Лучше колымить в Гондурасе... к тексту Васильева

Эдуард Островский
коммунизм - самая страшная чума в истории человечества
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2003

Эдуард Островский Сергей Васильев Каких преступников? Уголовные преступления должны быть доказаны живому человеку, в противном случае, преступления не существует. Значит надо говорить про то, что мы обсуждаем не преступления, а жестокие решения советских руководителей. Ну, обсуждайте! И осуждайте! К этому я присоединяюсь сто раз. Дальше что? Зачем подтасовывать под эту жестокость всё то, что происходило тогда. Спросите, что тогда происходило? То же что и сейчас - люди занимались собой настолько, насколько это позволяли материальные условия. А они у миллионов советских людей в этот период постоянно улучшались. Жены, провожая мужей на работу. надеялись, что они заработают деньги для того, чтобы прокормить семью и они желали успеха в работе своих мужей, кем бы и где они не работали. По вашему, в то время по России и окрестностям носились воронки, собирали людей из домов и везли или расстреливать или превращать в лагерную пыль на колыме. а в колхозы сгоняли, чтобы голодом уморить...и при этом, всё это действительно было и происходило, но не являлось главным содержанием жизни.Жертвам репрессий и раскулаченным отэтого конечно было не легче и они всеми силами души желали смерти этой ненавистной власти. Отсюда, наверное. маниакальное стремление сталина к запугиванию народа. чтобы подавить неизбежное сопротивление. Он чудовище. но он не преступник. поскольку не было законов, которые бы он не мог написать, чтобы все изуверства были законными. Но конечно все они законными не были - превращать в лагерную пыль никто ни по каким советским законам не мог, но это делали сознательно работники этой системы...но опять таки - не Сталин - он был генеральный секретарь и отвечать мог разве что за расстрелы. которые были абсолютно в соответствии с тем диким законодательством.