Танюшина осень

Алена Любомудрова
  Таня сидела в беседке в пушистом  рыжем свитере  и пила кофе..Её взгляд замер в одной точке где-то в дали.в саду была осень..Она не любила это время года..Слякоть,дожди..Бррр..Но в этот раз та радовала теплом и рыжими листьями.Они то ложились под ноги ковром, то подлетали к ней и хотели увлечь в танце,но она не реагировала на них.
   Одинокая слезинка скользнула по щеке и упала в кофе.Таня этого не заметила..ветер становился холоднее и уже скоро зима.Зима,которую она всегда любила.А сейчас не знала что от нее ждать.На душе было тоскливо и грустно.
  Любовь..Любить можно кого угодно.Но..разве можно так долго?Сколько лет прошло с того времени,как мы расстались с Митей?Я сейчас интересуюсь другим,он очарователен и лучше во сто крат..Он ,как чудо, как рождественский подарок Судьбы.Но..душа хочет узнать, как там тот,кто меня бросил,кто не вспоминает обо мне.А я думаю о нем каждый день.И очень надеюсь,что он счастлив..
  Таня поставила кофе на столик и прошла к качелям. Их делал Митя,когда они еще были вместе.Тогда он сказал,что хочет,чтобы внутри нее жил ребенок вечно,чтобы она не взрослела никогда.Митя он  ей был слишком дорог.Он был всем.И солнцем и воздухом.Нельзя так привязываться к людям,нельзя..Слишком быстро..Слишком тесно.Да, и  потом..при расставании  наступает такое ощущение,что ты отрываешь другого  с частичкой себя.Вот она и отрывала,а он как пластырь...Не мог исчезнуть с кожи ее сердца и души. Прошло 9 лет,долгих 9 лет,где она каждый раз заставляла себя дышать.Каждый день.У кого-то это получается просто, как раз-два.Но что делать, если 9 лет ты не хочешь жить?Просто потому что тебя нет?Есть кто-то другой кто ходит на работу,поливает на даче цветы, кормит собаку , а тебя нет.
  После их расставания  она попала в больницу.Её не желание дышать вылилось в плеврит.Она задыхалась.Она знала что  скоро умрет.А за окном сверкала огнями улица, где ходили люди,которые с нетерпением и радостью  выбирали друг другу подарки.
   Она смотрела вниз на улицу из палаты.Тогда она сидела в этом же свитере,который отлично впитывает слезы.Мир казался чужим и нереальным.И тут раздался звонок,но она не взяла трубку,а звонил Митя.Она это увидела ночью, в 2 часа и не осмелилась перезвонить.Позвонила с утра, ее глаза горели,а врачи не верили своим глазам,но снимки подтверждали.Жидкость из легких ушла.Появилась причина жить и дышать.
   Тем утром он так и не взял трубку,а она верила,ждала звонка.Через неделю ее звонков пришло смс,где он извинялся,что набрал ее номер,он перепутал его с другим.Спрашивал как дела?Она написала,что хорошо, а внутри словно все выгорело.
 Вот как и сейчас вокруг вилось пламя осени, рыжие деревья,рыжая земля..Огонь,который обжигал и вымораживал,но никак не грел..А вчера у Мити было день рождение, но она не поздравила.Он все это время отлично жил без нее.Он просто не любил.Так бывает в этом простом и сложном мире,когда один любит всем сердцем,а другой делает вид,что поверил в любовь, а на  деле не верит,просто живет,играя в чувства.Она это отлично понимала, как и то,что возможно эта боль в сердце навсегда.И никакие чудеса и отношения ее не спасут.Но при этом очень надеялась,что Митя сможет быть счастлив...
  А осень?Осень кончится и будет зима.Зима которую она ждет и любит,может эта  зима сможет заморозить хоть немножко ее чувства.Еще один вдох..Умница..Дыши....