Ключи к талантам

Игорь Михалёнок

Практически всех людей интересуют вопросы: как определить свои таланты? Где находятся ключи к моим талантам?

Мы рождаемся для того, чтобы творить. И не просто творить, а творить красивые энергии, проявляемые в виде окружающих нас вещей и событий в вихрях которых мы оказываемся и называем их моя жизнь.

Многие люди не знают о своих скрытых возможностях и заложенных в них талантах только потому, что не знают о своих внутренних качествах и способностях сеять зёрна доброго и вечного.

Им не известны ключи к открытию талантов, как не известен смысл слова «добродетель» и то, что скрывается за этим словом. Для включения интереса у читателя к открытию у себя этих качеств добавлю, что от их проявления человеком в своей жизнедеятельности зависит раскрытие его талантов.

Любой талант – это дар Господа! Он изначально несёт в себе свет.
Талант – это истинное знание о том, как создавать новое и красивое, украшающее жизнь человека и его окружения. Это знание в виде информационной капсулы заложено в генетический код человека. Оно может быть передано ему родом по наследству, а может быть даром Отца всего сущего.

Свет таланта, всегда освещает и освящает то, что человек делает, раскрывая свои способности, доходя до глубины сути своих действий, превращаясь в Гения! Это важнейшее знание о гениальности и божественной сути человека, которое им может быть использовано безотлагательно.

Однако большинству людей не известен смысл слова добродетель и её действие. Для включения интереса к открытию у себя этих качеств добавлю, что от их проявления человеком в своей реальности зависит раскрытие им своих талантов. В каждом человеке сокрыто много талантов, каждый из которых открывается ключами добродетелей. Любой из талантов человека можно обратить во зло, поэтому для большинства людей их возможности закрыты в генной памяти, которую можно открыть только ключом добрых мыслей в отношении той среды, в которой мы находимся.
Добрый человек не будет использовать свои возможности во зло другим людям и окружающей его среде обитания, созданной Творцом для всеобщего блага.

Сегодня Человек изолируется от общества, а общество отделяется от конкретного Человека.

Это весьма тревожный сигнал, когда жильцы подъезда дома, живущие рядом в течение нескольких лет, не знают друг друга по имени и не здороваются между собой. Поэтому наш разговор о добродетели пусть вызовет у каждого читателя свою оценку и анализ собственных действий. В едином организме все действия должны быть согласованные, а если этого нет, то это свидетельствует о его скорой кончине.
Не нужно закрывать глаза и ссылаться на другие личности, всё находится прямо перед тобой. 

Каждый, из людей сеятель того, что будет со всем человечеством.

Человечеству сегодня нужно стать лучше того состояния в котором оно находится.
Для этого каждому человеку нужно знать свои лучшие качества и проявить их, закрепляя на уровне общения с другими людьми. Нужно знать о своих положительных качествах намного больше, чем нам даётся в школе и через СМИ сегодня. Нужно вводить в свою жизнь и жизнь своих близких употребление приятных слуху слов и расшифровывать их смысл для понимания проявления действия вибраций слова.

Обучение добропорядочности необходимо проводить постоянно, вводя в свою жизнь следование Вселенским принципам и правилам творения, которые не дадут сноса с осевой линии дороги жития в единстве и цельности всего человечества.
 
Самая великая добродетель человека - это проявление терпимости к поступкам других людей и зачастую к самому себе.

Терпимость – это способность человека в любой ситуации владеть своими чувствами, оставаясь в равновесии, спокойным и доброжелательным, не показывая неприятия чужого мнения и действия.

Она нужна для того, чтобы тебя принимали и понимали равноценно. Приятие другого человека, его индивидуальности, не похожей на тебя самого, достаточно сложный урок для человека и его нужно пройти всем.

Принимайте всё, что происходит с благодарностью за то, что оно происходит или уже произошло. Делайте своевременные выводы для быстрой коррекции! Не осуждайте себя и других лиц, а ищите причины своего недовольства внутри, чтобы устранить их влияние на себя.

Определив причину, осознайте её ущербность и просите прощения перед теми людьми, с которыми у вас болезненные для вас отношения. Зачем испытывать боль, если её можно растворить упрощением, ранее созданной ситуации.

Давайте другим людям возможность иметь и высказывать своё мнение по любым вопросам, вынося своё суждение, сохраняя убеждённость в своей способности делать добрые дела. Так вы не будете иметь врагов. Учитесь прощать, живите без обиды, чувства вины, боязни и зависти.

Любой из талантов человека можно обратить во зло, поэтому для большинства людей их возможности закрыты в генной памяти, которую можно открыть только добрыми мыслями и поступками в отношении той среды, в которой мы находимся.

Добрый человек не будет использовать свои возможности во вред другим людям и окружающей его среде обитания, созданной Творцом для всеобщего блага.
Чтобы человеку раскрыть внутри себя положительные качества, а вместе с ними свои таланты, закрепить их действие, ему желательно знать о них намного больше, чем известно со школьной скамьи и применяется в реальности.

Это знание поможет человеку закрепить на уровне сознания свою устойчивость в мире своего нахождения и не даст внешним воздействиям увести его в сторону недооценки своей внутренней, божественной сути. Опираясь на понимание добрых и отрицательных черт своего характера и поведения, можно всегда ответить самому себе на вопрос: «Что хорошо, а что плохо для меня лично?»

Многие люди не могут принять, складывающуюся жизненную ситуацию, и осуждают себя за то, что не могут принять в ней других людей, имеющих собственное мнение, отличное от их представления о правоте происходящего. В ежедневной спешке и ненужной суете, не прислушиваясь к голосу своей Души и не слушая своё окружение, они потеряли ключи к открытию талантов, потому что перестали размышлять о действиях, несущих им наслаждение и радость.

А всё то, о чём мы думаем, приходит в нашу жизнь в виде событий! Человек сам создаёт свою реальность!!!

Человеку всегда нужно уметь различать доброе, а значит полезное, от вредного и бесу полезного. Это возможно при объективной оценке добрых и отрицательных черт своего характера с уважением мнения других людей. Только при таких условиях, можно ответить на вопросы: «Что такое хорошо? Что такое плохо?».

Однако не будь категоричен в своих оценках, это может увести тебя в сторону от Истины. Ответ зачастую может лежать между понятиями хорошо и плохо. Не тренируя свой тонкий слух, сложно услышать голос своей Души из глубины сердца и определить правильность своих мыслей и действий.

Оттолкнув от себя чуткость, невозможно заглянуть в будущее, чтобы предвидеть следствия своих действий, а это порождает невежество.
 
Поэтому восстанавливайте в себе чуткость через проявление своих добродетелей.
Чуткость - это специальная система нейронных связей в мозгу человека, создаваемые под управлением Души, передающей человеку знание того, что будет вследствие его мыслей и действий.

Знание человеком своих положительных качеств помогает ему проявить их в своей реальности.

Добродетели закрепляют устойчивость человека в окружающем его мире, не давая внешним воздействиям увести внимание Разума в сторону умаления своей внутренней божественной сути.
 
Добродетели являются важными качественными характеристиками человеческой личности. Жизнь человека, исполненная добродетелей, соответствует идеальной норме человеческого существования и повышает его духовность больше, чем многочасовые стояния и моления в храмах.

Что такое «Добродетель»? - Это способность человека делать добро, обладая добрым нравом.
В основе проявления любой добродетели всегда находится «добро», поэтому нам необходимо знать смысл этого слова, чтобы не блуждать по разным словарям в его поиске.
 
Добро – это образ большого регулятора того, что происходит в материальном мире.
Это может быть образ красивой мысли, направленной на поддержание красоты и лада в себе, в окружающей среде, а может быть и проявление силы, удерживающей от неблаговидного поступка.

Простой пример, если ваш ребёнок попал под влияние людей, имеющих преступные цели, вы это предчувствуете, то удержите ли вы его дома, когда группа собирается на совершение преступления? А вы чувствуете тревогу, душа кричит: «удержи его дома!»

Однозначно, что все люди хотят доброго отношения к самим себе и своим близким. Большинству людей хочется быть добрыми, не только слыть, но и фактически проявлять доброту. Это естественное желание, так как оно прописано в генах человека.
 
Выполняя задачу по проявлению своих лучших качеств, человеку следует знать смысл и действие слов, описывающих его положительные качества, чтобы вводить их в свою жизнь и проявлять везде, притягивая людей своим обаянием.
 
Для закрепления их на уровне общения с другими людьми нужно научиться проявлять свои лучшие качества, зная суть их действия.

Употребление приятных слуху слов, с расшифровкой их смысла тому, кто его не знает, будет способствовать проявлению их действия в нашей реальности.
Для этого каждому здравомыслящему человеку нужно для начала ознакомиться со своими лучшими качествами, чтобы проявить их в своей жизни, наполняя её добром.
Обучение добронравию, добропорядочности желательно проводить постоянно с детского возраста, следуя в своих действиях Вселенским принципам жизни и правилам созидания.
 
Такие действия не дадут сноса с осевой линии дороги жизни, сохраняя единство и цельность со всей Вселенной.
Если употреблять в своей речи слова с их истинным смыслом, то они начинают звучать в звуковом теле человека. Вибрации звуков материализуют конкретные состояния и действия, соответствующие добродетелям.

Сегодня слова, описывающие лучшие качества человека, стали исчезать из разговорной речи, а значит и из самой жизни.
 
Почему общество или государство не заинтересованы в проявлении добрых нравов?
Почему насилие не сходит с экранов телевизоров, работающих в роли психотронного оружия против своих зрителей?
 
Этот вопрос нужно задавать Депутатам, Президенту и Правительству. На кого они работают и кому служат? Это тема отдельного разговора.
 
Однако каждому человеку следует задать этот же вопрос самому себе и главное, найти правильный ответ на него. Ведь каждый может отказаться от просмотра вредящих своему здоровью и организации жизни программ.

Я предлагаю научиться понимать смысл, употребляемых в своей речи слов, с позиции их корневого состава, так как выражение Козьмы Пруткова: «Зри в корень», здесь применимо, как нигде.

Люди часто не могут принять, складывающуюся жизненную ситуацию, и осуждают себя за то, что не могут принять в ней других людей, имеющих собственное мнение, отличное от их личного мнения. Сложно иногда согласится с тем, что рушит, устоявшуюся в человеке систему знаний или некие представления. Этим отличаются ограниченные своими представлениями невежи, так как если разрушить их ошибочные представления, то многие из них лишатся своих степеней, важности для самих себя и кормящей их работы.
 
В данном варианте, каждый человек имеет право на своё мнение и пусть оно поможет ему стать лучше.
 
В ежедневной спешке и ненужной суете, не прислушиваясь к голосу своей Души, и не слушая своё окружение, многие из людей перестали размышлять о том, что приносит им наслаждение и радость. Они не знают или забыли о том, что то, о чём мы думаем, приходит в нашу жизнь, украшая или разрушая её. А нужно помнить о том, что ключи к талантам – это твои добродетели.

Человек сам Творец своей реальности, поэтому я желаю всем людям быстрее ввести добродетели в свою жизнь, чтобы понимать и принимать в ней себя, других людей такими, какими мы можем быть и какие мы есть, будучи добрыми!
Рассмотрим последовательно основные добрые качества, которые присутствуют в каждом человеке, подобном Отцу Небесному.

Начните своё преображение с понимания смысла слова доброта, чтобы быть добрым.

Доброта

Нам всем знакомо слово доброта, но мало кто может внятно объяснить, что это такое, поэтому заглянем в суть этого слова.
Доброта — это образ искреннего проявления человеком комплекса чувств, в основе которых свет чистой любви и тепло его сердца по отношению к кому-либо без корысти и реализованный в виде действий.

Это чувство и добрые действия возвышают человека в собственных глазах через постоянное желание помочь своему ближнему, сделать отношения между людьми лучше, а мир красивее.  Я действую во благо всех и делаю мир лучше!
Доброта делает человека чутким к чужой боли, помогая через милосердие справиться с ней.

Доброта делает человека терпимым к чужим ошибкам в поведении и действиях, помогая осознать их и упростить до полного уничтожения того, что вызвало отрицание.
Доброта проявляется людьми с добрыми нравами, и мы познакомимся с сутью добрых нравов.

Добрые нравы

Добрые нравы – это те эманации и действия, которые каждый человек обязан проявлять по отношению к окружающему его миру, независимо от чина, сана и занимаемой должности в отношении других людей.

Всякий человек обязан быть добрым изначально, так как проявление доброты заложено в его генетическую программу. Если человек постоянно злой, то его генетическая программа не активирована и возможно ему нужно помочь в её активации.

В нашей реальности мы видим, что обществу не хватает примеров с добрыми поступками для ориентации человека в правильном поведении.

Люди следуют за своими героями и стремятся проявить те качества, которые они им заложили своими примерами. Без творения добра и умножения доброты самому, человеку незачем рассчитывать на проявление доброты со стороны других людей.
Что сеешь, то и жнёшь! Принцип вибрационного подобия здесь применим во всей своей силе и строгости.

Творите добро, тогда оно к вам вернётся в самых разных сферах жизни и формах своего проявления!

Создавайте свои ключи к талантам, раскрываемым в тех сферах жизни, которые вам максимально интересны!