столько овец и коров?
Волшебник колдун зачаровал  овец и коров, и сегодня утром стадо овец и коров увеличилось.

Вокруг овец и коров бегали и прыгали зайцы.

- Откуда у тебя столько зайцев?

Старуха колдунья стала лечить моих рабов , и рабы превратились в зайцев.



Имперор Uirtus I провел военную реформу, усилив свою армию и захватил все соседние государства. Всем правителям государств он заявил, что их страны представляют опасность для самого доброго и миролюбивого отечества. Для прекрасного и светлого будущего мира, Имперор Uirtus I запретил иметь государствам любое военное оружие - мечи, копья, булавы, щиты, луки и метатательные орудия. Имперор Uirtus I обязался защищать их страны за 50% доходов государств правителей.
   
Правители государств были ошарашены, но ничего не смогли поделать, так, как Uirtus I проявил милосердие и оставил их в живых.
Хитрая политика Uirtus I приводила к постоянным войнам между соседними государствами, что приводило к обогащению.
Uirtus I заявил своей администрации, что чем больше эти страны погрязнут в проблемах и разборках, которые придумывает великий колдун нашего царства, тем сильнее будет наше государство, и слабее их. Их слабость позволит нам манипулировать и управлять ими.

Правители государств постоянно писали жалобные грамоты Имперору Uirtus II на разбойников, которые разоряют их земли.
Имперор Uirtus II разрешил продавать другим государствам военное оружие из прутиков, соломы и дерева. Торговля оружием из дерева приносила Uirtus II большую выгоду.

Правитель Груш Храбрый в своих посланиях возмущался, что они  не могут защитить его отечество от разбойников, что соломенные щиты и деревянные мечи, которые продает Великий Uirtus II жестокие бандиты поджигают огнем, и славные солдаты сгорают в адском огне. Груш Храбрый не видит смысла платить огромные деньги за такое неэффективное оружие.  Спасти его страну  может только настоящее оружие из прочного металла и благородной стали.
   
Имперор Uirtus II заметил, что только воины его царства могут владеть оружием из прочного металла и благородной стали, а воины других стран не достойны.
Имперора Uirtus II-го удивило честное послание Груша Храброго, и  подарил ему стальную кольчугу лучшего кузнеца страны.


Имперор Primariuris созвал в свой дворец всех мудрецов мира.

-Магистры наук! Мудрецы знаний!
-Я нанял вас на службу, чтобы вы принесли пользу моему царству.
-Магистр, который напишет самую полезную и умную книгу, которая обогатит меня и мое царство, получит в награду десять сундуков монет, и получит должность главного мудреца.

В течении года дворец посещали все мудрецы мира и приносили книги о пользе и богатстве царства.
-Primariuris Щедрый! На шелковом полотне написано о любви поданных к Primariuris Прекрасному, и  счастье безмерного неба с облаками для царства!
-  Как красиво! замечательные рисунки!, рассматривал полотно Primariuris

- Советник! , целый год приходят глупцы, недоумки, тупицы  и приносят дурацкие книги!
-Primariuris, вам стоит набраться терпения, не все могут писать умные и полезные книги государства, отвечал советник

-Ваше воззвание к магистрам знаний взволновало умы мудрецов
-И значит ты пришел с полезной книгой государя, и не разочаруешь меня?
- Primariuris прими священную книгу Настоящей Истины, в ней сказано что ты Наместник земли, рек, лесов, полей, золотых шахт, рудников, животных и рыб.

-Что в ней написано о настоящей истине мне очень нравится, истина это правда, а правда это сила,  отвечал Primariuris
-В эту книгу надлежит добавить страницу смертной казни за отрицание текста книги Настоящей Истины, заметил Primariuris


-Очень мудрая мысль!, воскликнул мудрец
-Страница смерти будет карать и ее  можно будет применять к любым врагам Primariuris -а , а вы всегда будете вызывать восхищение у подданных, так как ответственность за смерть ваших врагов будет нести книга Истины.

-Благодаря страницам спасения и творением добра книги Истины,  все злодеяния и преступления, которые совершат по вашему приказу, смыслы злодеяния и преступления будут оборачиваться спасением и творением добра.

-Имперор не может совершать преступления, я желаю, чтобы мои сановники отдавали приказы о совершении преступлений и злодеяний, отвечал Primariuris

-Приказ страницы благоденствия будет нести смысл для сановника отдать приказ преступления. Народ будет считать сановника жестоким, а книгу Истины справедливой.

-Если сановник будет плохо исполнять приказы, то страница смерти накажет его.
-Также я желаю, чтобы любой мой указ становился новой главой книги Истины

- Primariuris Великий может добавить сколько угодно страниц умножения богатств и упрочения статуса государя.
-Эту книгу надлежит украсить золотом высшей пробы и лучшими драгоценными камнями, чтобы она подтверждала свое содержание
-Из тысяч книг, которые я видел, эта лучшая сокровищница знаний
-Отныне, магистр я назначаю тебя Верховным советником.

Днями и ночами, неделями и месяцами лучшие писари и ювелиры украшали  Священную книгу Настоящей Истины.
Primariuris собрал огромное войско и захватил соседнее государство. Правителю и его поданным он показал священную книгу Настоящей Истины, где было сказанно , что Primariuris Великий является Наместником земли, рек, лесов, полей, золотых шахт, рудников. Золотая книга с драгоценными камнями поразила жителей, и убедила, что Primariuris Великий говорит правду.
Совет старейшин приговорил незаконного лжеца правителя к смертной казни, а свободных жителей обратил в рабов.
Primariuris Великий был великодушным правителем и смертную казнь заменил на вечное изгнание. Жители были удивлены добродушным нравом Primariuris Великого.

Имперор Primariuris захватил огромное количество стран, и стал самым величайшим властителем на земле.
При жизни он получил имя Имперор Священный Primariuris  Настоящей Истины.



Имперор Мaguszero пришел к власти в ходе переворота. Конституция государства позволяла ему находиться у власти один год. Первые сановники убедили Имперора, что от  дремучего календаря необходимо быстро избавиться, а с новым придут позитивные изменения. Несколько месяцев без сна, имперор обдумывал предложение сановников и принял сложное решение. 
Имперор провел реформу календаря в стране, в котором один год приравнивался к ста годам. Имперор Мaguszero заявил, что при новом правильном календаре жизнь и благосостояние народа улучшатся в сто раз.


Имперор XIII сообщил жителям страны что все беды царства исходят от соседнего государства. Он собрал половину жителей и отправил их на войну. Воины храбро сражались и все погибли. Страна Имперора XIII обезлюдела и восстания прекратились.  Имперор XIII царствовал долго и беззаботно.

Имперор XXI Жестокий применил невероятную тактику для своего времени. Он облачил свое войско в форму неприятеля и уничтожил  все население своей страны. Затем завез рабов из других стран. У рабов не было собственности, земли и прав, но было много работы. Потрясающе удобно и эффективно. Замена населения позволила Имперору XXI невероятно обогатиться и упрочить свою власть.


Имперор V застал страну цветов, лесов и гор опустошенной. От своего отца  унаследовал ясный и острый ум. Имперор V собрал великий совет воинов и жрецов и объявил им , что все проблемы царства от нечестного договора. Далее он заявил , что с сегодняшнего дня принимает сан бога, и отменяет плохой договор. В стране, где правит бог есть  благоденствие, счастье и любовь. Жрецы и воины желали процветания своему царству и с большой радостью восприняли новость о появлении бога.
На следующий день  бог Имперор V на золотой колеснице промчался через улицы столицы, оставляя за собой дорогу, усыпанную золотыми монетами. Вечером, в день пришествия бога жителям города бесплатно раздали хлеб и вино.

8==D -
hgJHJ51076kkuuuu767#@hgfkUHmilkGaaaa Yhhfl HyALL TEAJathfjkjhjlatefkhbjhd aa aa
:)-
Приблизительно так выглядела письменность на заре своего появления, где 99% населения не умели писать и читать.


продолжение

http://www.proza.ru/2018/10/13/1673