Радости жизни. Часть 4

Лариса Болотова
     Любознательность

  Любознательность – это желание познать ранее неизвестное. Любознательность  делает  жизнь  более  интересной,  дает  пищу  для  разума, для   раздумий, для  творчества. 

     Мужество

  Человек,  обладающий  мужеством,  легче  переносит  жизненные  трудности. 

     Уступчивость

  Бывают  в  жизни  моменты,  когда  разумней  всего  уступить  в  малом,  чтобы победить в большом,  продолжить  жить  мирно.

     Упорство

  Если упрямство это сильное нежелание что-то сделать, то упорство – это сильное желание сделать что-то. Люди,  обладающие  упорством,  могут  очень  многого   достичь  в  своей  жизни.   

     Тактичность

  Умение  вести  себя  тактично,  не  унижая  и  не  задевая  самолюбия  других,  дает  возможность  иметь,  как  можно  больше  друзей  и  доброжелательное  отношение  к Вам  со  стороны  других.

     Мечты  и  фантазии

   Мечты – это мысленные представления о том, что в данный момент не может произойти, но может произойти в дальнейшей Вашей жизни. Фантазии -  это мысленные представления, которые не могут произойти в реальной земной жизни. Мечты  и  фантазии  разнообразят  нашу  жизнь.  В  своих  мечтах и фантазиях  Вы  можете  стать  кем  хотите,  побывать,  где  хотите  и  вернуться  в  реальную  жизнь.   Мечты  могут  сбываться в нашей жизни.

     Умеренность

  Умеренность  во  всем  продлевает  нашу  жизнь. Умеренность – это как лекарство для жизни. Выполнение её способствует  здоровью, не выполнение – наносит вред.   

     Учение  от  других

   У  всех  людей,  с  которыми  Вы  встречаетесь  в  своей  жизни,  есть  чему  поучиться.  Стоит  только  хорошенько  присмотреться.

     Помощь  в  учение

   Если  Вы  что – то  поняли  или  узнали  что – то  важное,  постарайтесь  это  передать  другим,  помочь  им  понять,  но  ненавязчиво.

     Мудрость

   Мудрость – это  качество  не  только  избранных.  Каждый  из  нас  может  быть  мудрым,  стоит  только  попробовать  понять  окружающих  и  самого  себя.

     Смех

   Смех  помогает  людям  отключиться  от  горестей  и  повседневных  забот.  Веселый,  неунывающий  человек  всегда  привлекает  и  заражает  радостью  других.  Умение  смеяться  даже  над  собой,  вытесняет  из  Вас  злобу  и  наполняет  Вашу  жизнь  радостью.

     Наслаждение

   Наслаждаться можно  каждым  днем  Вашей  жизни.  Вы  живете,  Вы  существуете,  Вы  думаете.  В  этом  уже  есть  наслаждение.