Ты спасешь меня? Часть 15

Алевтина Чичерова
Такие судьбоносные, досадные мелочи. Часть II



- Да, конечно, Юу, постараюсь. До связи, - проговорил Микаэль и нажал кнопку сброса вызова. Сунув мобильный в карман, он последовал дальше по коридору. Настроение было не самым радужным, учебный день выдался сложным и в самом конце пришлось постараться и напрячь мозги, чтобы не получить неуд, а теперь еще предстояло отработать несколько часов на дороге, а силы были на исходе.

- Мика, - услышал, он позади себя и обернулся.

- А, Мицуба, ты еще не ушла?

- Нет, - остановившись напротив, помотала головой девушка.

- Ну да, ты же что-то хотела, - вспомнив момент на лекции, произнес Шиндо.

- Ты сейчас прямо на работу? – осведомилось она.

- Эм, да, - замешкался Микаэль и улыбнулся: - И если ты не возражаешь, давай поговорим по дороге, я тороплюсь.

- Хорошо, тем более нам по пути, - согласилась Мицуба и пошла вместе с парнем к выходу.

- Как там Юу, ты ведь с ним говорил по телефону? – спросила Сангу.

- Говорит, уже лучше, - с облегчением произнес Мика. – Я рад, теперь и мне будет проще. А то он там лежит больной с температурой, а я черт знает где. А это ужасно в таком состоянии оставаться одному, – усмехнулся он.

- Это и впрямь хорошая новость, - улыбнулась Сангу, а после, задумавшись, произнесла, поглядев себе под ноги: - Ты так заботишься о нём, что мне даже немного завидно становится. Вы так тесно связаны, - она искоса поглядела на парня, чье лицо выражало спокойствие.

- Все потому, что мы из одного приюта. Мы привыкли цепляться друг за друга, - с улыбкой пояснил он, выходя следом за ней из здания университета.

- Если бы я не знала этого, - вдумчиво заговорила Сангу, - то могла бы подумать, что вы… - она судорожно сглотнула, не решаясь продолжить, страшась выставить себя дурой.

- Что мы, что? – обратил на нее серьезный взгляд Шиндо.

- Нет-нет, ничего, забудь. Глупости всякие лезут вот и все. Не обращай внимания, - быстро заговорила Сангу и нервно засмеялась, а когда Мика никак не отреагировал, мысленно облегченно вздохнула.

Ожидая автобуса на остановке, Микаэль поглядел на свою спутницу, которая стояла тут же.

- Мицуба, а ты разве не договаривалась с Шиноа о встрече после занятий? – спросил он.

- Нет, с чего ты взял? – ответно осведомилась у него девушка.

- Случайно услышал, как вы говорили о какой-то встрече, - пожал плечами Шиндо.

- А, да, - усмехнулась Сангу, - так и было. Только это было о другом. А ты не рад, что я тут с тобой, жду автобус? – внезапно спросила она и Мика даже растерялся, но, тем не менее, быстро нашелся, что ответить.

- Мне приятно твое общество.

- В таком случае, ты не станешь возражать, если я поеду с тобой? – с обворожительной улыбкой, поинтересовалась Сангу. – Очень не хочется ехать домой.

- Со мной? – такая новость была удивлением для парня, однако желания воспрепятствовать, как такового, не существовало и скорее всего, именно этого она и добивалась и если уж хочет, почему бы и нет, а потому он дал положительный ответ.

- Только веселья я тебе обещать не могу, - хмыкнув, сказал Мика, глядя на подъезжающий автобус.

***




Сидя на диване, укутавшись в плед, Юичиро без особого удовольствия смотрел, а точнее слушал телевизор, поскольку глазам было тяжело воспринимать яркие вещи и именно по этой причине, все окна в квартире были задернуты шторами. Невзирая на действия препаратов, состояние было разбитым и подавленным. Скудный простой завтрак, оставленный Микаэлем, радости не принес и силы не восстановил, впрочем, ему было не привыкать, в приюте было еще хуже, но что еще невыносимо давило на психику, так это осознание, что Мика сейчас выкладывается на работе за них двоих, пока он сам тут прохлаждается на диване и никак не выкарабкается из цепких лап смехотворного детского заболевания. Было даже стыдно, что, такой как он, подхватил подобную заразу, от которой вдобавок ко всему можно и зрения лишиться, если нарушать определенные правила.

В момент, когда Юичиро настолько закопавшись в своих мыслях, уже почти погрузился в сон, его вырвал оттуда внезапный звонок в дверь.

«Странно», подумал Амане, поглядев на часы.

«Мика что ли раньше вернулся?»

Выключив телевизор, все равно от него никакой пользы, Юу неспешно поплелся к двери.

- Иду, иду. Какого черта трезвонишь?! У самого ключи есть, - проворчал Юичиро, отпирая двери, - знаешь, что я больной, какого меня гонять?

И будучи уже готовым обрушить на партнера ряд обвинений, Амане моментально осекся, когда увидел гостя.

- Здравствуй, Юу.

На пороге стоял совсем не Мика. Это была Шиноа, посчитавшая нужным, еще раз и сейчас без свидетелей в виде Микаэля и Мицубы, проведать свою захворавшую зазнобу. По пути она забежала в супермаркет и сейчас предстала перед парнем с пакетом фруктов в руках.

– Извини, что заставила тебя подняться, надеюсь, не разбудила? Но я соскучилась и захотела тебя проведать. Поухаживаю за тобой, пока Мики нет дома. Ты не против? – она улыбнулась.

- А, нет, не против, проходи. Я не спал. Думал, это Мика вернулся, так что уж извини за тон, - приглашая ее в квартиру, потирая затылок, сказал парень.

- Ничего, я так и поняла, - проходя в квартиру, без обиды в голосе, произнесла девушка, и Юу ощутил облегчение, потому как не выскочил навстречу к Шиндо с более пикантными выражениями, из-за которых их бы тот час же раскусили подруги, а так все в норме, сварливость и подколы – характерные черты истинной мужской дружбы, без претензий на половые связи.

- Как себя чувствуешь? – важно осведомилась Шиноа.

- Уже лучше.

- Это хорошо, но это все равно не повод шастать по квартире, иди, ложись, - покровительственно проговорила девушка и Амане, закатив глаза к потолку, так чтобы она не заметила, послушно пошел в комнату и по-турецки уселся на диван.

Слушая, как из кухни доносятся звуки деятельности, он с любопытством глядел в ту сторону, гадая про себя, что там делает его университетская девушка. По правде сказать Юу не испытывал к ней негативных эмоций, однако продолжал относиться с недоверием, как и ко всем, кто вырос в семье. Но тут уж, ничего не попишешь, сказывалось сложное детство мальчика из сиротского приюта. Иногда он сам не понимал, как ему удалось принять этих девушек и даже завести с ними дружбу, ведь если для Шиндо это никогда особой роли не играло, откуда их новые знакомые, то для него все домашние были первыми врагами и года четыре назад, он бы обходил их десятой дорогой, только узнав о том, что они имеют семьи, наплевав на все логичные доводы. И теперь, вероятно, это принятие и других членов социума было, ни что иное, как одно из аспектов взросления, когда начинаешь иначе смотреть на мир и переоцениваешь свои приоритеты, понимая, что, по сути, не важно где рос человек, нормальные люди попадаются везде, как и везде есть место для дерьма, уничижающего любой коллектив.

- Ты что там делала? – хмыкнул Юу, когда Шиноа появилась в дверях.

- Хотела сделать что-то полезное из фруктов, но у вас даже соковыжималки нет, - она прошла и присев рядом на диван, протянула Юу стакан с соком и в ответ на удивленный взгляд, пояснила: - Как чувствовала, захватила магазинный.

- Спасибо, не надо было, - улыбнулся уголком губ Амане и поднес стакан к губам. Пусть и магазинный, а не свежевыжатый на собственной кухне, но все равно вкус потрясающий.

- Пустяки, - махнула рукой Шиноа. – Пей, он придаст тебе сил. Кстати, ты голоден? Я могла бы что-нибудь приготовить? – Шиноа выпрямилась.

- Не нужно, Мика там с утра уже что-то готовил.

- Ну да, если можно это назвать едой, - фыркнула Шиноа, успевшая заглянуть в холодильник. – Ох, уж эти мальчишки, берутся за дело, но совершенно не понимают, что к чему.

- Мика хорошо готовит, - с ноткой недовольства проговорил Амане.

- Не стану спорить, - присев на диван, сказала Шиноа и игриво улыбнувшись, произнесла: – И все равно, если тебе что-то нужно, только попроси.

«Может припахать ее убрать в квартире, да и приготовить чё-нибудь тоже не было бы лишним, продукты пока есть, а Мика и так и так займется готовкой?», мелькнула мысль и Юичиро неуверенно, стараясь придать голосу как можно больше слабости и трагичности, заговорил:

- Ну, если тебе, правда, не трудно…

- Конечно, нет, говори, - Шиноа пододвинулась еще ближе и, чуть прикусив нижнюю губу, приблизилась почти к самому лицу брюнета в некотором напряжении.

- Не могла бы ты немного помочь мне кое с чем?

- Могла бы, - опустив руку на бедро парня, прошептала Шиноа и внезапно резкий чих, заставил ее отшатнуться и вынырнуть из грез, в которых она уже целуется с Юичиро.

- Извини, - усмехнулся парень, прикрывая ладонью рот, - дурацкий вирус.

- Не страшно, - процедила Шиноа, жалея об упущенном интимном моменте, продолжать который сейчас уже было бы нелепо, всему свое время. – Так что ты там хотел? – надежда на повторение попытки чуть позже, не покинула ее светлую голову.


***



Прибыв на место Микиной работы, Сангу оглядев собравшуюся бригаду, облегченно вздохнула – все шло по плану, информатора тут не было, а стало быть, одновременных проблем в любезном общении с Микой и этим человеком не возникнет. Покрутившись немного возле Шиндо, девушка, в конечном счете, присела на ближайшую лавочку, когда люди были готовы приступить к работе, и просто наблюдала за действиями, как она считала, своего парня.

- О, привет, а ты что тут делаешь?

Она вздрогнула, услыхав над собой голос и моментально вскинула голову.

- Наруми? – выдохнула она. – Ты тут зачем? Ты же на другом участке должен был быть?

- Перенацелили, одним словом, - махнул рукой Макото, - сейчас вон того парня на свой участок отправлю, - он кивнул в сторону одного из парней, а затем присел рядом с Сангу и устремил на нее подозрительный взгляд. - Не ожидал тебя здесь увидеть, - он поглядел на Мику, к которому как он успел заметить, был прикован взгляд его подружки.

- А понимаешь, - стала оправдываться Мицуба, - это Шиноа меня попросила.

- Шиноа? – поднял бровь парень.

- Именно, она все еще считает, что у Мики кто-то есть, а сама сегодня как раз уехала с родителями и боится, что Мика такого шанса не упустит, - быстро сочинив оправдательную историю, выдала ее в свет Сангу.

- А ты тут в роли блюстителя нравственности Шиндо, тогда ладно, - усмехнулся Наруми и предпринял попытку ее поцеловать, однако девушка увернулась.

- Давай не на людях, я стесняюсь.

- Хм, как скажешь, - ответил Макото, хотя особой стеснительности за ней не наблюдалось, но девушка, что с нее возьмешь. Сегодня готова раздеться на первом свидании, а завтра любовнику заявит: не подходи, не прикасайся.

- Так, я пошел, - он встал со скамьи, - прогуляемся сегодня?

- Эм, нет, сегодня не могу, - улыбнулась Мицуба, бросив быстрый взгляд на Мику, однако парень был погружен в работу и не замечал ее общения с другим. Обидно, конечно, но сейчас такая увлеченность очень даже кстати.

- Вот же черт, - стиснула зубы Мицуба. Появление Наруми Макото было из рук вон выходящим для сегодняшнего вечера. Показывать Мике, свои отношения с Наруми очень не хотелось, и в то же время игнорировать парня было опасно, если с ним рассориться, некому будет больше доставлять им с Шиноа ценные сведения.

Когда отработав положенное время и получив плату, рабочие стали расходиться, Мицуба подошла к Микаэлю.

- Кошмар, - произнесла она глядя на замученного парня, - никогда бы не подумала, что это так тяжело.

- Пустяки, - усмехнулся Микаэль и направился в подсобное помещение, дабы переодеться.

- Ничего себе пустяки, - фыркнула девушка, следуя рядом, совсем не обратив внимания на Наруми, только собравшегося окликнуть ее. - Я и тогда и сейчас, наблюдая за тобой, просто поражаюсь, как ты это выдерживаешь.

- Подожди минуту, я сейчас, - бросил ей Микаэль и вошел в небольшое замкнутое помещение.

Постояв пару секунд, убедившись, что Микаэль там один, и никто пока не приближается, собравшись с духом, Мицуба толкнула дверь и вошла в полутемное помещение.

- Я же сказал, подожди меня, - беря с гвоздика свою футболку, стоя полуобнаженным, сказал ей Микаэль.

- Мика, извини, - Сангу подошла к парню почти вплотную и осторожно положила ладони на его обнаженную грудь.

- Мицуба? – распахнул глаза Мика, поражаясь поведению девушки. – Ты чего?

- Мика, ты, - она прижалась к нему еще сильнее, - ты очень нравишься мне, нет, даже не так, - она мотнула головой, - я люблю тебя, очень давно. Я хочу быть с тобой.

Ее руки заскользили вверх и, притянув парня к себе, наплевав на все, ибо она не могла упустить этот момент, она слилась с ним в поцелуе. Яростно впиваясь в такие желанные губы парня, она не заметила, как оказалась прижатой спиной к стене. Она не могла поверить, что Мика начнет отвечать ей и эти его действия сейчас были восхитительны, но он не пытался трогать ее тело, просто умело целовал в ответ, зато она могла и ее руки неустанно оглаживали того, кого она долгое время не могла сподвигнуть на подобные действа. Так сладко и притягательно и пусть это всего лишь поцелуй. Его тело такое приятное на ощупь, она даже не думала, что кожа парня может быть настолько мягкой, она чувствует его мышцы и все внутри начинает сладко сжиматься. Шаг, всего один шаг навстречу, а дальше все пойдет само собой.

Шиндо заранее зная, что не станет заходить дальше, чем полагается, ответил на просьбу девочки, уже который год бегающей за ним. Что же, она заслужила награду за усердие. А тем более Мицуба засомневалась и лишний повод показать себя натуралом вполне уместен, а потому Мика преспокойно проникал ей в рот языком, ловил и ласкал ее язык.

Не воспринимая это даже за измену, он насиловал рот девушки, оглаживающей его в этом непримечательном помещении. И в какой-то момент сознание пронзила четкая ассоциация. Перед ним также стоит девочка. Темно. Ее трудно разглядеть, но он знает ее дорогие черты и свет вовсе не требуется. Она робкая, не знает как поступать, но не подает виду. Можно лишь догадываться о ее истинном чувстве страха перед первым разом. Микаэль гладит ее, целует, пытаясь расслабить, успокоить, показать, что он рядом и ей нечего бояться.

И вспоминая ее, девочку с каштановыми волосами, сердце Шиндо пронзает боль и, вздрагивая, он резко отстраняется от Мицубы, закрывая лицо рукой.

- Мика, - испугавшись, воскликнула Сангу. – Ты в порядке?

- Да, извини, - срывающимся голосом пролепетал Микаэль, продолжая держать руку у лица, пытаясь прогнать из головы ужасные мысли.

- Мика, в чем дело? – допытывалась девушка, пытаясь понять причину, по которой парень, находясь уже в некотором возбуждении, как ей показалось, резко прекращает действия.

- Я не могу, прости, - говорит Мика первое, что приходит в голову, не думая о последствиях.

- Не можешь? Почему? Что с тобой? – взволновано, спросила Мицуба. – Я что-то сделала не так?

- Нет, ты тут не причем, совершенно, - поспешил заверить ее Микаэль, надевая футболку.

- Тогда в чем же дело? Что это было? – не унималась девушка.

- Это мое личное, - ответил Мика.

- Личное? – переспросила Сангу и моментально в голову стали лезть мысли, что возможно их проблемы с Микаэлем связаны с чем-то более глубоким, чем ей казалось и то, что Мика не идет на контакт под тяжестью каких-то обстоятельств.

- Мика, у тебя есть другая? – вдруг спросила Мицуба, думая, что возможно всё гораздо проще, чем она себе думает, однако парень отрицательно качнул головой.

- Тогда, что? Почему ты так поступил? Что с тобой?

- Не подумай, у меня никого нет, - произнес Микаэль уже совершенно спокойно. – Пойми, я дико устал. Я не могу сейчас ничего выяснять. Я должен идти.

С этими словами он покинул подсобку. Пораженная, и ничего не понимающая Мицуба вышла следом. Желание обсудить все с лучшей подругой просто зашкаливало, однако тут и без ее советов можно было догадаться, что Мика врет и скорее всего кто-то, у него действительно есть.

- Эй, Мицуба, вот ты где. Где вы все это время были? – к ней подошел Наруми, он только сейчас, наконец, увидел, куда пропали эти двое, предварительно потеряв их из виду, соответственно не зная, что они были вместе в подсобном помещении.

- Прости, Наруми, - глухо заговорила девушка все еще глядя вслед удаляющемуся блондину, - мне срочно нужно уйти. Потом поговорим.

- Стой, - крикнул ей ничего не понимающий Макото, но Сангу не реагируя, стремительно удалялась вверх по улице.

***



Микаэль вошел в квартиру и облокотившись спиной о двери, тяжело вздохнул. Не столько терзало чувство голода, сколько общая усталость и измотанность после тяжелого трудового и учебного дня. Сейчас завалиться в кровать, и проспать часика эдак 24 было бы в самый раз.

- Я дома! – озвучил он свое появление и, заслышав в ответ ставшее привычным «С возвращением», слабо улыбнулся и направился в кухню.

Амане находился в гостиной около телевизора, когда в комнату вошел несколько озадаченный Микаэль с пакетом сока в руке и апельсином.

- Привет, - парень обратил ясный взгляд на прибывшего домой любовника.

- Вижу тебе легче, - с мягкой полуулыбкой, отметил Шиндо и, получив ответный утвердительный кивок, оглядел идеально убранную комнату.

- Слушай, Юу, откуда у нас на кухне такое изобилие? – спросил он, кивком указывая на продукты в руках. – Заходили Шинья с Гленом?

- Неа, - помотал головой Юичиро, - это Шиноа приволокла. Угощайся.

- Шиноа? – переспросил Мика, присаживаясь на диван и ставя добычу на журнальный столик.

- Пришла проведать, предложила помочь, - он усмехнулся, - ну я и согласился. Короче, ужин, завтрак можешь не готовить и в квартире убирать не надо. Иди спокойно ужинай.

- На фиг ты ее припахал? – с усмешкой осведомился Мика.

- Она сама предложила помочь, я и не стал отказываться. А че тебе с этим возиться, ты приходишь уставший, а ей это за удовольствие, - пожал плечами Амане, весело поглядев на партнера, - и, кстати, она мне даже брюки зашила и прикинь, да так, что даже не заметно. Пусть я пока и не выхожу, но все равно можно будет и не тратиться на покупку новых.

- Спасибо, - усмехнулся Микаэль, откидываясь на спинку дивана и облегченно выдыхая, ибо теперь можно будет пораньше завалиться спать, если повезет. - Охренеть, выходит с двух сторон обложили.

- В смысле? – не понял Юичиро.

- В прямом, - повернул к нему голову Мика, - пока ты тут Шиноа напрягал по дому, Мицуба со мной на работу потащилась.

- Надо же и чего это они надумали? – со смешком сказал Юу.

- Похоже, девчонки решили воспользоваться моментом пока мы порознь, - предположил Шиндо. - К тебе Шиноа клинья не подбивала случайно?

- Пыталась, - усмехнулся Юичиро, - но мой постоянный чих и кашель, сделали свое дело. Так и ушла домой ни с чем. Злая, - добавил он.

- Значит, Мицубе повезло чуть больше, - хмыкнул себе под нос Мика.

- Что ты хочешь этим сказать? – внезапно лицо Юу посуровело.

- Извини меня, - Мика улыбнулся и положив руку на щеку Амане, поцеловал того в губы. – Пришлось с ней немного полизаться, - слегка отстранившись, с долей вины в голосе, сладко прошептал Шиндо. – Это получилось случайно, она оказалась слишком настойчивой, а у меня уже не было сил отталкивать ее и ссориться. Да и это вызвало бы подозрения, а она уже и так понапридумывала себе что-то в голове.

- ****ь, Мика, ты меня доведешь когда-нибудь, - раздраженно проговорил Юичиро, чувствуя на своем лице и шее обжигающее дыхание Микаэля. – А че так скромно, поцелуи? Уже бы трахнул ее, чтобы точно никаких сомнений, что ты не гей.

- Юу, - выдохнул Микаэль сквозь поцелуй, одновременно поглаживая Амане по животу и боку, - ты же знаешь, – полуприкрыв глаза, он томно взглянул в лицо партнеру, - она не возбуждает меня, только ты. Ты единственный кого я люблю и хочу. Не злись.

- Только это не мешает тебе строить глазки окружающим, - фыркнул Юичиро.

- Ты не справедлив ко мне, - обида слышалась в голосе Шиндо. – Я никогда этого не делал.

- Тогда почему на тебя все так смотрят? – зеленые глаза смотрели с недовольством и возмущением.

- Тебе это только кажется, поверь. Я всегда, с самого первого нашего сближения, был только с тобой и никогда никем не интересовался, соответственно, не давал тебе повода для ревности, - прошептал Мика, и немного сдвинув ворот рубашки Амане, коснулся губами оголившегося участка на плече.

- Просто не было подходящего случая, - буркнул Юичиро.

- Юу, - попытался снова возразить Мика, но Амане перебил его, раздраженно фыркнув:

- Все, не хочу спорить, итак башка раскалывается.

- Я люблю тебя, Юу. Пожалуйста, верь мне, - соблазнительно улыбнулся Микаэль, поворачивая голову партнера к себе и приникая к его губам.

- Ладно, проехали, – благосклонно произнес Юичиро, - в конце концов, мне бы тоже пришлось подыграть, если бы Шиноа попыталась сделать подобное. Тут только отмазка болезни и подействовала и фальшивое кашлянье.

- Вот видишь, - очерчивая кончиками пальцем овал лица Юичиро, мягко произнес Мика, - всего лишь, обстоятельства.

- Обстоятельства, не обстоятельства, а завелся ты конкретно, - презрительно бросил Юичиро глядя на партнера.

- Не говори ерунды, - закрыв глаза, устало проговорил Микаэль, приобняв Юичиро и опустив подбородок ему на плечо.

- Это не ерунда, это, - обернувшись к Мике, чья голова полностью опустилась на его плечо, Юу желая бросить едкое замечание, осекся, поскольку оказалось, тот уже спал. Моментально, в одно мгновение его одолел сон, стоило лишь немного расслабиться.

- Вот же дурак, - смягчившись, усмехнулся Юу и погладил того по голове, – совсем себя не жалеет, - он коснулся светлой макушки губами, - конечно, я не злюсь на тебя, тем более из-за какой-то дуры.