Алафей

Зигмунд Вольф
Глава 1
Рим пятнадцатого века, не похож на империю, где властвовал Цезарь, где первый царь был сыном самого Сатурна.

Рим пятнадцатого века — это империя в разрухе, нищете, в научном и духовном упадке. Люди жившие в Риме пятнадцатого века не чтили своих Богов, предков, их сердца захватила алчность и похоть.

И в этом столетии угасающего Рима, родился мальчик и назвали его «Алафей». Алафей дитя с белокурыми волосами, с греческим профилем носа и зелеными глазами.Его отец могущественный и влиятельный центурион, а мать простолюдинка с белокурыми волосами и большими зелеными глазами.

Полководцы, войны и горожане были в недоумении, что центурион воевавший с персами и спартанцами, мог взять в жёны обычную простолюдинку, но любовь зла и ей наплевать на общепринятые законы любви.

Глава 2
Мальчик рос в небольшом камином доме, высоко в горах и выходя из дома, он поднимал свои глаза к небу и видел чистое голубое небо и парящего орла, а иногда его сердце сжимала ужас и страх, видя чёрное облака пожирающие голубое небо, это предвестники разгневанного Зевса, который искал себе жертву, и когда он её находил, пронзал её молнией и забирал на Олимп. Но Зевс не был воплощением зла, и мальчик понимал это, ибо Зевс оплакивал жертву дождём.

Мальчик не был похож на обычных детей, он конечно каждое утро бегал с отцом по отвесным скалам и обучался фехтованию, но когда отец брал его на охоту, Алафей не был рад этой затеи, он говорил:

«Пускай Боги убивают животных,

А, я не буду этого делать,

Ведь, я человек не злой и не чёрствый».

А ,отец не дослушав, его бил палкой и силой заставляло убивать животных. И приходя домой с тушей на спине, Алафей аккуратно ложил её на пол и уходил к себе в комнату и говорил:

«Я не зол, на отца своего,

Ведь не знает, он добра,

Его сердце превратилось в камень,

После битв,

И празднование своего греха».

И когда кончил говорить, он ложился спать на кровать.

На следующее утро Алафей встал с кровати и чувствовал вину за смерть бедного животного, и он спрашивал Бога:

« За что, так самной?

Ведь, ты знаешь,

Что люблю природу и обитателей её,

Но нет, ты мне подослал злого и черствого отца!

К чёрту тебя!

Пусть пожрёт тебя,

Любовь людей к тебе!

И пусть стошнит тебя,

За их грехи!»

Алафей когда кончил говорить, одел тогу и направился на кухню. На кухне его ждал неприятный сюрприз. Тушу который отец убил его руками, была уже выпотрошена, зажарена в глиняной печи и подано на стол. И отец с матерью приступили к трапезе, не дождавшись сына, но Алафею было все равно, ибо он не съел бы бедное животное, да же за богатство всего мира.

Закончив с трапезой отец и мать посмотрели на сына, и увидели, не их доброго светлого мальчика, а владыку Преисподней, который нашел себе жертву.

Отец испугавшись сына спросил:

— Почему, ты так зол сынок?

— Не будь глупцом, отец. Ты знаешь почему, я зол — злобно и яростно ответил Алафей.

— Я кажись догадываюсь, сынок, из-за дичи который, ты вчера убил?

— Да, отец из-за той бедной дичи, которая гложет мою душу, и терзает мое сердце.

Отец рассмеялся и сказал:

— Мать, да у нас дочка растет, а не сын!

Мать то же засмеялась, и увидев как мать с отцом смеются над ним. Алафей не сказав ни слова вышел из дома и поклялся « Ни когда, не возвращаться в дом, где живут мать с отцом».

Глава 3
Через несколько лет центурион и простолюдинка начали поиски своего сына. Они обошли весь свет и повстречали много разных людей, и одни говорили «Что их, сын Божество!», а другие « Что их, сын Дьявол!», но отцу и матери было все равно, что говорят люди, веди они не говорили где их обиженное дитя.

Прошло ещё много-много лет, уже старые центурион и простолюдинка все продолжали поиски, но не успели его найти, смерть забрала их.

И Дьявол увидев их в Преисподней сказал:

«Вы самое ужасное и черствое зло,

Ведь, вы погубили душу и сердце дитя.

Вы не достойны находится здесь,

И, я отправлю ваши души,

Скитаца и мучится на Землю,

Пока, она не закончит,

Свой жизненный цикл!».