Маленькая история о большой привычке..

Татьяна Болен
Свекровь курила. Курила много, осознанно, с подведённой медицинской базой объяснения привычки биологической зависимостью на уровне обмена веществ. Сама она была врачом, с огромным стажем, операциями, дежурствами, что объясняло психологическую причину появления привычки. Все привыкли к её курению, приняли это как неизбежность в теперь и даже как-то ей потакали в форме подарков дорогих зажигалок, красивых пепельниц. Время шло, свекровь старела. Детей она родила поздно уже после 40 лет и мы рано застали её глубокую старость. Теперь её очередные попытки бросить курить кончались резким повышением давления и всё оставляли как есть (Курите теперь уж, бабушка, курите)). Но однажды произошло необычное- она встала утром и прошла мимо сигарет, даже не взглянув на них. Склероз!! Она просто забыла, что курила!! И никаких скачков давления или какого другого негативного проявления в здоровье  от резкой перемены. Близкие, опасаясь за её состояние, даже как-то делали попытки напомнить и какое-то время подкладывали сигареты на видное место, но она их просто не замечала. И, повторюсь, ничего без курения не происходило плохого для здоровья, а наоборот у неё как-то посветлела кожа и стало меньше морщинок. В таком-то возрасте!! Да, биологическая кухня работала, но, как оказалось, только в минус для курения, а не за него. К чему я это всё- не верьте себе и другим, что курить это биологическая зависимость. Только психология. Бедный организм лишь платит за психологическую зависимость от удовольствия играть с сигаретой, зажигалкой, заполнять время или сбегать от чего-то, но зато сколько неудобства, когда привычка застаёт тебя раздражением неполучения в самое неподходящее время!! Бросать курить можно и нужно, хотя бы для здоровья, вот склероз, например, вполне возможен и от курения!! И лучше сразу, это уже из личного опыта). Займите себя на 21 день(время формирования новой привычки) вместо этого чем-нибудь лучшим и от привычки не останется и следа. Например, можно уехать в путешествие с некурящими попутчиками...Всё гораздо проще, чем мы ждём! Удачи в помощи себе!!.

Кстати, говорящее фото..именно так психологически выглядит заядлый курильщик- курил бы и курил..