Поклониться Центру, или кому?

Полина Помаскина
Центр занятости зарегистрировав безработного, предлагает ему стать индивидуальным руководителем собственного коллектива.
На 900 рублей ежемесячного пособия Центра прожить невозможно и человеки соглашаются, надеясь, что дело "пойдёт".
Как ни надрывайся, все позывы к лучшей жизни оказываются убыточными без поддержки со стороны.
Центр занятости даёт ту поддержку, называя её по своему "на открытие малого бизнеса".
Но "малёк", он и в Африке "малёк".
То обятоятельство, что от Центра брать ни нужно, сказывается через время, через месяц работы в том бизнесе малом.
"Бизнесмены" понимают, что разорение наступает сразу же, что в тот бизнес нужно вкладывать не ту сумму, которую выделил Центр, но больше очень на много.
Не дотянув до условленного с Центром окончания года, дабы не продать свои последние трусы, бизнес "заказывает долго жить" оставшимся.
Центр, понимая положение не первого "малого бизнесмена", по указанию высшего руководства подаёт иск в суд о взыскании  всей "пожалованной" суммы и называет "малого бизнесмена" уже должником.
Судья, "понимая" положение  малого бизнеса и руководствуясь законами, своими решениями взыскивает с бывших "малых" все полученные от Центра суммы, назад в Центр, без учёта отработанных натужных месяцев.
Помощь Центра, возвращена Центру в полном своём объёме.
Круговорот продолжается.
Следующий...

С субсидиями интересней, там круговороты достойнее, увесистей.