Чудны дела Твои, Господи, а наши еще чуднее!

Сергей Войнилович
Чудны дела Твои, Господи, а наши еще чуднее!
     Так, «понтифик считает, что современный мир сильно отличается от того, который указан в Священном Писании. По его мнению, текст Библии необходимо существенно откорректировать.
     Для выполнения этой работы Папа Римский также хочет собрать встречи высших чинов церкви, на которых будет обсуждаться выбор подходящего названия или замена книги на другой источник. Одним из рассматриваемых вариантов является «Библия-2000», сообщает издание Thereisanews.
     «Нам не дается общаться с народом при помощи книги, которой более двух тысяч лет. Мы продолжает терять паству, поэтому церковь и Библию важно модернизировать. Под исключение не попадает даже Ветхий завет, так как в нем содержаться сюжеты, которые лучше не повторять в современном мире», – сообщает Папа Римский.
   Вот оно как! В потере паствы виновата «устаревшая и неудобная» Библия, а не прогнившая до основания и погрязшая в грехах церковная структура из-за которой разбегается народ!
      Опять проблема в зеркале, а не в лице!
  Соломон как-то заметил, что «нет ничего нового на земле, все уже когда-то было в веках». Да, этот шаг понтифика, как нельзя точно соответствует данной мудрости. Так, в четвертом веке от РХ. католики уже успели «переписать» еврейские тексты ТаНаХа (Ветхий Завет) и Нового Завета, от чего в них Иегова стал Господом, один единственный Бог – «Троицей», замужняя бесплодная Мария – девой, человек Иисус – Богом, апостол Павел – извергом (читай историю создания Еврейского Нового Завета).
   Чего ожидать теперь?
  Может подтверждения на страницах «Библии – 666» «богом» справедливости эволюции или существования инопланетян, а может ненужности жертвы Христа, ибо спасутся все и каждый в своей религии!?
  Кто знает, до чего еще доведет «творческий зуд» понтифика…
  Нам лишь остается бодрствовать и пребывать в «старом», смотреть на себя кривых в не кривое Зеркало и исправлять не Зеркало, а себя.