Про человека, про лес и про траву

Николай Нефедьев
   Да. Сначала жили были деревья. Деревья  были очень высокими и мощными. Их было очень много. И они  активно  поглощали солнечный свет.   
И вся планета Земля  была  во власти деревьев.
А потом..

   Конечно.. Если все начать с  начала,  сначала  жизни на  земле.
На земле  сначала  были горы, моря и океаны. И только потом  образовалась суша. И на этой  суше  начали произрастать леса.
 А  в этом  лесу  появились динозавры.. Это такая  живность, которая  достигала  огромных размеров. Размеры  были типа драконов и ящеров.  Например, у них были название Ихтиозавры, Брахиозавры, Диплодоки,  т.д., и т.д.

  Итак. Сначала были океаны, потом появилась суша. На суше появились деревья. И среди деревьев появилась всякая  крупная и мелкая  живность. Примерно так.
И среди всего этого появилась трава.. она  была  противником  леса..
Потому как лес всячески   угнетал  траву. Трава была низенького роста. А  деревья  вырастали на высоту  более сорока  метров. Их вершины терялись в синеве неба..  и казалось  облака и тучи задевают  за их вершины..

  И деревья  закрывали   траву от солнечных лучей.
Траве было очень обидно, что ей  так мало доставалось света. И трава стала  мстить деревьям. Постепенно, со временем, трава стала  провоцировать возникновение пожаров.

  И когда случался пожар, то трава  возрождалась быстрее, чем лес.
И так сказать, для  травы  огонь был как праздник. Молодая поросль деревьев погибала  в огне пожаров, а  трава приспособилась  к огню.  Таким  образом, в природе  давно идет

  Борьба за выживание.  Борьба  за власть, преобладание одного вида растений над другим  видом.
И в мире животных также  велась борьба  за власть.
Были сначала  мелкие животные. Затем  появились крупные.

  Затем  крупные  животные  вымерли в результате  выпадения на Землю метеоритов. 
И в итоге из леса   на простор полей  и рек  вышли приматы.
Они  начали пользоваться  плодами трав.
И со временем вывели траву  особого  вида. Эта  трава  имела название «пшеница»..

  И таким образом, из приматов постепенно появились люди.
И эти люди стали выращивать пшеницу.
И таким образом, люди размножились на планете, активно выращивая  пшеницу,
Но нельзя сказать, что люди по зверски  относились к деревьям.

  Конечно, люди не  мало   погубили лесных красавцев  исполинов.
Но кое что, еще осталось на планете расти.
И  в итоге, борьбы  Травы и Деревьев  человек стал третейским судьей. Он  как бы примирил эти  два вида  класса растений.

  Где надо людьми высеивались  деревья, а где надо выращивалась трава.   Травой  кормились животные. В основном  травой кормили коров и коз. А  из деревьев люди научились производить этиловый спирт.   
Трава  кормила людей и животных. А деревья  веселили людей  своими спиртными напитками. И лес был источником  бревен для  постройки жилья  для людей..

  Примерно такая  была философия  жизни на планете Земля.
 Человек стал регулятором  всего живого на планете..
Конечно, кое что  из мира животных попало  в Красную Книгу.
И кое что из мира растений  поисчезало со временем.

  Но баланс мира растений и животных  все  же  сохраняется..
Иногда  человек служит источником  пожаров. Иногда  пожары  возникают из-за  молний..
Но люди понимают свою ответственность и по возможности стараются сохранить лес на планете.

  Так как  лес, то есть деревья могут, умеют    мстить человеку.
Из отсутствия  леса  высыхают  реки и озера.
И при отсутствии   влаги  погибают и травы.
Таким образом, все в природе завязано в сплошной тугой узел. В узел  взаимоотношений.
 
   Мы люди, и деревья, и травы, и мир диких животных –все
это находится в гармонии и во взаимосвязи.
 В природе все должно быть в равновесии..
Если чего то, становится слишком много – то где- то другого становится очень мало..

 Это как на весах равновесия..
Мы люди должны понимать  и принимать это равновесие и соблюдать законы  развития природы..
И потому,  и потому, люди должны  быть  в  составе  живой природы. Люди должны  уважать законы природы.

  И следить за порядком  на планете, регулируя  и размножая  мир животных и растений..
Природа  отдала нам  власть над  всей планетой.

  И сказала как бы:  -Я  разрешаю вам люди, немного «порулить»  на планете. Я вам доверяю  свою  власть, пока, до поры до времени..».
  ...
иркутск..
28.10.2018 г..