о здоровье

Алина Лахти
Разрешите сегодня высказаться про комментарии в соцсетях.
На сегодня у каждой жабы и у каждого жука есть возможность «иметь собственное мнение» и оно почти обязательно должно быть негативным. На любом форуме, под любой темой. Неважно, кто это - «заядлые» путешественники, впервые выехавшие летом не на дачу, а в Турцию, или суперопытные мамочки, которые понятия не имеют о качественной еде, но будут писать о детском органическом печенье, что оно несъедобное и вообще у ребёнка была реакция на него.
Разрешите мне выговориться.
Почему люди считают, что всё нужно поливать грязью? Почему нельзя пройти мимо? Наверное, многие чувствуют себя лучше, если пишут всякие гадости? Вот хочется зайти и почитать отзыв где-нибудь о чем-нибудь - например, про хороший товар, может быть, про недешёвый, а там эта вещь со всех сторон «откомментирована». Почему многие абсолютно необразованные стали считать, что они специалисты? Эксперты? Лезут везде? Невозможно найти компетентный отзыв... или достойный комментарий. Просто ответ на вопрос, в конце концов. Везде вылезет какой-нибудь «специалист» со стажем и будет писать про любую ситуацию, как это все плохо, а вот у него все лучше. Откуда столько негатива? Откуда столько людской серости и одновременно уверенности в себе? (Это вообще самое жуткое сочетание)
Я знаю, что это мало на кого подействует, но, люди, пожалуйста, если вы не знаете или не уверены, не надо засорять интернет-пространство своими «мнениями». Задолбал этот бесконечный выпендрёж и пустая болтовня. Это уже невозможно! Да, это здорово, что в интернете нет «фильтров» и возможность высказаться есть у всех - назовём это свободой слова. Но ведь ею нельзя злоупотреблять! Должны же быть какие-то собственные фильтры, рамки, за которые нельзя выходить!
Если вам интересны примеры, откройте любой сайт, где можно найти отзывы об отелях или детских товарах, сразу ищите более-менее приличные предложения и вуаля, увлекательное путешествие в мир интеллектуальной грязи вам обеспечено.
Хочу вам сказать ещё вот что, рафинированные путешественники, побывавшие за свою жизнь в сотне разных отелей (это я не о себе), скорее всего, пройдут мимо таких сайтов, а будут доверяться мнению турагента.

Всем спасибо за внимание -

Будьте здоровы! И физически, и психически.

Словения,
20 октября 2018 г.