Навальный

Евгений Попов-Рословец
   Шикарный коттедж... камин... коньяк. В креслах, развалясь, лениво беседуют два гаденьких старика и вульгарная тётка.

   Зю: "Вы как хотите, но я проникся огромным уважением к юристу Навальному, объясняющему нам суть мартовских выборов, и то, как они абсолютно соответствуют Конституции в части 81-й её статьи"

   Жирик встрепенулся: "Согласен! Я тоже проникся. Однозначно! Мнение юриста Навального по этой теме было,-добавил Жирик, сделав изрядный глоток из бокала, -  как всегда напористо, мощно, смело. Маладец Лёша!".
 
   Гламуристая блондинка, жеманно:   Жаль, что Лёша не удосужился подкрепить аргументами соответствие прошедших выборов с 81-й статьёй.  Чай ведь не хер собачий он, а юрист, как-никак! 

   Старики взревели хором:
   "Да пошла ты на... ! Кому нужны эти  вшивые аргументы? Народу ?!  А где он - народ?!"

   Так или примерно так протекала беседа трёх патентованных, лицензированных оппозиционеров.

   Может оно и верно, это ведь такая мелочь - Основной закон страны по сравнению с сенсационными  сообщениями Навального о яхтах и квадратных километрах квартир того или иного чиновника.
   Просто интересно: ну  и сколько чиновников-миллиардеров сдохли от стыда, будучи разоблачёнными отважным правдорубом Навальным?

25.10. 2018