последняя капля...

Сергей Демов
   пожарный расчет крепко держал ствол шланга, извивающегося под напором воды, сопровождая одетых в огнеупорное коллег, направлявшихся внутрь пылающего здания.
               
   стороннему наблюдателю могло показаться, что всё уже, согласно избитому петросяновскому сценарию, произошло на среднестатистическом корпоративе никому не ведомой фирмы не известно на что процветающей.
   уже и шефа "облизали" и указали на мнимо-очевидные недостатки и промахи, и даже аккуратно (чтоб, не дай бог, не испачкать галстук от Версаче) окунули в огромный торт с пророческой надписью "навсегда - это не на совсем".
   уже и главбухгалтерша в паре с длинноногой и пышногрудой секретаршей невыносимо-сексуально, без туфель, изобразили канкан на столе.
   конечно же, два ... три...не, пять менеджеров младшего и среднего звена уткнулись, кто в салат, кто (что покрепче) в горячее, один даже "дожил" до десерта.
   ничто не предвещало бури, пока не подали "на посошок", включавшее абсент со всякими приблудами - типо, прокапывание сахара с поджиганием онного.
   это и оказалось той самой последней каплей крови, переполнившей бочку с порохом.
               
   "дальнейшее - молчание", - так прокомментировал бы Принц Датский перемещение обугленных тел в безукоризненно-белую комнату, предтечу морга.
                ...............................

   так мало мы говорим, а ещё меньше делаем, для того, чтобы не впасть в абсурд мнимой жизни, не понимая и не принимая ценности ЖИЗНИ, которую нам дали, и, надеюсь, не просто так.
   и пусть последняя капля останется только в песнях, стихах, фильмах, в общем в том, чего на самом деле нет...