просто!

Алина Лахти
люди сегодня почти не разговаривают.. молчат.. иногда обмениваются фотографиями, но это даже скорее какой-то выброс или вброс этой фотографии в интернет. односторонне.
всё теряет значение, обесценивается.. раньше не было лайков и людям приходилось писать комментарий, а то и вовсе звонить, чтобы поболтать, обсудить. сейчас не нужно этого делать. достаточно зайти на страничку человека в соцсети. там можно всё увидеть или ничего. пройти мимо. или разозлиться на человека, что он ничего не выкладывает, "не рассказывает" о своей жизни. молчит. а звонить уже как-то неприлично. это уже слишком близкое общение будет. вдруг мы вторгнемся в личное пространство человека. сейчас всё изменилось. раньше мы созванивались или встречались, общались. а сейчас создаётся иллюзия как будто бы ежесекундной связи с человеком, но ведь никто не общается. мы все превращаемся в номер, а наши эмоции в смайлики. многие знают, что слова - самая малая составляющая часть коммуникации, деловое общение - да, там лучше только словами и общаться - всё чётко и однозначно. а живое общение между друзьями? где те 90% невербальных сигналов, которые и есть коммуникация? превратились в смайлики? неужели человек - настолько простой организм, что всё можно "запихнуть" в слова и смайлики и выдать это как полноценное общение?