Гнусное преступление в Одессе

Вадим Бережной
Ехал себе учитель физики по своим делам на велосипеде. Три поддонка, скорее всего три полубомжа, напали на него в безлюдном месте. Сбросили с велосипеда, украли  этот инструмент для серии своих попоек, а пострадавший человек в результате стал инвалидом: при падении с велосипеда лопнула шейка бедра.
Ссылка из интернет-новостей на это сообщение: (возможно, не отобразится, но её легко найти самостоятельному читателю)

ПРОИСШЕСТВИЯ
В Одессе напали на учителя физики-«звезду YouTube»; Островвчера в 20:07 iReactor
RBC.ua 28 фото5 видео
В Одессе на улице Люстдорфская дорога трое неизвестных столкнули 64-летнего мужчину с велосипеда и отобрали транспортное средство. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на полицию Одесской области. По данным СМИ, речь идет об учителе физики Павле Викторе, которого называют «звездой YouTube». Подробнее о событии.
В Одессе избили и ограбили учителя физики, который ведет популярный блог в Youtube TCH.ua 01:26
В Одессе напали на учителя - автора почти 500 видеоуроков по физике на YouTube
112.ua вчера в 21:30 В Одессе напали на самого известного украинского учителя: что произошло Обозреватель вчера в 22:21
В Одессе избили и ограбили учителя физики, который прославился креативными онлайн-уроками УСИ вчера в 20:45

Этот человек не простой учитель физики, а выдающийся. Его зовут Павел Виктор. Виктор – фамилия, Павел – имя. Его знаменитые лекции-уроки по школьной физике – украшение учебных программ российского сегмента интернета. Лучших уроков по физике в Ю-тубе вы не найдёте. Это при том, что, сейчас, как оказывается, сейчас учителей физики острый дефицит. Мне уже несколько раз встречались выпускники школ, у которых уроков физики ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Или они были настолько формализованными, после которых в головах школьников ничего не оставалось.

Павел Виктор работает в Одесском Ришельевском лицее, который был создан в результате перестроечной трагедии СССР на базе средней школы № 36, расположенной на перекрёстке улиц Торговая и Щепкина. Выдающиеся уроки физики, число которых достигло 500 видеосюжетов, должны быть тщательно сохранены, как бесценное наследие Одесской педагогики, имеющей славные вековые традиции. Еще сохранились во многих школах Южной Пальмиры превосходные, прекрасно оборудованные физические кабинеты, в которые иные любознательные ребята входят с трепетом из-за любви к этой древнейшей науке.

Замечательному учителю Павлу Виктору нужна помощь. Добрые люди, окажите её!

Приложение:
Пример интернет-урока по физике учителя Ришельевского лицея Одессы Павла Виктора.
https://www.youtube.com/watch?v=CdXG-rrB5tU
Имейте в виду: перевести их на украинский язык никогда не получится! Слушайте по-русски!
.