9-я. Сегодня. Новые мысли. О старых истинах

Шпак Дарья
Сегодня...возвращаясь домой с базара, я, вдруг, неожиданно для себя осознала, что пропадаю, моя душа исчезает, растворяя себя в этой осени и не случайно, именно сегодня оставили в покое всю эту листву дворники, чтобы отчетливо можно было почувствовать и уловить каждый запах, очень знакомый и очень насыщенный запах влажной и отсыревшей листвы, лежащей на асфальте, в ожидании своего конца и пробуждавший внутри странные воспоминания.

А тем временем, пока я застыла в своих мечтаниях, мимо меня проходил парень.
Весь в черном одеянии и с маленьким бумажным стаканчиком крепкого кофе, наверное...я уловила его взгляд, опущенный вниз и зацикленный на дороге, безвременный. Он смотрел под ноги и держал, сжимая этот стакан так, как будто это, возможно, все, что его согревало и было нужно ему в это субботнее утро.

И тогда я подумала:
Так интересно о чем мы думаем, каждый, кто проходит мимо тебя, ведь ведет внутренние беседы, размышляет об остатках или начале своего дня, волнуется или просто наслаждается каждым, данным ему моментом и насколько глубока душа каждого из нас, что даже трудно в это так сразу и поверить.

Но это почему-то задело меня и не хотело выходить из головы, я начала представлять себе всевозможные сны...варианты событий, которые, могли бы случиться, окажись мы бы с каждым человеком так близки, что...голова закружилась от этой сниспадающей, так красиво и поэтично, листвы...от всех этих красок, от всей этой странно спокойной суеты, которую мы создаем сами, ведь надо же как-то дышать и жить, не то, иначе...мы пропали.

Осень, как гипноз.
И в каждом падении листвы, в каждом прохожем, с тем же кофе или в цвете куртки теплой, СТОЛЬКО ЛИРИКИ, столько глубины, любви, что просто невозможно объяснить ни с помощью рифмы, да и иные способы тут бессмысленны.

По этому остается просто наблюдать и вдыхать...даже, когда очень хочется заснять на фотоаппарат что-то едва уловимое для глаз, попытаться передать в материальном мире свой рассказ из букв, кадров или фраз, и не пройти мимо, улавливая каждый интересный типаж или ворон, голубей крылья, туман или в лучах крупинки пыли.

А сегодня в городе столько смертей и свадьб.
Мы и об этом не забыли.

И любое действие, чей-то поворот головы, неожиданное падение или кружение листвы способно вызвать у души столько мыслей, столько сомнений, столько шума и одновременной тишины, столько ритмов, столько энергии, что...стоит только поднять свою голову, задрать, как ребенок ее повыше и уставиться на небо облачное или безоблачное, так, как-будто ты впервые его видишь и начинается что-то новое в твоей жизни, она раскрашивается совершенно бесчисленными красками и ты ничего с этим не можешь поделать, но ты можешь с этим так же и справится.
Как-то.
Попытаться, хотя бы.

Понять,...
что происходит, когда хочется не идти, а летать вдоль дороги.
Дышать и глотать ветер, поздороваться с незнакомым тебе ранее, человеком и отправиться в это путешествие вместе!

Выбросить к черту этот черный и несчастный зонтик.
И просто быть счастливым, что бы...ни случилось...
Продолжать наслаждаться жизнью по полной и играть в ее игры так, словно все на свете возможно и ты всесильный.

Верить в свои мечты, смотреть как работают дворники, как мяукают коты и подымаются на дыбы лошади, улавливать все мелочи, все тонкости.

Ведь в мире столько всего интересного и все это само собой превращается в творчество.

И ты без этого не можешь прожить ни дня, как и без музыки.
Ты садишься на не заправленную с утра, кровать и начинаешь писать, писать, мечтать...и все случается там, внутри тебя...целая галактика, космос...и как только, это все можно вместить в одно крошечное, по факту, слово?!

Не получается никогда.
И НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
ЭТО У МЕНЯ!

Но и не писать ты почему-то не можешь...просто хочешь отдать все, что мир тебе дает обратно, бумерангом к Богу!
Это, как круговорот воды в природе.

А ты и я — просто дождь, простые грозы.

Дождь, который накопился где-то в облаке, стал тучей и изливается, изливается потому, что так суждено было и это лучшее или, может быть, худшее, что ты можешь сделать для этого мира.

Но в любом случае.
Ты освободился и вложил по максимуму смысла, ведь кому-нибудь это тоже, возможно, снится.

И поделился своими наблюдениями и искупал в своих мыслях, в прочтении.

Зачем?!
Чтобы очистить!
От недоверия.
И быть предельно честным и откровенным в том, что испытываешь, взлеты это или падения.

Ведь, я верю, что это может помочь нам всем выплыть из всякого заблуждения о реальной жизни.
И не мыслить стереотипами.
Очнитесь!