Этот город

Хмелева Светлана
(ах, эти трансовые тексты… моя любовь…)

Этот город…
Тысячи слов, лиц, фраз, жестов, запахов, звуков, действий, движений, окон, дверей, дорог, встреч…
И тебе надо вместить всё это в своём сознании, удержать в своей памяти, рассортировать, разложить по многочисленным папкам и полочкам внутри себя…
Ты торопишься, резко жмёшь на газ, и твой автомобиль мчит тебя по дороге вперёд… туда, где уже назначена встреча…
И когда, казалось бы, мозг выключается, и силы на исходе, бывает так, что ты оказываешься в пробке… зажатым в длинной веренице обездвиженных машин… вынужденная пауза…

Ты откидываешься на спинку сиденья, и твоя рука тянется к радиоприёмнику.
Ты переключаешь его на волну, где играет лёгкий блюз…
И звуки музыки прохладным ветерком разлетаются из колонок…
и заполняют всё пространство вокруг…
обволакивая тебя приятной негой… освежают… мягко касаясь твоего лица, плеч, рук…
и медленно тают… оставляя мятный привкус на губах…
Ты лениво закрываешь глаза и ныряешь с головой в чистое голубое озеро лёгких мелодий…
и словно попадаешь в другое измерение, где время течёт медленно и плавно…
где можно наслаждаться неспешными движениями и простыми вещами… и быть лёгким и невесомым…
Где можно свободно и безмятежно плыть в необъятном просторе…
и чувствовать, как всё напряжение дня стекает с твоих пальцев …
уступая место приятному расслаблению…
И ощущать, как всё тело наполняется свежестью… лёгкостью… чистотой…
А мелодии неспешно льются… убаюкивая… и лаская твой слух и нашептывая тебе, что секрет счастья так прост:
«душа… слушай её… помни о ней...»
И ты растворяешься в этом потоке мягких обволакивающих звуков и неземного блаженства…
И эта вселенная, где ты здоров… счастлив… любим… она всегда с тобой…
И ты сливаешься с музыкой…
И сам становишься музыкой… растекающейся в пространстве свободно и легко…
И чувствуешь спокойствие и умиротворение…

Звуки блюза становятся чуть тише…
И спустя некоторое время ты выныриваешь на поверхность, чувствуя себя отдохнувшим и полным сил…
Машины уже начали движение. И дорога свободна…
И можно ехать дальше. И ты жмёшь на газ… И готов к новым свершениям.
И вокруг тебя город…
Он состоит из тысячи слов, лиц, фраз, жестов, запахов, звуков, действий, движений, окон, дверей, дорог, встреч…
И тебе надо вместить всё это в своём сознании, удержать в своей памяти, разложить по многочисленным папкам и полочкам внутри себя…
И ещё… оставить место для этого голубого озера… и его чистых лёгких мелодий…
В которые можно нырнуть, как только появится свободная минута …