Откуда взялась материя?

Александр Ахелес
                I - Вступление от автора.


Данный вопрос был поставлен в названии темы Виктором Петровым более трёх лет тому назад на одном научном форуме.
Данная тема активна по сей день. В данной теме принимает участие много людей, но "воз" - ответ и поныне там. Действия людей ищущих ответ на данный вопрос, очень красочно напоминают персонажей басни Крылова - лебедя, рака и щуку.

Наблюдая за диалогами людей ищущих ответ на данный вопрос у меня складывается впечатление, что они и не собираются везти "воз" - найти ответ, так как он им и не нужен. Для этих людей главное сам процесс толкания "воза" - поиска ответа.

Почти за четыре года, люди наговорили столько, что можно напечатать множество томов. Данное количество томов по своему количеству превзойдёт труды В.И. Ленина.

Труды Владимира Ульянова представляют определённый интерес...
Но, кто будет из разумных людей тратить своё время жизни на прочтение данной темы или великому множеству подобных тем, которые плодятся в мире Интернет, как тараканы в благоприятной для них среде "помойки"!?

Поэтому я из этого многотомного четырёх летнего"пустословия" людей, возьму мизерную часть сказанного. Я отниму у вас несколько минут вашей жизни, при условии если вы пожелаете их отдать, потратив время на прочтение...
В данной миниатюре в основе лежит реальный диалог, без каких либо корректировок автора или художественных вымыслов.


                II Основная часть.

               
                Реальный диалог о материи.


Федя:

- Сознание - первично!


Александр:

- Сознание это производная от материи (материального ...), так же как молоко есть производная от коровы. Может быть материя (материальное...) без сознания, но не может быть сознания без материи (без материального...), так же как может быть корова без молока, но не может быть молока без коровы.
Борис Шевченко при ответе Вадиму "знахарю" на вопрос из области физики, дал ответ из области философии и в итоге  участники форума заговорили о "сознании".

А, теперь я данную философию, направлю в сторону вопроса темы - Откуда взялась материя?
Материя и энергия взаимосвязаны между собой так же, как корова и молоко.  На вопрос - Откуда появилось молоко?, ответ однозначен - От коровы.
На вопрос - Откуда появилась материя?, будет ли ответ однозначным!?
В отличии от Виктора Петрова, автора данной темы, передо мной уже давно не стоит данный вопрос, так как я при ответе на него совместил физику и философию. С моей физико - философской точки зрения получается однозначный ответ - Материя может появиться только из энергии.
При данном ответе мне следует уточнить то, что материя это не производная от энергии, как молоко от коровы.
Материя не может быть без энергии, как корова без молока. Почему? Потому, что не верно рассматривать взаимосвязь материи и энергии, на уровне коровы и молока. Данную взаимосвязь материи и энергии следует рассматривать на уровне, яйца и курицы. Яйцо это не производная от курицы, так же как курица не производная от яйца. Яйцо и курица это одно и тоже на разных стадия развития, формирования... Яйцо это курица на начальном этапе развития, а курица это яйцо на конечной стадии развития. Аналогичное можно сказать об энергии и материи. Энергия это начальный этап формирования материи, а материя это конечный этап формирования энергии. Говоря языком Эйнштейна данная мысль будет звучать немного иначе. У него элементарная материальная частица, это сгущённая энергия электромагнитного поля. И не важно как он говорит, главное то, что он выразил мысль о том, что материя и энергия это одно и тоже, просто находится в разных состояниях на разных этапах формирования.

Данный процесс формирования есть единый взаимосвязанный процесс. Не может появится (взяться) курица без яйца или наоборот, так же как материя не может появиться (взяться) без энергии или наоборот.
Яйцо, энергия это начальный этап формирования, развития, а курица, материя это конечный этап формирования, развития. У данного процесса формирования, развития начало закольцовано на конец. И как поётся в песне - А, у кольца нет начала и нет конца.


Федя:

- Бог есть Слово!


Александр:

- Конечно Бог это слово, так же как Материя, Энергия... это тоже слова и не более того.

Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа ... Это определения понятия данного слова
МАТЕРИЯ – объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая ... Это тоже определения понятия данного слова.

На протяжении развития человечества определения понятий слов меняются. Например в далёком прошлом сознание людей услышавших слово "масса", рисовало образ "куска теста". На современном этапе развития сознание людей услышавших данное слово, рисует совсем иные образы.

Разные понятия людьми одного и того же слова формируют у людей разные ответы на одни и те же вопросы. В итоге на один любой вопрос люди дают два противоположных ответа -"да и нет" и великое множество ответов "или" интерпретирующих ответы "да и нет".

Две тысячи лет тому назад Иоанн сказал - В начале было Слово и Слово было у Бога и Словом был Бог. Данный чел закольцевал два слова и у многих людей в сознании разные реакции на данную информацию. У одних происходит короткое замыкание вплоть до умственного помешательства, вторые заходят в логический тупик, третьи верят в что слово это бог, четвёртые...

Аналогичную "хрень" можно сказать и о "материи и энергии".

В начале была Энергия и Энергия была у Материи и Энергия была Материей. Она была вначале у Материи. Всё через Неё начало быть, и без Неё ничего не начало быть. В ней была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме свети, и тьма не объяла его.

Я заменил значения слов "слово на энергию, а бога на материю", но не смотря на это суть"хреновины" мысли не изменилась.

                III - Заключительная часть

                Послесловие.


После моего ответа, последовала реакция участников данной темы. Я в течении пяти минут дам вам возможность ознакомиться с дальнейшим диалогом и на этом закрою данную тему, так как она бесконечна во времени. 


Виктор Петров:

-  Александр на ваш вопрос - Откуда появилась материя?, будет ли ответ однозначным!?


Ваш вопрос это и есть самый однозначный ответ. Ничто не имеет альтернативы.

Александр:

- Конечно при решении любой задачи ответ должен быть однозначным. Однако на вопрос вашей темы я не увидел однозначного ответа. Вы со своими сотоварищами по слову уже четвёртый год в данной теме, как в басне Крылова пытаетесь сдвинуть "воз" -найти ответ, как лебедь, рак и щука. Один "воз" тянет в эфир, второй в ЭП пары, третий в математику, четвёртый в философию, пятый... Каждый тянет в свою "стихию, среду..." своего сознания. У меня сложилось такое впечатление, что ответ на вопрос - "Откуда взялась материя?", никого и не интересует, не нужен. Главное для участников данного форума сам процесс толкания воза -поиска ответа, а не сам ответ.

Вы говорите, что ничто не имеет альтернативы. У меня иная точка зрения - Для любой реальности, альтернативой выступает условность.
Например в реальности один человек съел курицу, а второй остался голодным. Альтернативой этой реальности, выступает условность по имени "статистика" у которой в основе лежит не реальность а среднее математическое значение. Согласно этой статистики два человека съели по половине курицы. Согласно этой статистике среди людей наступило "равенство", голодных нет... Многие люди в политике, экономике, науке... эту условную статистику выдают за реальность и многие эту условность воспринимают за реальность.

И стала энергия человека — скалярной физической величиной, так же как и работа (труд) человека.
В физике альтернативой энергии человека, стал скалярная единица измерения джоуль, а в экономике альтернативой измерения работы человека стала скалярная единица измерения рубль.
А, вы говорите, что ничто не имеет альтернативы... А, впрочем вы можете и дальше так считать, это ваш счёт, не мой.


Виктор Петров:

- А энергия из чего появляется.

Александр:

-Я же уже дал ответ на данный вопрос. Повторю для тех кто в "танке" его ещё раз.

Цитирую сказанное мной ранее: - "Данную взаимосвязь материи и энергии следует рассматривать на уровне, яйца и курицы. Яйцо это не производная от курицы, так же как курица не производная от яйца. Яйцо и курица это одно и тоже на разных стадиях развития, формирования... Яйцо это курица на начальном этапе развития, а курица это яйцо на конечной стадии развития. Аналогичное можно сказать об энергии и материи. Энергия это начальный этап формирования материи, а материя это конечный этап формирования энергии. Говоря языком Эйнштейна данная мысль будет звучать немного иначе. У него элементарная материальная частица, это сгущённая энергия электромагнитного поля. И не важно как он говорит, главное то, что он выразил мысль о том, что материя и энергия это одно и тоже, просто находится в разных состояниях на разных этапах формирования."


Вас может не устраивать мой ответ о том, что материя и энергия это одно и тоже, но находящееся в разных состояниях на разных этапах формирования, возникновения. Вас может не устраивать ответ о том, что энергия появляется из материи (материального), а материя (материальное) из энергии, так же как курица из яйца, а яйцо из курицы. Конечно видно вам трудно понять процесс, когда он закольцован, где начало появляется из конца, а конец из начала. Это ваши трудности, но зачем вы создаёте мне трудности и просите меня вам повторять свой ответ вам по нескольку раз.


Виктор Петров:

- Александр вы сказали о том, что две тысячи лет тому назад Иоанн сказал...
Но Вы же умнее! Вы живете в третьем тысячелетии!

Александр:

- Забавный критерий умственных способностей вы придумали. У вас кто родился позже на несколько лет, столетий, тысячелетий, тот и умнее!?
Получается, что самый умный человек на этом форуме Борис Шевченко, которому  87 лет, а самый глупый это первый человек на планете Земля по имени Адам.

Федя:

-  Александр не христианин, его формулировки режут глаз...откровенно неоязыческие!
   

Александр:

- Верно. Истину глаголите "товарищ" Федя... Или вы не "товарищ"!?
Лично я, так же как и Адам - не христианин, не мусульманин, не буддист, не коммунист, не белый, не красный, не левый, не правый...
Я, так же как и Адам, есть первый и последний человек после Бога.