О жёлтых телеканалах

Николай Елисеев
     Наверное, почти все люди знают про существование так называемой «желтой» прессы. Это, по определению, периодические издания бульварного характера, публикующие в погоне за сенсацией скандальные сообщения, не всегда соответствующие истине. Иногда, ради сокрытия правды, предлагаемые читателям «желтые»  новости даже являются откровенной дезинформацией.
     Основная цель такой прессы понятна – отвести народ от насущных  проблем, вовлечь его в бесполезную полемику.
     Органы государственной власти обычно не приветствуют скандальные сообщения бульварных изданий. Да и нормальные люди мало их читают. Но, что не сделаешь ради народа, с целью отвлечь его от острых проблем.
     И вот с  недавних пор и с одобрения властей многие скандальные, «сенсационные» сообщения бульварного характера быстро перекочевали на телевизионные каналы. В основном – на центральные!  И время подобрали очень удобное – до программы “Время” или же сразу после ее окончания. Приходишь с работы, включаешь телек, а вместо интересных передач – словесная жвачка одних и тех же болтунов.  Нередко такая болтовня происходит одновременно на нескольких каналах.
     Разговаривают о чем угодно, только не о насущных проблемах, интересных людям. В то время, например, когда вся наша страна “стоит на ушах” из-за убийственной для простого народа пенсионной реформы, центральный канал то обсуждает известного артиста, беспардонно вмешиваясь в ЛИЧНУЮ жизнь, то похождения проститутки, то поведение пьяницы-матери, то убийства, то еще что-либо подобное. Причем, тратят на все эти пустопорожние болтовни, сплетни и перепалки огромные деньги.
     Если руководству телеканалов все равно, какие передачи делаются для телезрителей, то у большинства телезрителей вполне законно возникает вопрос: надо ли тратить народные деньги на низкопробные «желтые» телепередачи?
     Перефразируя известное выражение «Такой хоккей нам не нужен», так и хочется сказать: «Такое низкопробное, бульварное теле нам не нужно»!