Квант времени-1

Надежда Бабайлова
Сколько времени висит в воздухе (или в вакууме)
подброшенный мяч?

Сколько времени покоится в крайней точке шарик
маятника Ньютона прежде,
чем начать возвращаться?

Считается, что частота математического маятника
не зависит от массы подвеса.
Как бы не так!
Вы ускорение свободного падения в формуле заметили?
Оно для Единичной массы, падающей на Землю.
Зависит от массы Земли...
На Луне тот же маятник будет частить в 6 раз реже.
А на Солнце? В 30 раз быстрее.
А в центре Солнца? Опять остановится, как на орбите.

Еще раз о гравитации.
Это реакция массы на извлечение ее из невесомости.
Например, из воды.
Видели вы маятник, тикающий на дне?
Маятник тикает об оторванности, об одиночестве и мечтает о счастье.
О том, что бы снова стать частью Целого.
И, одновременно, боится возвращения. Ибо для него это - смерть.

Когда начинает стучать сердце эмбриона?
"На 5 неделе после зачатия. Начиная с 3 недели после зачатия, кровеносная система эмбриона начинает активно формироваться. При этом сосудистая стенка в своем изгибе сокращается в первый раз. С каждым днем пульсация становится все более частой и уверенной. Кроме того, в это время кровь начинает прокачиваться по сосуду, а ребенок переходит к самостоятельному кровообращению, которое обеспечивается наличием однокамерного сердечка."

***
Так всё же?
Сколько провисит яблоко в воздухе, если последнее волокно плодоножки отсохло?
Что там про инерцию покоя?

***
Если взять часы с кукушкой или просто маятник, как измеритель времени, то по формуле частоты маятника, получаем, что на орбите Земли маятник перестает качаться, на Луне он медленнее в 6 раз, а на Солнце скорее в 30 раз.
Т.е. на Солнце или на поверхности огромной планеты обмен веществ ускоряется.
Разумеется, что человек и его тело имеют уже сложившиеся биологические часы. Этакий скафандр.
Когда тело умрет, то влага наша (70 процентов!) окажется в океане, пройдя круговорот воды в природе.
В океане маятник тоже не работает. Там невесомость. И время тоже не течет.
Оно активно особо на границе планет. В частности, на поверхности океана. Тут еще и фазовые превращения - самое большое число событий.
Вернуться в тело просто. Надо быть чистыми. А чистая вода всегда охотно используется организмом!))

***